66

Если немного пропустить школу?

Как думаете, если немного пропустить школу, ничего страшного? Ребенок идет в 5-й класс.
Мы в середине августа улетаем и прилетим только к 8 сентября.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете, если немного пропустить школу, ничего страшного? Ребенок идет в 5-й класс.
Мы в середине августа улетаем и прилетим только к 8 сентября.
Anonymous
А у преподавателей(директора) спросить никак?
А если ева скажет "это плохо" - пойдете и билеты сдадите?
Anonymous
Зависит от учителей, зависит от школы, зависит от ребенка - кто из нас знает, как у вас с администрацией и учебой дела обстоят? Но лично я бы не стала именно в 5 классе уезжать. Как в и в первом. Все-таки - начало принципиально нового процесса. Вот любые другие годы - пропустила бы без зазрения совести (и пропускала, собственно).
Мы однажды выиграли путешествие на Канары в середине учебного года. Сын был в 4 классе. Спросили у учительницы - она сказала, для его умной головы пропустить неделю вообще не проблема.
Anonymous
Была такая тема в прошлом году. Голоса разделились 50 на 50. Решать вам и спросить учителя.
Считаю, что вообще ничего страшного, ни в каком классе. С дочкой пропускали несколько раз, учителя не были против ни в начальной школе, ни в средней, ни в старшей. Если после 1 сентября уезжали, основные учебники брали с собой. В Вашем случае можно просто посмотреть что там проходят в начале года и пройти в августе, пока не уехали.
А что страшного может быть? но я бы постаралась такого избежать, как выше написали - именно в 1 и 5 классе
В пятом нет.
Я уже учу дочку хитростям и премудростям жизни.
Кончилось время,когда всё было по-детски чёрным и белым.
Надо уметь себя подать.
Все преподаватели новые.
Сначала ты работаешь на репутацию, потом она работает на тебя.
Кроме светлой головы нужно ещё что-то неуловимое в жизни.
Пропустить в пятом неделю с формулировкой "ой, это мама нам такие билеты купила"- недопустимо.
Anonymous
Напишите заявление директору школы ,что с .... и .... по по семейным обстоятельствам ребенок пропускает школу , а классного руководителя можно попросить , чтобы ребенку оставили комплект учебников . За первую неделю много не пропустит , да и вы сами сможете разобрать первые задания из учебников .
Anonymous
А во втором классе, как считаете? Не 1-го, а 7-го в школу прийти.
Anonymous
Всё что - не мед. показания для меня лично недопустимо.
1. Отсутствие ученика в моих глазах - ярковыраженное неуважение к преподавателям со стороны родителей.
2. Можно пропустить какую-нибудь важную "входящую" контрольную.
3. Первая неделя обычно повторение материала, что никогда не помешает. Удобный случай выявить слабые места.
Да и самому ребёнку будет неуютно дёргать одноклассников своими вопросами-расспросами.
В прошлом году дочка уехала в кино сниматься сразу после линейки 1 сентября на месяц. Тоже 5 класс. Приехала и всех догнала-перегнала. Но мы с ней договаривались, что хвосты она сама подчищает, так как это уже не началка. А неделя роли совсем не сыграет, можете не волноваться.
Моя дочка отказалась лететь с бабушкой-дедушкой, так как пропустить 4 дня она не хочет, ну у нас такая учительница, плохо относится, обязательно что-нибудь скажет, дети боятся.
Между майскими все как штык были, один уехал мальчик, потом выслушал. И это у нас 4 класс.
Anonymous
а учителю нормально будет "экономить на билетах"? приедет в октябре, че))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения