107

Оставили после уроков из-за не сделанной домашней работы.

Евы, нужно Ваше мнение. Вчера учитель оставила на 2,5 часа в школе нескольких детей 4 класса из-за не выученной темы. На просьбу поставить 2 и дать возможность выучить дома и исправить ответила отказом. Сама обзвонила родителей и сообщила, что ребенка задержит на неопределенный срок. У некоторых были сорваны таким образом доп.занятия и спорт.секции, у нас в том числе. Дети просто тупо сидели в классе и учили текст. Причем ждали до последнего выучившего, ответивший первым еще полтора часа ждал всех остальных. Девочке, до мамы которой не сразу дозвонились, устроили вообще террор в кабинете директора с воплями о том, что не хочешь учится - выгоним из школы. Девчонка рыдала просто захлебываясь, директор принимала в этой экзекуции весьма активное участие. И я вот не могу понять, как реагировать и надо ли. Для нас лично ничего смертельного не случилось, ребенок тему выучил, ответил на 4. Ну пропустили секцию, не смертельно. Но сам подход к ситуации похож на какие-то дикие "показательные выступления". Ведь явно это не первый случай не выученных уроков. Зачем? Какая цель? Кому и что пытался доказать учитель?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, нужно Ваше мнение. Вчера учитель оставила на 2,5 часа в школе нескольких детей 4 класса из-за не выученной темы. На просьбу поставить 2 и дать возможность выучить дома и исправить ответила отказом. Сама обзвонила родителей и сообщила, что ребенка задержит на неопределенный срок. У некоторых были сорваны таким образом доп.занятия и спорт.секции, у нас в том числе. Дети просто тупо сидели в классе и учили текст. Причем ждали до последнего выучившего, ответивший первым еще полтора часа ждал всех остальных. Девочке, до мамы которой не сразу дозвонились, устроили вообще террор в кабинете директора с воплями о том, что не хочешь учится - выгоним из школы. Девчонка рыдала просто захлебываясь, директор принимала в этой экзекуции весьма активное участие. И я вот не могу понять, как реагировать и надо ли. Для нас лично ничего смертельного не случилось, ребенок тему выучил, ответил на 4. Ну пропустили секцию, не смертельно. Но сам подход к ситуации похож на какие-то дикие "показательные выступления". Ведь явно это не первый случай не выученных уроков. Зачем? Какая цель? Кому и что пытался доказать учитель?
Anonymous
Моего бы кто оставил, а то некогда им найти время на ребенка, который хочет переписать контрольную.
Anonymous
Если бы мне так позвонили, я бы не позволила оставлять моего ребенка. На неопределенное время. Да еще вместо секций.
Собственно, я так и сделала в своей время, учитель была очень недовольна, но это ее проблемы
Anonymous
в жизни бы не позволила так задержать моего ребенка. при необходимости в полицию бы заявила о незаконном удержании..
Anonymous
А по мне так правильно. Если у родителей нет времени проконтролировать подготовку детьми домашних заданий, значит, значит, это должен сделать учитель.
Ну это по логике, а формально без согласия родителя ребенка все же вряд ли можно задержать в школе, согласно новым установкам.
Anonymous
Лично я бы не была против,чтобы моего ребенка задержали и заставили выучить урок. Впредь неповадно бы было не делать домашнее задание.
Anonymous
а у нас сегодня 6-тым уроком сделали мат-ку за 29 мая!!!
по расписаню должно было быть 5 уроков как обычно.
но у нас учитель уж оооочень любит этот предмет.
это... 4-я мат-ка за сегодняшний день!!!
О как!
3 класс
И родители, как бараны, нa это повелись ? Ну, заслуживают то, что получили. После звонка каждый пришел и забрал лично своего ребенка. Все. Инцидент исчерпан. Если родителю все равно, что там у ребенка в душе , то почему вы решили, что учителю не все равно ?
Anonymous
Если б моего оставили за не выученный урок - значит так ему и надо. Ибо нефиг. У нас тоже допы, вот в след раз сто раз подумает - учить уроки или забить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения