63
Какого учителя выбрать в 1-м классе?
Как вы думаете, какого учителя лучше выбрать из двух вариантов для 1-го класса - молодую, увлеченную, но без опыта или опытного учителя 55 лет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы думаете, какого учителя лучше выбрать из двух вариантов для 1-го класса - молодую, увлеченную, но без опыта или опытного учителя 55 лет?
Anonymous
Если только действительно молодая учительница увлеченная и не настроенная на декрет в ближайшие пару-тройку лет. Есть и такой риск, знаете ли.
В этом смысле 55-летняя безопаснее:-)
Нам вот очень повезло с молодой учительницей. Увлеченная, уже с ребенком, мы были у нее первым выпуском. По образованию она журнались, но по этой профессии работала недолго, поняла, что не ее, закончила ленинский пед, учитель русского языка и литературы. Но в школу ее взяли только в нач. школу, чему мы все очень рады. Занятия проводила очень интенсивно, много учебных пособий, все тетрди тщательно проверяла, готовились ко всем МЦКО (написали выше среднего по Москве и по русск. и окр. лучше, чем параллельный класс с "опытным" учителем).
И еще очень добрый, спокойный, доброжелательный человек. Творческая натура - поет, играет на гитаре.
В общем идеальная первая учительница - очень желаю вам такую же!
В этом смысле 55-летняя безопаснее:-)
Нам вот очень повезло с молодой учительницей. Увлеченная, уже с ребенком, мы были у нее первым выпуском. По образованию она журнались, но по этой профессии работала недолго, поняла, что не ее, закончила ленинский пед, учитель русского языка и литературы. Но в школу ее взяли только в нач. школу, чему мы все очень рады. Занятия проводила очень интенсивно, много учебных пособий, все тетрди тщательно проверяла, готовились ко всем МЦКО (написали выше среднего по Москве и по русск. и окр. лучше, чем параллельный класс с "опытным" учителем).
И еще очень добрый, спокойный, доброжелательный человек. Творческая натура - поет, играет на гитаре.
В общем идеальная первая учительница - очень желаю вам такую же!
Anonymous
Молодая без опыта сможет ли на вести порядок и организовать детей? нет порядка-нет учебы. будет хаос,хулиганство и проч. Как вариант.она может в ближайшее время уйти в декрет.
Anonymous
Молодая учительница имеет опыт работы психолога в школах, дети есть, человек добрый и любящий детей.
Автор
Узнать о учителе можно только отучившись хотя бы полгода у него. У любого, опытного или первогодки.
Anonymous
У молодого учителя первое образование- факультет психологии и педагогики+недавно- факультет начальных классов.
Автор
Нашей лет 40,стройная активная,жизнерадостная. Но очень-очень требовательная и строгая!
Anonymous
А откуда Вы знаете, что молодая в Вашем случае увлеченная? Если она без опыта, то это кот в мешке. К пожилой тоже опасно, но нужно про конкретного человека узнавать, 55 не такой уж большой возраст. Но многое от личных качеств зависит. Меня отдавали к хорошей учительнице в возрасте. Она отучила нас первый класс и её дочь родила, наша очень хорошая и опытная учительница бросила класс и ушла на пенсию Дали молодую без опыта типа творческую. И это был ужасный ужас, т.к. она прямым текстом не скрывая и честно говорила нашим родителям, что ей дети не нужны и не интересны, она пришла просто отрабатывать, а собирается поступать в театральный ВУЗ и хочет стать актрисой. Вот прям так и говорила. Но это было хотя бы честно. До сих пор работает учителем, на нас тренировалась.
Anonymous
Я тоже была в раздумьях, молодая или пожилая. Выбрала в итоге вторую, она мне показалось очень спокойной. Под характер моего ребенка, ему с такой будет комфортно, он у меня тревожный мальчик.имхо, тут надо на ребенка ориентироваться.
Anonymous
Три раза была в раздумьях:-) Один раз выбрала с опытом, второй раз - молодую-психолога. Оба раза не угадала:-( Третий раз думала так долго, что выбрали за нас(опытная учительница сама забрала мое заявление, не глядя). И этот случай оказался самым удачным:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения