33
Куда пойти учить английский, если нет денег
Дочь пойдет в 5 класс , (Москва,ЮВАО) по англ.яз 3, школа обычная, не языковая. Во 2-м классе ходила в EF 1 год, но толку ноль, в 3-м ходила во дворец культуры,уровень преподавания слабенький, в 4-м не ходила никуда. Язык ей не нравится, школьные д/з из-под палки, слова сидит учит, но когда проверяю, то куча ошибок, классные работы пишет либо на 2, либо на 3, очень редко бывает 4, 5 не бывает никогда. С русским тоже не особо, 3-4. Для нее русский и английский-каторга. Любит математику и остальные предметы. Сейчас на дорогие курсы денег нет:( Куда податься, есть возможность платить не больше 2-3 тыщ в мес. Или за такие деньги ничего не найти?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь пойдет в 5 класс , (Москва,ЮВАО) по англ.яз 3, школа обычная, не языковая. Во 2-м классе ходила в EF 1 год, но толку ноль, в 3-м ходила во дворец культуры,уровень преподавания слабенький, в 4-м не ходила никуда. Язык ей не нравится, школьные д/з из-под палки, слова сидит учит, но когда проверяю, то куча ошибок, классные работы пишет либо на 2, либо на 3, очень редко бывает 4, 5 не бывает никогда. С русским тоже не особо, 3-4. Для нее русский и английский-каторга. Любит математику и остальные предметы. Сейчас на дорогие курсы денег нет:( Куда податься, есть возможность платить не больше 2-3 тыщ в мес. Или за такие деньги ничего не найти?
Автор
А вы сами знаете английский? Считаю, что школьной программе вполне в состоянии обучить родители. Хотя может и не все, фиг знает, сужу по себе.
Даже если вы не знаете английский, вам должно быть гораздо проще в вашем сознательном возрасте освоить программу. Вот освойте и далее объясняйте дочери. Вам это тоже будет полезно.
У меня сын начал учить итальянский. В какой-то момент на первом году изучения он ко мне подходит и говорит, что вообще, ну просто вообще ничего не понимает, ничего сделать не может, по языку сплошные двойки. С другими предметами я могу взять учебник и помочь, а тут ни бум-бум, просто полный ноль, ни одного слова, ничего не понимаю.
Короче я программу на год освоила за 1 месяц. У сына теперь 4 и 5. Ну а потом я освоила программу еще лет наверное на 5 вперед, просто для себя. И продолжаю осваивать. И его тренировать. По английскому тоже тренирую, но там я школьную программу и так знаю.
Даже если вы не знаете английский, вам должно быть гораздо проще в вашем сознательном возрасте освоить программу. Вот освойте и далее объясняйте дочери. Вам это тоже будет полезно.
У меня сын начал учить итальянский. В какой-то момент на первом году изучения он ко мне подходит и говорит, что вообще, ну просто вообще ничего не понимает, ничего сделать не может, по языку сплошные двойки. С другими предметами я могу взять учебник и помочь, а тут ни бум-бум, просто полный ноль, ни одного слова, ничего не понимаю.
Короче я программу на год освоила за 1 месяц. У сына теперь 4 и 5. Ну а потом я освоила программу еще лет наверное на 5 вперед, просто для себя. И продолжаю осваивать. И его тренировать. По английскому тоже тренирую, но там я школьную программу и так знаю.
Во дворце творчества детей и молодежи "Интеллект" ЮВАО рядом Город-Рязанка был бесплатный английский, может быть остался. Хотя его с какой-то школой слили.
Зачем вам английский, если дочь не гуманитарий и отвращение к языкам уже прям скажем цветёт и пахнет? Чтобы получить на выходе хороший язык, нужен хороший репетитор, который нашел бы подход к прям скажем травмированному педагогами ребенку, а это стоит больших денег. Всё остальное - банальное выкидывание денег. Адекватных преподавателей английского у нас крайне мало -они сами язык знают весьма посредственно даже закончив ин.яз.или мгимо, а уж о просто педагогических институтах я вообще молчу. Ошибки лепят, произношение отвратное.
Ну, вот у меня трое детей (четвертый ещё маленький). Я могу в них влить три языка. Но старшему я даю исключительно школьный минимум, потому что ну не нужен ему язык, он математику любит и точка и что русский, что английский -это не его. Да, обидно - я могу дать, муж может отлакировать так сказать и поставить ему произношение, но ребенку это не нужно. В то же время например у дочки языки идут легко и усваивает она всё не напрягаясь. Ей это интересно. Естественно она будет учить все языки, что знают в нашей семье и если будет у неё желание выучить ещё какой-нибудь, я найму репетитора, потому что много языков не бывает.
Ну, вот у меня трое детей (четвертый ещё маленький). Я могу в них влить три языка. Но старшему я даю исключительно школьный минимум, потому что ну не нужен ему язык, он математику любит и точка и что русский, что английский -это не его. Да, обидно - я могу дать, муж может отлакировать так сказать и поставить ему произношение, но ребенку это не нужно. В то же время например у дочки языки идут легко и усваивает она всё не напрягаясь. Ей это интересно. Естественно она будет учить все языки, что знают в нашей семье и если будет у неё желание выучить ещё какой-нибудь, я найму репетитора, потому что много языков не бывает.
никуда не ходим и не собираемся (4 класс). зачем он без практики-то? а она нам не грозит пока. старшая самостоятельно освоила его, когда появился интерес и желание, в 17 лет. через два года свободно говорит и читает книги на английском.
в принципе изучение начала бы с самого младенчества, когда все протекает естественно и без напряга, а сейчас уже расписание других занятий не дает туда еще и английский впихнуть.
в принципе изучение начала бы с самого младенчества, когда все протекает естественно и без напряга, а сейчас уже расписание других занятий не дает туда еще и английский впихнуть.
Anonymous
Репетитор на двоих с подружкой неплохой вариант
Недорогие преподаватели есть по спайку. из других городов можно найти за 260-300 рублей занятие. ничем не отличается от просто репититора. поищите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения