60

про сад

Была сегодня на собрании в саду. Игровая со спальней в одном помещении. Кровати в 3 яруса как лесенка. Все стали быстро разбирать шкафчики. Я взяла шкаф около входа в группу напротив лавочек (удобно одеваться). Но кровать самая нижняя. Это комфортно ребенку (спит днем хорошо и на сон будет оставаться)? Другой вариант - кровать на 2 ярусе, но шкаф при входе. Там физически невозможно лавку поставить. Т.е. придется одежду носить. Как лучше-то?
И еще вопрос по рк. Зачем-то я вызвалась, а теперь сомневаюсь. В прошлом саду у нас как-то все деньги быстро сдавали, вопросов не задавали. А тут непонятно. Вот на собрание пришли 18 человек из 30. У меня есть контакты этих 18 и, допустим, они же сдадут деньги. Нужно купить канцтовары, подарки на нг и салфетки+туал бумагу в группу, еще подарки воспитателям. Допустим вот с 18 родителями мы договоримся (хотя там началось, что вотс апом не пользуюсь, эл почты нет, ищите меня сами). А вот что делать с оставшимися? Забить (моя идея)? Или просить телефоны у воспитателя? Ну и как реагировать на предложения, пригласить снегурку и прочее? Закупить подарки на др детям? Рк такими вещами занимается? В прошлом саду все было по минимуму.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была сегодня на собрании в саду. Игровая со спальней в одном помещении. Кровати в 3 яруса как лесенка. Все стали быстро разбирать шкафчики. Я взяла шкаф около входа в группу напротив лавочек (удобно одеваться). Но кровать самая нижняя. Это комфортно ребенку (спит днем хорошо и на сон будет оставаться)? Другой вариант - кровать на 2 ярусе, но шкаф при входе. Там физически невозможно лавку поставить. Т.е. придется одежду носить. Как лучше-то?
И еще вопрос по рк. Зачем-то я вызвалась, а теперь сомневаюсь. В прошлом саду у нас как-то все деньги быстро сдавали, вопросов не задавали. А тут непонятно. Вот на собрание пришли 18 человек из 30. У меня есть контакты этих 18 и, допустим, они же сдадут деньги. Нужно купить канцтовары, подарки на нг и салфетки+туал бумагу в группу, еще подарки воспитателям. Допустим вот с 18 родителями мы договоримся (хотя там началось, что вотс апом не пользуюсь, эл почты нет, ищите меня сами). А вот что делать с оставшимися? Забить (моя идея)? Или просить телефоны у воспитателя? Ну и как реагировать на предложения, пригласить снегурку и прочее? Закупить подарки на др детям? Рк такими вещами занимается? В прошлом саду все было по минимуму.
На счет не пришедших родителей на собрание. 1. По стой один день утром в группе, когда будут приходить родители с детьми. Каждому проговорите что надо сдать Х-сумму на нужды до Х-числа.... и тд.. Хотя для начало надо составить смету на что и какую суммы вы планируете потратить. Так по крайне мере к вам не будут претензии по чему надо стать по 5 а не то 2??( это как пример)
Можно в раздевалке повесить объявление .с ФИО и телефонами РК. и информацией для родителей.
Удачи.
А зачем прям 1го собирать деньги? Многие ещё с дачи не приехали. На нг подарки ещё рано
Тут спрашивают, почему сад не выделяет те или иные средства на группу? Скажу так, после того как школы объединили с садами, все средства или большая их часть идет туда где нет оборудования, нужен внутренний ремонт, тех помещений которые менее оборудованы, или туда от куда сам новый директор этого "балагана".
Пример из нашего сада и школы. Произошло объединение, в саду нужно было сделать в одной из групп нормальную прогулочную зону.
И что .1 в начале прошлого года говорили, подождите сейчас выделять 3 ляма на всех, распределим на нужды каждому( это 3 школы+ 5 садов) и сделаем вам площадку..Ждем...
2. Ближе к НГ, денег нет и не ждите, львиную долю забрала школа( одна из), так как там нет практически ничего, что должно быть в школах, да и здание ее требует ремонта.
Родители хотели сами сделать площадку, но новый директор( всего балагана) запретила и сама денег не дает и родителям не разрешает.
По этому выдают по 3 рулона туалетной бумаги на группу детей из 30 чел. на месяц в садике и крутитесь как хотите!!!
В принципе все ограниченно. Летом на группу из 20 детей выдавали 2 бутылки воды по 1,5 литра!!! По капле каждому!!!!
Вот по этому родители сдают деньги на нужды их детей.
Anonymous
У нас каждый год собирали деньги по 3000, кто не был на собрании - обзванивали. Туалетную бумагу, салфетки просили каждого родителя приносить хотя бы раз в год
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения