50

Вводят предметное обучение в началке

То есть дети должны будут ходить по разным учителям на каждый предмет. Все учителя остаются из параллельных классов началки, не какие-то специальные предметники из старшей.

Для нас это бессмысленно, у нас хорошая сильная учительница, которую дети любят.

Подскажите, был ли у кого-то подобный опыт борьбы, удалось ли оставить схему обучения одним учителем основных предметов?

Куда звонить, как лучше аргументировать?
Нашла телефон горячей линии Департамента образования г. Москвы: 8-495-366-70-94, но дозвониться не могу в течении 2-х часов уже, то занято, то не берут трубку.

Буду благодарна за любые советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
То есть дети должны будут ходить по разным учителям на каждый предмет. Все учителя остаются из параллельных классов началки, не какие-то специальные предметники из старшей.

Для нас это бессмысленно, у нас хорошая сильная учительница, которую дети любят.

Подскажите, был ли у кого-то подобный опыт борьбы, удалось ли оставить схему обучения одним учителем основных предметов?

Куда звонить, как лучше аргументировать?
Нашла телефон горячей линии Департамента образования г. Москвы: 8-495-366-70-94, но дозвониться не могу в течении 2-х часов уже, то занято, то не берут трубку.

Буду благодарна за любые советы.
Куда вобще звонят при возникновении разногласий со школой? На горячую линию Деп. Обр., все верно? Никогда не сталкивалась до этого...
Есть ли шансы, что на школу повлияют?
Или лучше писать письма коллективные (куда)?
Да, у нас в школе 25-го мая объявили о введении такой схемы. Мы отстояли - были пикеты и десятки заявлений от родителей, что они против такой системы.
На самом деле это не просто прихоть школы, иногда это жизненная необходимость. Школа сейчас финансируется по количеству обучающихся, потому школы и вынуждены набирать не 3 первых класса, например, а 4 или 5. А помещений-то нет, вот и вводят предметное обучение, чтоб была возможность с помощью грамотно составленного расписания развести эти лишние классы.
У нас тоже ввели предметное, правда, только с четвертого класса. Ничего, справляются дети, все нормально.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, как у вас налажена коммуникация предметник - родитель?
С классруком намного проще связаться, узнать, проконсультироваться. А как с предметником? Меня интересуют основные предметы: чтение, окружайка, английский...
у нас то же вводят предметное обучение в началке, родители против. официально еще не объявили, но внутри школы этот вопрос решенный. то же шли под сильного учителя, в параллельных реально намного слабее учителя. дети сами должны ходить по кабинетам, при том, что началка занимает 2 эт и 3 вместе со старшеклассниками. тоже очень остро стоит вопрос с переодеванием перед физ-рой. проводили тестовую неделю предметного обучения, пришла за детьми перед физ-рой (забрать на соревнование), наблюдала следующее. наш класс был занят, дети переодевались на полу перед доской, вокруг куча портфелей, школьной формы. я была в ужасе. сначала хотела митинг замутить, все родители поддержали, но физически сил нет (пишу диссер, работаю и куча др обязанностей)
Предметное обучение позволяет избежать ярлыков, предвзятости, позволяет видеть разных потемпераменту учителей, раскрепощает. У старшего предметное обучение было с 1 класса, у младшего на подготовке так и в началке будут предметники. Старший сын жутко боялся математичку - весь первый класс даже смотреть на нее не мог, в окно смотрел :((( а что было бы, если бы он к нй в класс попал и она вела бы у него все предметы? А это самый сильный учитель был в параллели, я очень хотела, чтобы он к ней попал, но не сложилось. Ну это так, нгативчик. Кто-то скажет,что мне просто не повезло, но даже у тех, кто у сильного учителя, может оказаться у слабого - учителя люди, бывают разные семейные обстоятельства и др
У нас с подготовишек педметно. никогда не напрягало. портфели висят в классе на парте, берешь одну папку и гуляешь в другой кабинет. берешь форму, идешь в спорт-зал. в 1-ом классе их водят. Все счастливы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения