45

не подписывают карту в школу без манту

Здравствуйте! Завела тему в др.разделе,но ответов мало, поэтому решила спросить здесь в ином ключе.
Оформляем карту в школу. В саду, когда выдавали карту на руки ,сказали - оформите отказ от прививок у своего педиатра и проблем не будет. В поликлинике считают иначе - отказались брать карту на подпись без манту или диаскинтеста.
Манту по ряду причин сейчас не планировала делать. Но в поликлинике вынуждают. Как быть в этой ситуации?
ПС - место действия Москва,если это имеет значение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Завела тему в др.разделе,но ответов мало, поэтому решила спросить здесь в ином ключе.
Оформляем карту в школу. В саду, когда выдавали карту на руки ,сказали - оформите отказ от прививок у своего педиатра и проблем не будет. В поликлинике считают иначе - отказались брать карту на подпись без манту или диаскинтеста.
Манту по ряду причин сейчас не планировала делать. Но в поликлинике вынуждают. Как быть в этой ситуации?
ПС - место действия Москва,если это имеет значение.
Anonymous
Карта не нужна в принципе. Сдайте неподписанную карту и всё. Никто не запретит вашему ребенку ходить в школу. Если желаете всё-таки, чтобы эти недоделки подписали карту, просто напишите в деп.здравоохранения письмо -у них на сайте всё есть, вам ответят и уже с этой бумагой, вы пойдёте к главврачу - выносить ей мозг. Ещё проще вариант - прямо из кабинета главврача звонить в департамент, дабы они ей популярно объяснили, что она дуро.
Нам подписали, бумажку приложили по какой причине отказываемся, причину без меня написали, типа боимся осложнений. Хотя на самом деле не успела вовремя взять у гематолога медотвод от прививок.
Григорий Климов
К нам в лапы недавно попал ребенок. Подросток. Большая семья, 2 младших братика. Мама - антипрививочница. Постоянно отказывалась от туберкулинодиагностики и диаскинтеста. Справок о здоровье фтизиатр не давал. Были жалобы, обращения .. Ребенка несмотря на отсутствие справки от фтизиатра - взяли в школу. А она (ребенок) все что то болеет... Подкашливает... НАКОНЕЦ мама согласилась сделать снимок... результат - инфильтративный туберкулез с распадом. Контактные - сотни детей. СОТНИ - принимают профилактические препараты , общеукрепляющее лечение или наблюдаются у фтизиатра. СОТНЯМ делаем КТ или диаскинтест - ищем туберкулез , ищем латентную инфекцию... Школу штрафуют на несколько сотен тысяч. Директора на 70 тыс. Это я к чему. В Москве ситуация с туберкулезом - очень хорошая. Потому что мы работаем. Не надо нам мешать! Мы заботимся и защищаем Ваших детей! Не бойтесь наших манипуляций - они безвредны - но они работают. А девочка будет лечиться, гдето месяцев 10.. а может и год, как пойдет... Пятью препаратами, уколы, капельницы, Потом реабилитация. Мы ее вылечим. Но год жизни она проведет в больничке. Из-за невежды матери. Из-за того что мы ее не убедили что нам можно довериться... Слава Богу мать одумалась. Сейчас лечим и дочку и превентивно всю семью и пол школы - лечим, наблюдаем, берем на учет... Я не пугаю вас - это жизнь! Берегите детей и не болейте!
Григорий Климов, научно-практический центр борьбы с туберкулёзом.
Anonymous
Мы привиты от туберкулеза и манту делаем регулярно. Сейчас вопрос в другом - я не хочу делать именно сейчас. У нас медотвод от инфекциониста до декабря 2015 года, тогда и планировала сделать.В детском саду при выдаче карты медсестра сказала ,что нужно сходить к педиатру и написать отказ в карту,а сделать манту можем как и планировалось - в декабре. Ребенок на даче, дергать его не вижу смысла. И врачу из Семашко верю - она сказала забыть о прививках на год.
В поликлинику пока не ездила, с дачи проблематично,возможно завтра получится.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения