16

какую школу выбрать или вправьте мозги

В школу идем в следующем году, но мандражировать я уже начала. Все время кажется, что я чего-то упускаю. Боюсь не успеть или сделать неправильный выбор.
Итак, что имеем. Самая ближайшая (читай дворовая) школа №354 им. Карбышева. 119 место в рейтинге школ. Не питаю к этой школе симпатии. После объединения тем более. В этом году началку набрали 7 классов. Обучаться будут в основном здании (4 класса) и бывшей 346. Со временем всю началку хотят перевести в 346. Причем в школе твориться бардак, учителя бегают из здания в здание (а они между собой не так чтобы близко), старшие классы раскидали по трем зданиям. Что будет дальше не понятно. Сами учителя не довольны сложившейся ситуацией. Ну и пафоса там слишком много. Понятно, что в началку надо идти на учителя. Кто в следующем году будет набирать первые классы пока не известно. Вернее точно дали свое согласие только три учителя, которые выпускают 4е классы.
Но есть один плюс - она в шаговой доступности. Я не хочу мучить ребенка долгой дорогой.
Что имеем еще. Школа 2105, 147 место в рейтинге. Интересует бывшая 1203 французская. Сейчас, как я понимаю, она уже без углубленного изучения языка. Она далековата от дома, ребенка придется возить на машине. Забирать будет няня, либо пешком (1,2 км), либо на автобусе, который ходит раз в полчаса. Тоже не особо удобно, если дождь/снег/ветер то крайне неприятно.
И последний вариант Покровский квартал, 35 место в рейтинге. Здание английской школы им. Чкалова на Земляном валу. Про эту школу не знаю ничего. Знаю про французскую в Лялином (этот же холдинг) только положительные отзывы. Школу на Земляном выбрала, так как она ближе всего к дому, можно доехать на трамвае до Курской и немного пройтись пешком. Трамваи ходят часто.
Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В школу идем в следующем году, но мандражировать я уже начала. Все время кажется, что я чего-то упускаю. Боюсь не успеть или сделать неправильный выбор.
Итак, что имеем. Самая ближайшая (читай дворовая) школа №354 им. Карбышева. 119 место в рейтинге школ. Не питаю к этой школе симпатии. После объединения тем более. В этом году началку набрали 7 классов. Обучаться будут в основном здании (4 класса) и бывшей 346. Со временем всю началку хотят перевести в 346. Причем в школе твориться бардак, учителя бегают из здания в здание (а они между собой не так чтобы близко), старшие классы раскидали по трем зданиям. Что будет дальше не понятно. Сами учителя не довольны сложившейся ситуацией. Ну и пафоса там слишком много. Понятно, что в началку надо идти на учителя. Кто в следующем году будет набирать первые классы пока не известно. Вернее точно дали свое согласие только три учителя, которые выпускают 4е классы.
Но есть один плюс - она в шаговой доступности. Я не хочу мучить ребенка долгой дорогой.
Что имеем еще. Школа 2105, 147 место в рейтинге. Интересует бывшая 1203 французская. Сейчас, как я понимаю, она уже без углубленного изучения языка. Она далековата от дома, ребенка придется возить на машине. Забирать будет няня, либо пешком (1,2 км), либо на автобусе, который ходит раз в полчаса. Тоже не особо удобно, если дождь/снег/ветер то крайне неприятно.
И последний вариант Покровский квартал, 35 место в рейтинге. Здание английской школы им. Чкалова на Земляном валу. Про эту школу не знаю ничего. Знаю про французскую в Лялином (этот же холдинг) только положительные отзывы. Школу на Земляном выбрала, так как она ближе всего к дому, можно доехать на трамвае до Курской и немного пройтись пешком. Трамваи ходят часто.
Что посоветуете?
Самая лучшая школа которая ближе к дому! Я считаю, что для началки это очень важно. А в 5-7 класс смотря на способности ребенка поступите в интересующую вас школу и будете ездить. Не вижу никакого смысла мучать первоклашку такими расстояниями.
ИМХО, собирать информацию по учителям, которые будут набирать первые классы в следующем году во всех перечисленных Вами школах.
На основе этой информации об учителях и уже имеющейся о школах в целом и принимать окончательное решение
и еще вопрос, не подскажите, когда крайний срок определения со школой?
мне говорили до 15 декабря надо определиться и открепиться от своего холдинга, если мы выберем другой, это так?
О. наш район:) соседи))
Я в том году стояла перед выбором школы. И, хотя Карбышева видна из окна - мы в нее не пошли. Не нравится их подход. Все мы, мы, наша школа, наш ремонт, рейтинг и тд... А про детей не слова. Очень много пафоса и показухи. Все имхо. Детки -знакомые, в основном, пошли в нее. Вроде, все довольны... Но все шли на ремонт и рейтинг...
Мой ребенок пошел в 345. Она очень сдала за последние годы. И очень жаль, что отбирать деток не дают. Но мне понравилась учитель (я пособирала отзывы на нее потом), понравилась директор и завуч младших классов. Все очень душевные и человечные. Для меня это важно.
Да, ремонт не очень, да упала в рейтинге (как они его считают?) но все разговоры только про наших детей. Я не жалею о выборе. Очень в школе атмосфера приятная. В средней или старшей школе будем уходить - что-то посильнее буду искать. Ну или школа опять подтянется.
Посмотрите еще в начале Новой Басманной какой-то лицей есть. Там вроде неплохо. Классы небольшие.
Но самое главное, ищите учителя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения