Стоит или нет в детский сад, посоветуйте плиззз!
Девочки вся в сомнениях... решения меняю каждую минуту. Вообщем пошли мы в прошлом году в сад, садик хороший, новый, игрушки все супер, но с персоналом проблема, никак у них там не устаканится. Берут всех подряд и быстро увольняют если не подошли. Мы ходили плохо. Болели по 2 раза в месяц, истерики, пряталась либо в спальне либо в туалете и сидела там. Кстати вставала утром и шла нормально, но как приходило время идти в группу истерика. Ой как вспомню, вот пишу и прям сердце кровью обливается, сколько было мучений. Зимой кое как привыкли, стали там спать, вечером приходила за ней, а он говорила что не пойдет домой и будет тут играть. Потом нам поменяли в очередной раз воспитательницу и все по новой. Воспитательница не ахти, грубая, доча рассказывала что по попе ударила. Дочка просто приходила закрывалась в туалете и сидела там... хотя на прогулке вела себя хорошо. Воспитатель сказала что времени у меня с ней заниматься нет, просто поставила ей стул в туалете и она там сидела. Ну короче ребенка я забрала с мая по август. Пришло время выходить а я думаю стоит ли? Сейчас дадут нового воспитателя т.к. переведут в новую старшую группу. Но где гарантии что опять потом не поменяют ее и что она будет адекватная. Я забеременела, поэтому могу оставить дома и водить на развивалки, но вопрос (может есть у кого опыт) как справится с 2-мя детьми дома? Я только за детский сад, тем более что деть очень активная, энергии море, дома сводит меня с ума. Но с таким садом нервный срыв заработать можно и мне и доче. Мы обошли всех врачей и невролога и психолога и не одного, все говорят что доча совершенно нормальный ребенок, что все зависит от воспитателя. Прошу прощенья если сумбурно написано, просто куча мыслей в голове и вопросов куча. Стоит или нет, справлюсь или нет одна с двумя, т.к. помощи нет, муж работает, даже если водить в сад как это сделать с мелким? И еще, вечные болезни тоже не в плюс!
Так вот со старшей дома было и трудно и спокойно вроде, но вот ей самой было скучно с нами, на улице я постоянно с коляской, а она сама по себе, на площадки мы не ходили, так как шумно и могли разбудить малыша, дома мне не хватало времени на полноценные занятия с ней как раньше... Ребенок скучал и просился в сад, мы и ходили.
В плане болезней тяжело, это да, сначала одну лечишь, потом другую следом(((
Но не водить в Сад у меря и мысли не было, так как хотел ребенок, да и я считаю, что сад полезен для соц воспитания ребенка...
Попробуйте сейчас , ребенок за лето вырос, посмотрите, что там за воспитатель будет, вдруг наоборот понравится и пойдет хорошо в этом году. Вам конечно будет проще, если старшая в саду. А старшая вполне может сама раздеваться и одеваться, в этом году кстати я уже не поднималась даже в группу- звонила снизу воспитателю по домофона и ждала ребенка внизу одетого...моей сейчас 5 лет.
Ну конечно, на время родов и месяц после я бы взяла в саду тайм аут..
А так решать вам. Удачи)