74
электронные учебники
Какое у вас отношение к электронным учебникам, которые вовсю тестируют в московских школах?
Напоминаю также, что учебники покупают родители,
и это должен быть Самсунг Гелакси или айпад (то есть недешевые штуки). Сколько их придется купить в год, на случай "украли-разбили"?Какое зрение будет у ребенка к 11 классу после ежедневного использования в школе + собственные развлечения?
Восторженные отзывы проплаченного бота здесь:
http://nikitskij.livejournal.com/537631.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакое у вас отношение к электронным учебникам, которые вовсю тестируют в московских школах?
и это должен быть Самсунг Гелакси или айпад (то есть недешевые штуки). Сколько их придется купить в год, на случай "украли-разбили"?Какое зрение будет у ребенка к 11 классу после ежедневного использования в школе + собственные развлечения?
Anonymous
Я за наличие выбора. Чтоб были в доступности и те, и те, а дети с родителями разберутся, что им удобнее.
Не знаю, каковы результаты, а я по старинке за бумажные книги. Но, может, я отстаю от жизни. Дочь охотней читает книги электронные.
"Образование с планшетом в руках больше напоминает увлекательную игру, чем нудную зубрешку". ЗубрёШка, конечно, впечатлила.
"Образование с планшетом в руках больше напоминает увлекательную игру, чем нудную зубрешку". ЗубрёШка, конечно, впечатлила.
Я против, однозначно.
Родители учебники не покупают ни электронные не бумажные!!! Бумажную версию никто не отменяет,некоторые школы по своему желанию принимают участие в пилотном проекте по э.учебникам.
Anonymous
А я вот ищу эл. версии учебников, потому что у дочери в 6 классе рюкзак неподъёмный.
Только что-то я не нашла эл. учебников :(
Только что-то я не нашла эл. учебников :(
У нас в школе 3 года назад были закуплены для каждого класса Apple MacBook. Они очень редко используются на уроках информатики. Почему то их нельзя использовать в качестве электронных учебников, хотя там ресурс огромен.
Anonymous
Как правило во всех школах вместо линолеума сейчас плитка, о которую легко все дивайсы разлетаются в пыль, на моих глазах девочка разбила вдребезги Самсунг Гелекси за 30 тыс, маман утром в школу прибежала - ругаться и требованием возместить ущерб, ответ школы думаю всем ясен, со школы вообще спроса нет - во всем всегда виноваты родители и дети.
Anonymous
На тему эл.устройств в школе и кому оно надо это общение в школе, если есть эл.девайс.
Очень хорошая статья. В тоже время прекрасно демонстрирующая яркую проблему с пониманием и тут на еве:) Уверена, половина тех кто ссылку откроет, не зайдет дальше первого обазца, а до конца прочтет максумум 3% и только один!% из прочитавших поймет о чем там все таки была речь и все взимосвязи. Да, да, я считаю, что функционально неграмотных на еве 99%:) В статье более оптимостически говорится о 98% школьников 15 лет, но так то же школьники, они еще не одурели совсем:)
http://syg.ma/@daria-sokologhorskaya/funktsionalnaia-nieghramotnost
"Почему Стив Джобс и Билл Гейтс отнимали электронные гаджеты у своих детей? Крис Андерсон, запаролировавший домашние девайсы так, что на них нельзя было работать больше пары часов в день, рассказывал:
«Мои дети обвиняют меня и жену в том, что мы фашисты, которые слишком озабочены технологиями. Они говорят, что ни один из их друзей не имеет подобных ограничений в своей семье. Это потому, что я вижу опасность чрезмерного увлечения интернетом как никто другой. Я видел, с какими проблемами столкнулся я сам, и я не хочу, чтобы эти же проблемы имели мои дети»"
Очень хорошая статья. В тоже время прекрасно демонстрирующая яркую проблему с пониманием и тут на еве:) Уверена, половина тех кто ссылку откроет, не зайдет дальше первого обазца, а до конца прочтет максумум 3% и только один!% из прочитавших поймет о чем там все таки была речь и все взимосвязи. Да, да, я считаю, что функционально неграмотных на еве 99%:) В статье более оптимостически говорится о 98% школьников 15 лет, но так то же школьники, они еще не одурели совсем:)
http://syg.ma/@daria-sokologhorskaya/funktsionalnaia-nieghramotnost
"Почему Стив Джобс и Билл Гейтс отнимали электронные гаджеты у своих детей? Крис Андерсон, запаролировавший домашние девайсы так, что на них нельзя было работать больше пары часов в день, рассказывал:
«Мои дети обвиняют меня и жену в том, что мы фашисты, которые слишком озабочены технологиями. Они говорят, что ни один из их друзей не имеет подобных ограничений в своей семье. Это потому, что я вижу опасность чрезмерного увлечения интернетом как никто другой. Я видел, с какими проблемами столкнулся я сам, и я не хочу, чтобы эти же проблемы имели мои дети»"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения