96
Заниматься летом или нет?
Нужно ли систематически заниматься летом с детьми или лучше дать полноценный отдых, как думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужно ли систематически заниматься летом с детьми или лучше дать полноценный отдых, как думаете?
Anonymous
Что такое "полноценный отдых"? Если ребенок решит 3 задачки в день, потратив на это 15 минут, то все, отдых перестает быть "полноценным" в оставшиеся 14 часов?
Младшая будет, иначе 1 сентября пойдет снова-здорово по русскому, за математику я спокойна, но иногда в виде тренировки будет что-нибудь решать. Старшая нет, хотя ей бы не помешало НЕ ЗАБЫТЬ то, что проходили, по математике особенно. Но сама не будет, а мне просто лень её пинать, да и программа уже не начальной школы, так что тут мне тоже придется думать над решением.
У нас лето перед 2 кл - музыка, математика (табл.умножения), русский - несколько предложений под диктовку или контр. списывание и чтение (1 глава). еще английский надо куда-то вкрячить, но у меня сил у самой нет :))
Anonymous
про школьной программе заниматься точно не будем в каникулы, из школьного только чтение по списку..
+сейчас пока время позволяет взялись за языки(французский, испанский)+программирование еще(все на курсах)
английский будем в июле-августе на новый уровень выводить..
+сейчас пока время позволяет взялись за языки(французский, испанский)+программирование еще(все на курсах)
английский будем в июле-августе на новый уровень выводить..
Anonymous
июнь ничего не делает, только немного читает из списка. а июль-август на море - каждый день английский по 1,5 часа +чтение+матем 15-20 минут в день (задали) и парусная школа. всё:)
Anonymous
Нашим выдали очень большие задания на лето по биологии, химиии и физике. По английскому - две книги. Список литературы - само собой, там правда, бОльшая часть уже была прочитана раньше.
Так что - в любом случае будет заниматься. Вернется из экспедиции и начнет
Так что - в любом случае будет заниматься. Вернется из экспедиции и начнет
Закончились три недели матлагеря. Видимо, дальше - расслабуха:evil
Занимались после 1-2-3 классов, так как было обязательное задание и надо было сделать к 1 сентября. Сейчас закончил четвертый, пока только читает, гуляет, спит. Скорее всего в августе что-то поделает, но пока расслабуха - очень тяжелый и напряженный был год.
Anonymous
С точки зрения физиологии, конечно, мозгу нужен отдых! Любой врач подтвердит.
НО!
Жизнь есть жизнь. К сожалению моей дочке придётся заниматься весь август очень плотно.
НО!
Жизнь есть жизнь. К сожалению моей дочке придётся заниматься весь август очень плотно.
Занимаемся систематически английским и репетитор все лето. Русский, матем периодически тоже.
Парень, закончил 3 класс.
Английский - как и был весь год, два раза в неделю (если не уезжаем мы или преподаватель).
Уже успели закончить курс программирования при МГУ "ЛогоМиры", интенсив, тот, что был в году раз в неделю по субботам, сделали блоком за две недели. Ребёнок был счастлив! Математика - тренажёры устного счета по несколько столбиков в день, разбор задачек олимпиадных - по 2-3 штуки, изредка задания за 4 класс делаем по кружку устного счёта из Меташколы (они единственные летом действуют). Чтение - по списку, с напоминанием. Тетрадку черновика "Читательского дневника" заменила возможностью набора текста на компе. Опять таки - двух зайцев бьём. Осваивает технику печатания текстов на компе, плюс ему сразу показывают ошибки. После чего осталось только сознательно исправить, распечатать и уже потом переписать в чистовик руками :) (По опыту - в прошлом году исписал несколько тетрадок черновиков, а вот на чистовик его уже не хватило физически... В результате - задание по факту осталось невыполненным).
Две недели лагеря и ещё две недели совместных поездок - месяц полного расслабона, вполне достаточно, чтобы мозг отдохнул полностью :)
Английский - как и был весь год, два раза в неделю (если не уезжаем мы или преподаватель).
Уже успели закончить курс программирования при МГУ "ЛогоМиры", интенсив, тот, что был в году раз в неделю по субботам, сделали блоком за две недели. Ребёнок был счастлив! Математика - тренажёры устного счета по несколько столбиков в день, разбор задачек олимпиадных - по 2-3 штуки, изредка задания за 4 класс делаем по кружку устного счёта из Меташколы (они единственные летом действуют). Чтение - по списку, с напоминанием. Тетрадку черновика "Читательского дневника" заменила возможностью набора текста на компе. Опять таки - двух зайцев бьём. Осваивает технику печатания текстов на компе, плюс ему сразу показывают ошибки. После чего осталось только сознательно исправить, распечатать и уже потом переписать в чистовик руками :) (По опыту - в прошлом году исписал несколько тетрадок черновиков, а вот на чистовик его уже не хватило физически... В результате - задание по факту осталось невыполненным).
Две недели лагеря и ещё две недели совместных поездок - месяц полного расслабона, вполне достаточно, чтобы мозг отдохнул полностью :)
Мои будут без напряга, предпочитаю равномерную нагрузку, я их и зимой особо не грузила...
я занимаюсь все время. привлекаю к занятиям педагогов: язык англ и русский, музыка теория и инструменты. без занятий жизни нет. ребенок не отстает, не отставал, но мозг надо питать всехда. считайте меня мачехой.
Люди, кто за словарный диктант из 20 словарных слов (любых, чисто за компанию)?
Завтра.
Кто напишет, поставит под сообщением плюсик и количество ошибок. Можно анонимно. Ну, например, напишет человек с 5-ю ошибками "+5" :)
Дочка писала сегодня. 20 слов - 4 ошибки.
Завтра.
Кто напишет, поставит под сообщением плюсик и количество ошибок. Можно анонимно. Ну, например, напишет человек с 5-ю ошибками "+5" :)
Дочка писала сегодня. 20 слов - 4 ошибки.
Словарный диктант
За 3 недели почти ежедневных занятий английским даже у моего оболтуса продвижение ощутимое. Была полная каша, из которой постепенно кристаллизуется ЧТО-ТО. Стали читать связные тексты из серии "для начинающих" - Забавные истории котенка Рэдди. Как же туго было поначалу и как он шпарит сейчас! Плюс сборники упражнений Барашковой. Я очень довольна, а главное ребенок тоже входит во вкус.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения