50

Детский сад, какие есть варианты?

Девочки, помогите советом.
Дали путевку в сад, ребенку 3,5 в сентябре.
Я не работаю пока, в сад водить желанием не горю, но понимаю, что нужно потихоньку приучать.
Есть ли у меня право водить до обеда, а перед сном забирать?
И если я все-таки решу водить через год, то как сохранить место в этой группе?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите советом.
Дали путевку в сад, ребенку 3,5 в сентябре.
Я не работаю пока, в сад водить желанием не горю, но понимаю, что нужно потихоньку приучать.
Есть ли у меня право водить до обеда, а перед сном забирать?
И если я все-таки решу водить через год, то как сохранить место в этой группе?
Спасибо.
Anonymous
Автор, мое дитятко ходило до обеда. Так как не ел в саду. Мы брали справку у врача о щадящем режиме. Заведующую такая справка вполне устроила. Но это было пару лет назад.
Писала заявление, что ребенок адаптируется, на полдник не претендую)) по факту ходил неделю-две и болел также, и адаптация завершилась к апрелю наверно)) спать оставила точно после нового года.
А если в этом году не хотите идти, можете просто остатся в очереди на следущий год, но это в осип вам
Пока адаптация к Вам приставать не будут. Потом можете написать заявление, что посещаете до сна (обедать иногда стоит, ребенка приучат к самостоятельности и аккуратности, ну и за компанию некоторые лучше едят, а если напишете до обеда, то обеда лишитесь). Причину нам порекомендовали такую - занятия в спортивной секции.
Можно просто каждый день писать заявление, что вы забрали ребенка после обеда по причине(врач,секция,семейные обстоятельства)Не пожалейте бумаги, напечатайте кучу заявлений, либо готовое принесите одно, в случае проверки воспитатели проставят число текущее. Если вас не будет-воспитатели только спасибо скажут, меньше народу-больше кислороду.Пообедал и домой, все равно все занятия с утра.Главное, чтобы на вас была постель застелена, типа вы иногда бываете и вещи в шкафчике.
работаю в саду
Вывод: автор, по любому вам надо к заведующей. Все зависит от сада, как договоритесь. У нас например садик новый построили, много мест свободных, поэтому идут на все уступки. Я забрала дочу на 3 месяца на лето, должны были 2 недели назад выйти, но я не хочу вести к нашей воспитательнице, т.к. в сентябре будут делить группу и дадут опять нового воспитателя, вот сидим дома просто, сказали ничего не надо потом прийти со справкой , что ребенок здоров. Даже анализы не надо сдавать, а в других садах я знаю после лета надо все анализы сдать. Кстати нам место дали совсем в другом саду, когда нам не было и 2-х лет, но я не стала водить, жалко было, сказали подождут, а потом просто позвонили и сказали все ждать не будем и мы перевелись в новый садик, там нас ждали, когда мы созреем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения