38

Средняя школа, странный предмет

Девочки, вопрос. У нас обычная школа. Общеобразовательная. После 4-го класса детей разделили на 2 класса - один, ТИПА, с матем уклоном, второй - обычный. Сын попал в мат.класс. Так вот. Помимо обычных предметов у нас, блин, ноу-хау - Основы Графической грамотности. Сам автор этого чуда написал учебник, сам преподает. Эта муть -помесь черчения, рисования, геометрии и не знаю-чего-ещё - включена в обязательные предметы. Из-за этой мути у нас один день 7 уроков (но в этот день этой дряни нет, она в другой день, посередине учебного дня).
Короче, бесит меня она страшно весь год, будет она до (!!) 7 класса включительно!!! В итоге, у нас трояк в году. Злая я как черт.
Вопрос. Где и как можно проконтролировать законность внесения этого непонятного предмета в школьное расписание? СПС!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вопрос. У нас обычная школа. Общеобразовательная. После 4-го класса детей разделили на 2 класса - один, ТИПА, с матем уклоном, второй - обычный. Сын попал в мат.класс. Так вот. Помимо обычных предметов у нас, блин, ноу-хау - Основы Графической грамотности. Сам автор этого чуда написал учебник, сам преподает. Эта муть -помесь черчения, рисования, геометрии и не знаю-чего-ещё - включена в обязательные предметы. Из-за этой мути у нас один день 7 уроков (но в этот день этой дряни нет, она в другой день, посередине учебного дня).
Короче, бесит меня она страшно весь год, будет она до (!!) 7 класса включительно!!! В итоге, у нас трояк в году. Злая я как черт.
Вопрос. Где и как можно проконтролировать законность внесения этого непонятного предмета в школьное расписание? СПС!!
Anonymous
насколько я понимаю, в начальной школе практически не обучаю детей работать с линейкой, циркулем и т. д. А в средней школе для учебы такие навыки требуют. Вот вам для ликвидации зазора и внесли этот предмет. Зато на геометрии легче будет.
Если говорить именно о правовой стороне вопроса, то смотрите на сайте школы учебный план (есть ли этот предмет в числе обязательный) и сколько всего в неделю обязательная нагрузка. Сомневаюсь я, что при пятидневке возможно 7 уроков. И еще смотрите, есть ли программа по этому предмету, тоже должна быть на сайте школы.
сын учился в физмат школе и там были основы начертательной геометрии. Сын ныне учится на 1м курсе тех вуза. Он единственный из группы, кто рубит в инженерной графике. Я думаю,ч то вам очень повезло, что у вас есть такой предмет)
Когда сын учился в лицейском классе в своей старой школе - то у них были основы черчения и построения. Мудохался он с ним знатно, но как-то выжил. ИЗО - было само собой. А самое гадское, что был такой чудесный предмет "технология", где эти лбы в 7 классе складывали оригами и делали поделки из крышечек от лимонада. Вот, где жесть.
Девчонки, спасибо всем за проявленный интерес к теме!
Отвечу сразу всем (кому интересно))!
Предмет этот НЕ черчение ни разу. Они не используют никаких приборов, все от руки.
Сам по себе предмет меня не столько напрягает, сколько убивает количество часов, затраченных на эту... муть, да) Был бы факультативно, или хотя бы вне зачета - ладно! Но это же в зачет идет. На допы сын не ходит, поэтому (как она обмолвилась) и трояк. Вот это выводит(((
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения