73

Дорогая школа - залог будущего успеха?

Модераторы, пожалуйста не переносите в школы. Просто хотелось бы выслушать тех, кто отдавал своих детей в дорогие частные школы, типа Павловской, Президента или Ломоносовской, обучение в них действительно стоит потраченных денег?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста не переносите в школы. Просто хотелось бы выслушать тех, кто отдавал своих детей в дорогие частные школы, типа Павловской, Президента или Ломоносовской, обучение в них действительно стоит потраченных денег?
Автор
Никакой связи вообще. Дети богатых родителей и так в жизни не пропадут, и вовсе не благодаря дорогой платной школе. А просто им путь в жизни лучше "расчищен".
Сама же по себе такая школа никаких поблажек потом в жизни не даст.
Anonymous
Я отдавала в младшую школу. Не жалею ни дня. Дальше не решилась, т.к. недостаточно богатая наверно. Про комфорт и устроенную бытовуху и для детей и для родителей наверно и рассказывать не стоит? И считаю, что для младшего школьника как раз присмотр, уход и бытовуха особенно важны, а в средней школе уже ребенок более автономен, поэтому план такой и был. Про атмосферу психологически благоприятную, когда не наорут, не позволят себе как-то унизить ни словом, ни взглядом, ни намеком и не отфутболят ни тебя, ни ребенка, про маленькую численность в классе - тоже. Контингент хороший. Но самое главное, что понимаешь уже уходя, это то, что ребенком там от и до ЗАНИМАЛИСЬ. Он ни секунду не был предоставлен сам себе. Ему постоянно что-то закладывают в голову, во время уроков и после - на уроке 10 раз спросят (детей же мало), если не понял, то будут объяснять, заниматься дополнительно. Ситуация, что неуспевающий ребенок это проблема ребенка и родителей, а школа умывает руки - невозможна, будут работать с ребенком и вытаскивать до последнего. В свободное время - секции и кружки на хорошем уровне. Коллектив преподавателей школы очень приятный, адекватный, компетентный. Отобранный пристрастно ессно.
Anonymous
Залог будущего успеха в капитале или социальном положении семьи, которая уже сейчас имеет возможность платить за частную школу. Заплатят репетирам перед поступлением в ВУЗ, заплатят за ВУЗ, если надо. Устроят в хорошее место работать. На месте отношение будет не как к Васе из Зажопинска, хоть и супер медалиста-краснодипломника, карьера пойдет другими темпами. Или даже начнется не с мыться колбочек и технической работы,а сразу с высокой должности. И это все вовсе не отменяет, что дети из обеспеченных семей будут плохо образованы. Наверняка лучше - со знанием языков, с более широким кругозором из-за путешествий хотя бы, со всеми возможными кружками, спортами, музыкалками в детстве.
Anonymous
А у кого-нибудь дети учитись в интернешнл, бритишь скул в России? Поделитесь,пожалуйста, опытом! И как у детей было с русским языком? Или может кто-то отправлял на учебу в Англию или Штьаты?
Anonymous
Мой ребёнок ни дня не учился в общеобразовательных логопетках.Только в частных школах. Последние три гола - в самой дорогой школе города. Все предметы были на английском, учились по учебникам колледжа Оксфордского универа.

За эти 12 лет только ленивый нам не озвучил, что частные школы - это школы для богатых дебилов. Что мы пожизненно будем везде платить, т.к. наш ребёнок не сможет жить в обычном социуме. Что мы надорвём пуп, делая это:-)

Кто дебил - показали госэкзамены. Это у вас ЕГЭ недавно, а наши ГОСы давно сдают таким образом, что проверяют их не школьные учителя, а независимая комиссия и совершенно незнакомые люди. Это у осуждающих нас " умные" дети сдали те экзамены на 40-60 баллов. У моего ребёнка средний балл за 3 обязателтьных экзамена был 83 балла:-) В это время у неё уже было 3 языка, кроме родного. Все сертифицированы. Не " моя твоя понимай", а с возможностью учиться в универе на любом из 3х, с первого курса.

В год окончания школы ре умотал в Испанию, с нулевым знанием испанского языка. Конечно, мы оплачивали лингвистическую школу. Интенсив, разумеется. Через год она училась в универе на испанском. Помочь каким-то образом с работой мы не могли никогда, что естессно. А у ре она всегда была в Испании, в самые кризисные времена в том числе. Щас тоже есть, конечно:-) Теперь у неё 6 языков, кроме родного русского.

ПыСы: а "умные дети" осуждающих так и сидят в наших ебенях. Предел их мечтаний - запрплата в тыщшу евро.
мы хотим, чтобы наши дети получили хорошую "советскую" закалку в обычной школе. двое старших учатся в государственной гимназии с хорошим директором и хорошим преподавательским составом. нас устраивает объективность в отношении детей. и еще, хочется, чтобы наши дети общались не с детьми миллионеров, а с обычными детьми из среднестатистических семей.
и третий момент: отдавать миллион руб. (это минимум для хорошей частной школы) в год за обучения каждого ребенка- это перебор для нашей страны, опять же наше личное с мужем имхо. При этом в качестве альтернативы мы, безусловно, рассматриваем платное образование за рубежом, но не началку, а хай скул и университеты.
Я думаю, да. Поиск социально близких и налаживание связи с ними
Не гарантия. Но преимущества набираются из мелочей.
Пока никаких выводов на счет "Дорогая школа - залог будущего успеха" у нас нет, дочь еще в университете учиться, а сын еще школу не закончил.
А Ломоносовская - это какая имеется ввиду?
Anonymous
ИМХО,нет,не стОит. Автор,это ответ на ваш вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения