про сад
Была сегодня на собрании в саду. Игровая со спальней в одном помещении. Кровати в 3 яруса как лесенка. Все стали быстро разбирать шкафчики. Я взяла шкаф около входа в группу напротив лавочек (удобно одеваться). Но кровать самая нижняя. Это комфортно ребенку (спит днем хорошо и на сон будет оставаться)? Другой вариант - кровать на 2 ярусе, но шкаф при входе. Там физически невозможно лавку поставить. Т.е. придется одежду носить. Как лучше-то?
И еще вопрос по рк. Зачем-то я вызвалась, а теперь сомневаюсь. В прошлом саду у нас как-то все деньги быстро сдавали, вопросов не задавали. А тут непонятно. Вот на собрание пришли 18 человек из 30. У меня есть контакты этих 18 и, допустим, они же сдадут деньги. Нужно купить канцтовары, подарки на нг и салфетки+туал бумагу в группу, еще подарки воспитателям. Допустим вот с 18 родителями мы договоримся (хотя там началось, что вотс апом не пользуюсь, эл почты нет, ищите меня сами). А вот что делать с оставшимися? Забить (моя идея)? Или просить телефоны у воспитателя? Ну и как реагировать на предложения, пригласить снегурку и прочее? Закупить подарки на др детям? Рк такими вещами занимается? В прошлом саду все было по минимуму.
И еще вопрос по рк. Зачем-то я вызвалась, а теперь сомневаюсь. В прошлом саду у нас как-то все деньги быстро сдавали, вопросов не задавали. А тут непонятно. Вот на собрание пришли 18 человек из 30. У меня есть контакты этих 18 и, допустим, они же сдадут деньги. Нужно купить канцтовары, подарки на нг и салфетки+туал бумагу в группу, еще подарки воспитателям. Допустим вот с 18 родителями мы договоримся (хотя там началось, что вотс апом не пользуюсь, эл почты нет, ищите меня сами). А вот что делать с оставшимися? Забить (моя идея)? Или просить телефоны у воспитателя? Ну и как реагировать на предложения, пригласить снегурку и прочее? Закупить подарки на др детям? Рк такими вещами занимается? В прошлом саду все было по минимуму.
Можно в раздевалке повесить объявление .с ФИО и телефонами РК. и информацией для родителей.
Удачи.
Пример из нашего сада и школы. Произошло объединение, в саду нужно было сделать в одной из групп нормальную прогулочную зону.
И что .1 в начале прошлого года говорили, подождите сейчас выделять 3 ляма на всех, распределим на нужды каждому( это 3 школы+ 5 садов) и сделаем вам площадку..Ждем...
2. Ближе к НГ, денег нет и не ждите, львиную долю забрала школа( одна из), так как там нет практически ничего, что должно быть в школах, да и здание ее требует ремонта.
Родители хотели сами сделать площадку, но новый директор( всего балагана) запретила и сама денег не дает и родителям не разрешает.
По этому выдают по 3 рулона туалетной бумаги на группу детей из 30 чел. на месяц в садике и крутитесь как хотите!!!
В принципе все ограниченно. Летом на группу из 20 детей выдавали 2 бутылки воды по 1,5 литра!!! По капле каждому!!!!
Вот по этому родители сдают деньги на нужды их детей.