32

Стихи наизусть 4 класс

У кого дети заканчивают 4 класс, особенно по программе Перспектива, не могли бы вы написать, какие стихи дети учили в 4 классе?
Сын заканчивает 3 класс. У нас задание выучить стих наизусть - это мучение. Учит тяжело, особенно если много метафор, эпитетов и незнакомых слов.

Я уже думаю, может летом самые известные сихи, которые 100% будут заданы наизусть, поучить, чтобы в 4 классе легче было...

Вот это вообще выучить так и не смог, хотя разбирали каждое слово, рисовали картинки, запоминали последовательность куда направляется взгляд поэта, пели.

Задремали звезды золотые,
Задрожало зеркало затона.
Брезжит свет на заводи речные
И румянит сетку небосклона.

Улыбнулись сонные березки,
Растрепали шелковые косы,
Шелестят зеленые сережки,
И горят серебряные росы.

У плетня заросшая крапива
Обрядилась ярким перламутром
И, качаясь, шепчет шаловливо:
«С добрым утром!»

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого дети заканчивают 4 класс, особенно по программе Перспектива, не могли бы вы написать, какие стихи дети учили в 4 классе?
Сын заканчивает 3 класс. У нас задание выучить стих наизусть - это мучение. Учит тяжело, особенно если много метафор, эпитетов и незнакомых слов.

Я уже думаю, может летом самые известные сихи, которые 100% будут заданы наизусть, поучить, чтобы в 4 классе легче было...

Вот это вообще выучить так и не смог, хотя разбирали каждое слово, рисовали картинки, запоминали последовательность куда направляется взгляд поэта, пели.

Задремали звезды золотые,
Задрожало зеркало затона.
Брезжит свет на заводи речные
И румянит сетку небосклона.

Улыбнулись сонные березки,
Растрепали шелковые косы,
Шелестят зеленые сережки,
И горят серебряные росы.

У плетня заросшая крапива
Обрядилась ярким перламутром
И, качаясь, шепчет шаловливо:
«С добрым утром!»
Anonymous
У дочки очень хорошая память, запоминает стихи нормально, но если слово сложное-незнакомое, то хоть обизображайся, хоть что - затык и все! не может воспроизвести! стих в заглавном посте мне самой прочитать с 1го раза сложно, язык заплетается...
Anonymous
Я не похвалится, нет. Но у дочки проблемы с памятью, очень тяжело учит стихи и тексты. А вот именно этот стих выучила сама минут за 20, выспросив у меня значения непонятных слов. Т.е. на мой взгляд именно этот стих не такой уж и сложный. Вот отрывок из Медного всадника мы почти 2 дня учили с перерывами.
Anonymous
Конкретно это сын рассказывал в 1 классе, на празднике, посвященном 9 мая в 3 классе рассказывал "Сын артиллериста". Но я тоже в 4 классе Вересковый мёд маханула:-) А муж всегда с трудом запоминал стихи. Это не от возраста, школьно программы или иных факторов зависит. Мне кажется или идёт, или не идёт.
ИМХО-все зависит от ребенка. Дочка в 5 классе. Все стихи учила и учит минут за 20. Совершенно спокойно может выучить с сегодня на завтра, любой сложности. Сын во втором. Наизусть задают на каждые выходные (такая фишка у нашей учительницы, чтоб память развивать) Задают с птн на вторник. Начинаем учить в пятницу....учим всегда долго и сложно. Ну, что поделать....
да, тоже интересно. мымы 4хклассников, напишите плиз!
о да я помню этот стих в 4 классе :) ну что делать учить то надо, пришлось учить поставили пять, это еще цветочки там похлеще есть у нас программа 2100, еще и Высоцкого учили
Anonymous
а не проще прийти в магазин и открыть учебник по литературе самой
Anonymous
Мы учили с помощью интернета именно этот стих
http://www.youtube.com/watch?v=BA2w1GMKmLE
А вообще помогает "ночная" методика заучивания. Фантастика, но работает!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения