96

Лексикон учителя

Ребенок во втором классе. Вчера забыл сдать тетрадь с заданием. Учитель мне написала об этом по почте. Звоню, чтобы сказать, что завтра сдаст раз забыл. Слова учителя " Он собрал свои манатки и ушел, забыв сдать тетрадь". Положила трубку и сижу перевариваю.
Ваша реакция на данную фразу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок во втором классе. Вчера забыл сдать тетрадь с заданием. Учитель мне написала об этом по почте. Звоню, чтобы сказать, что завтра сдаст раз забыл. Слова учителя " Он собрал свои манатки и ушел, забыв сдать тетрадь". Положила трубку и сижу перевариваю.
Ваша реакция на данную фразу.
Anonymous
я бы тоже обалдела от такого:)) Разве что была бы с учителем на короткой ноге, типа приятельницы..
Anonymous
Ну зачем звонить-то? В ответ написали бы - спасибо, завтра принесет, напомню. Все. Нет, кидаются звонить, а потом сидят и медленно обтекают. Сами себе злые чебурашки. С официальными лицами надо общаться официально - письменно, тогда каждый 10 раз подумает - какими словами написать, чтобы потом не было никаких придирок и наездов.
Ненормально. Независимо ни от чего: не в то время позвонили, не в то место, учитель был не в настроении.
Учитель - профнепригоден, нетерпима к обычной детской рассеянности, да еще изъясняется ненормативной лексикой! :) ужас-ужасный! Переводите в другую школу! :)
Ну, а если серьезно...
Вы чего хотите добиться? Вам вообще учитель не нравится? Много других претензий? Хотите сменить учителя или класс? Все мы человеки (о, ужас, такого слова тоже нет)... Ну сказал учитель в частном разговоре... С каждым может случиться... Вы всегда-всегда контролируете свою речь, интонации и т.п., чтоб всегда и все строго по "регламенту"?
Или учитель вам нравится и вы от нее не ожидали такой "вольной" фразы? :)
Anonymous
Автор, я тоже считаю, что это ненормально. Но, к сожалению, большинство людей искренне не понимает "а что тут такого". Поэтому не грузитесь, просто опустите планку и не ждите от учителя больше того, что она может :)
Учительница добилась своего: Вы выпали в осадок и больше не будете ей надоедать своими звонками. *ржОт*
Вроде это польсоке или чешское слово, обозначает вещи, пожитки. В чем проблема-то?

А вообще завидую автору, видимо, это ее единственная проблема )))))
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8/
Автор, вы правда считаете, что учитель это такой человек, который "на посту" 24/7? При этом всегда собран, корректен и в деловом костюме?
Anonymous
Мне интересно, гипотетически,а вот если мама звонила вечером выходного дня или, допустим встретила на улице и учитель, пардон, была "под парами " алкоголя- весела и бодра, но ясно что "употребляла"? Ну и, допустим, поздоровалась "привет", а не "здравствуйте"?
Расстрел?
Ведь "матом " сказали "манатки", да еще "алкаш"!!!
Путину сразу и в ДО?
По теме- автор, а зачем Вы учителю вообще звоните в ее личное время? У нее рабочий день закончен, свои планы и мысли, ЗАЧЕМ?
как мне жаль учителей! Чесслово!)) Каждое их слово,каждый чих некоторые родители ,прям, препарируют и в микроскоп рассматривают!:)
А если слово "манатки" учитель произнесет в положительном контексте, весело, шуткой, то это тоже вызовет бурю материнского недовольства?
Например, "детки, собирайте вещи, оставляйте свои манатки в классе, на улице чудесная погода и окружающий мир мы проведем в парке"...
Anonymous
ИМХО, это юмор.
и слово такое.... несерьёзное.
Звонить по таким делам не нужно.
Ха, слово вам не понравилось. Помню свою учительницу русского и ее фразу, на то, что мальчик открыл в классе окно; " И так везде хлыщет, а ты еще расхлебастил". У нее много было таких фразочек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения