52

Покупка учебников

Девушки, а вот скажите кто ещё кроме нас покупает учебники в школе? Перешли во второй класс, уже сдали по 2500 и р\к обрадовал на днях что надо ещё рублей 500 добавить. Школа обычная, программа 2100 правда математика Петерсон.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, а вот скажите кто ещё кроме нас покупает учебники в школе? Перешли во второй класс, уже сдали по 2500 и р\к обрадовал на днях что надо ещё рублей 500 добавить. Школа обычная, программа 2100 правда математика Петерсон.
Мы покурпаем,по общему согласию,у нас школа России,а мы хотим занкова
Учебники выдаются бесплатно в школе. А рабочие тетради - да, покупаем сами. Я против централизованного сбора денег на это, и ваше сообщение - еще одно доказательство того, что я права: у меня ни разу больше 1500 не выходило на все-все-все (обычно меньше даже, сейчас не припомню точных цифр). В этом году 3 тысячи мне стоили наборы для двоих девиц + канцелярка какая-то.
Учебники выдают бесплатно, а вот дополнительный материл покупаем сами. через школьную библиотеку. Ежегодно тратим на ребенка по 2000 на покупку рабочих тетрадей, атласов, карт. и тд.
Если покупать самим получается дешевле, чем через школьную библиотеку в этом году сумма разницы примерно 300 руб.
Покупаем и не только рабочие тетради. Еще весной купили рабочие тетради и учебник-тетрадь Петерсон. А теперь вот в школе обрадовали, что у них только 20 учебников английского (и это на 4 класса минимум по 25 человек). Так что теперь еще и английский.
У нас в этом году РК решил не собирать на рабочие тетради. Дали просто список, все сами покупают. Я заказала в Лабиринте, как раз 2500 и вышло. Причем все же РК купил что-то, т.к. деньги остались с прошлого года. По 1 или 2 предметам они купили раб. тетради. Т.е. без этого у меня было бы как раз наверное около 3000р.

Никаких учебников в списке нет, только приложения. Все материалы одноразовые, т.е. такие, в которых писать надо.
У нас первый класс и 5 т.р.на книги.
Anonymous
Мы покупаем рабочие тетради. Укладываемся в 1000 руб на человека.
Более того, школа сейчас не ИМЕЕТ права просить родителей КУПИТЬ учебники. Даже если в библиотеку привезли совсем не то, что нужно учителю...

У вас Рк, скорей всего, собирает деньги разом и на пособия, и на классные нужды, и на поздравления учителям. Попросите отчет у РК - должны предоставить.
Я сама в РК и рассылаю 3-4 раза в год отчеты о том, сколько сдано, сколько и на что потрачено, сколько осталось. Кто-то читает, кто-то нет. Но вопросов не возникает.
главбух моей конторы зарабатывает 170 и премия годовая около 3 млн.
и НЕ покупает эти пособия. ксерокопирует,прошивает и дочка его с ними ходит. при этом у девочки есть все,что она захочет.
в нашем классе половина пособий не используется. в конце года нам их полупустые или совсем неюзанные отдают. обидна
Anonymous
Мы покупаем рабочие тетради ко всем учебникам и полный комплект по англ языку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения