25
Учитель по подбору мелодий
Хочу дочери найти педагога, который будет учить ее играть на синтезаторе, но не "обычно", а нотной гармонии и подбору мелодий.
Чтоб никаких этюдов Черни, никаких постановок руки - пусть хоть лопатой играет, лишь бы понимала что за чем идет. Из классики желаю слышать только К Элизе - с моего показа она первую и третью часть выучила, а середина мне никогда не нравилась.
Вот точно знаю, что такие педагоги есть, но где они водятся?
В моем детстве очень страдала, что не нашлось такого, но у меня хороший слух, всю жизнь подбирала сама, а вот научить не могу.
Хотела подойти с этим вопросом к преподавателю нашей музыки, но у нее тоже классическая методика (по отчетным концертам понятно), а отношения испортить не хочу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу дочери найти педагога, который будет учить ее играть на синтезаторе, но не "обычно", а нотной гармонии и подбору мелодий.
Чтоб никаких этюдов Черни, никаких постановок руки - пусть хоть лопатой играет, лишь бы понимала что за чем идет. Из классики желаю слышать только К Элизе - с моего показа она первую и третью часть выучила, а середина мне никогда не нравилась.
В моем детстве очень страдала, что не нашлось такого, но у меня хороший слух, всю жизнь подбирала сама, а вот научить не могу.
Хотела подойти с этим вопросом к преподавателю нашей музыки, но у нее тоже классическая методика (по отчетным концертам понятно), а отношения испортить не хочу.
Если найдете такого, поделитесь в личку как искали.
У меня ощущение что искать надо в направлении джазовых педагогов.. они импровизацией занимаются и умеют это.
У меня ощущение что искать надо в направлении джазовых педагогов.. они импровизацией занимаются и умеют это.
Для того, чтобы подбирать мелодии, ноты можно и совсем не знать. Знаю детей, которые играли на слух. Т.е. для этого нужен абсолютный слух. Если речь идет об азах гармонии, то учителя в школе - это максимум на сольфеджио дадут основы последовательности тоник, субдоминант т.д., и разрешение все в тонику или дальнейшую транспонацию аккорда. Гармония, как предмет, который дает полное представление о составе произведения и правилам композиции идет уже в музучилище, музколледже. Поэтому искать там, джазовики и эктрадники -тоже могут помочь, но вот чтобы школьные учителя давали такое, не думаю (все это имхо).
Вам нужен педагог по игре на синтезаторе.
По нотам даже мелодию не планируете играть? Или все-таки ноты нужно будет выучить?
ИМХО:
1. Надо все-таки уметь читать мелодию
2. нужно выучить 7 букв, обозначающих ноты
3. нужно показать варианты расклада аккордов
4. выучить буквенные обозначения аккордов.
5. поиграть последовательности. типа T-S-D-Т.
6. найти сборники песен, где дана мелодия и подписаны аккорды
7. играть много песен по таким нотам
8. пробовать подобрать нужную мелодию и аккорды к ней
По нотам даже мелодию не планируете играть? Или все-таки ноты нужно будет выучить?
ИМХО:
1. Надо все-таки уметь читать мелодию
2. нужно выучить 7 букв, обозначающих ноты
3. нужно показать варианты расклада аккордов
4. выучить буквенные обозначения аккордов.
5. поиграть последовательности. типа T-S-D-Т.
6. найти сборники песен, где дана мелодия и подписаны аккорды
7. играть много песен по таким нотам
8. пробовать подобрать нужную мелодию и аккорды к ней
Для подбора все же сольфеджио нужно, мне кажется. Мы много подбирали и пели под аккомпанемент. Так, порой, подберешь, а петь неудобно, надо переносить выше-ниже. Если знаешь хотя бы основы гармонии,это проще. Да и звукоизвлечение... Вам все равно, как это звучит? Прямолинейно, или "интонируя"? А если руки "лопатой", то и звук "лопатой".
На репетитор ру я нашла такого педагога, только гитариста. Шуршите там.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения