Муз.школа - нужен совет
Девочки, нужен взгляд со стороны на ситуацию.
Сын закончил первый класс музыкальной школы (фортепиано). Для себя поиграть любит, но по программе заниматься не нравится ему, летом вообще со слезами садится, а задали много.
Раздумываю над двумя опциями:
1. Попытаться поменять учительницу по специальности, эта его очень напрягает (она и меня морально напрягает, но в двух словах не объяснишь, занятия часто заканчивались слезами), может другая вдохновит.
2. Есть возможность в этой же музыкалке перейти на платные уроки и взять по разу в неделю упрощенное сольфеджио (500 р. за занятие), ф-но (1000 руб. за занятие, у другого препода).
Плюсы второй опции:
- не будет хора и музлит., появится время на спорт для души
- темп обучения другой, произведения можно выбрать для души, а не строго этюд/полифонию/кр. форму/пьесу
- повод сменить учительницу
- радость от занятий (я надеюсь)
Минусы:
- в концертах и ансамблях участвовать не будет (репитиции в зале на рояле и выступления очень вдохновляют, играть в 4 руки в ансамбле тоже интересно)
- раз в неделю спец - мало
- корочки не будет по окончанию наверное, но нужна ли она...
- деньги (не критично)
На ваш взгляд плюсы перевесят минусы?
Сын закончил первый класс музыкальной школы (фортепиано). Для себя поиграть любит, но по программе заниматься не нравится ему, летом вообще со слезами садится, а задали много.
Раздумываю над двумя опциями:
1. Попытаться поменять учительницу по специальности, эта его очень напрягает (она и меня морально напрягает, но в двух словах не объяснишь, занятия часто заканчивались слезами), может другая вдохновит.
2. Есть возможность в этой же музыкалке перейти на платные уроки и взять по разу в неделю упрощенное сольфеджио (500 р. за занятие), ф-но (1000 руб. за занятие, у другого препода).
Плюсы второй опции:
- не будет хора и музлит., появится время на спорт для души
- темп обучения другой, произведения можно выбрать для души, а не строго этюд/полифонию/кр. форму/пьесу
- повод сменить учительницу
- радость от занятий (я надеюсь)
Минусы:
- в концертах и ансамблях участвовать не будет (репитиции в зале на рояле и выступления очень вдохновляют, играть в 4 руки в ансамбле тоже интересно)
- раз в неделю спец - мало
- корочки не будет по окончанию наверное, но нужна ли она...
- деньги (не критично)
На ваш взгляд плюсы перевесят минусы?
Но! Отсутствие концертов, фестивалей, выступлений -очень плохо, мне этого сильно не хватало. Это огромный минус частных занятий.
Свою дочку отдала в муз.школу, тоже форт-но. Отношения с преподавателем тоже непростые, прессует сильно. Тоже задумывалась о смене учителя, правда передумала потом.
Но дочка обожает концерты, фестивали. Это огромный плюс, я бы не уходила из муз.школы.