122

Молебны для хорошей учебы 1-го сентября - у кого есть?

Добрый вечер всем!
Хотелось узнать, если ли такое еще у кого:
в нашей школе уже несколько лет прямо-таки традиция - 1-го сентября большую часть классов (кроме 1-2х обычно) грузят вместо торж. линейки и классного часа в автобусы и массово везут в какой-нибудь собор-монастырь на молебен (чтобы хорошо учиться )) ). Помимо этого, бывает и еще какое-либо развлечение (катание на кораблике, перекус в кафе), но молебен - основное.
Интересно очень, кто-нибудь с таким проведением 1-го сентября сталкивался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер всем!
Хотелось узнать, если ли такое еще у кого:
в нашей школе уже несколько лет прямо-таки традиция - 1-го сентября большую часть классов (кроме 1-2х обычно) грузят вместо торж. линейки и классного часа в автобусы и массово везут в какой-нибудь собор-монастырь на молебен (чтобы хорошо учиться )) ). Помимо этого, бывает и еще какое-либо развлечение (катание на кораблике, перекус в кафе), но молебен - основное.
Интересно очень, кто-нибудь с таким проведением 1-го сентября сталкивался?
Автор
Это шутка такая? Или у вас школа православная?
Отсутствие принудительной сезонной госпитализации всё же печаль((((((
Anonymous
И как помогает? Все хорошо учатся????
Anonymous
Православные только в классе?
Anonymous
Вы даже не представляете, как вам повезло!
У вас изумительные учителя, которые делают это от всего сердца.

А ева пусть продолжает смеяться...
Anonymous
Мда, ну что тут скажешь...

Разве что вспомнишь, что до революции практически все население было православным и активно посещало церкви и монастыри. А после революции не менее активно их громило. История учит тому, что никто ничему не учится. Добро пожаловать на новый круг.
Это можно прекратить одной жалобой в ДО. Было бы желание. Что-то я сомневаюсь, что всех родителей устраивает такое положение дел
Anonymous
чего только на еве не услышишь и что только родителей может устроить или что они согласны терпеливо снести. Просто безгранично..
ИМХО, молебен о начале учебного года, это хорошо:)
Anonymous
У нас есть такое в школе (тоже Подмосковье). Организует одна сильно православная учительница. Но это дело строго добровольное, во внеучебное время, никакой агитации, едут только желающие независимо от класса, моя дочь один раз съездила, больше пока не хотела.
Anonymous
У нас подобное было в нашей деревне (мои дети в местной школе не учатся, поэтому знаю только со слов). В монастыри, храмы детей не возили. Но на торжественное мероприятие в актовом зале местного ДК пригласили священника (православного), он читал молитвы или еще что.
В общем, потом был скандал в отдельно взятом поселке. Родители писали жалобы, больше такого не повторилось.
еще раз убеждаюсь, хорошо, что туда не пошли) Мне и так рассказов про "цыган с медведями на яхте" на окончание первого класса хватило. Но думала, что это 15я. Вроде из лицея никто про монастыри не рассказывал. Или все же не стройными рядами ездят, а только желающие.
Молебны - это еще ничего, как оказалось сегодня, они - все же разовая акция.
Теперь будет обязательный предмет - "Духовное краеведение Подмосковья", минимум год по 1 ч в неделю.
И до кучи - "Культура и быт русского народа", а это вообще за деньги, тоже час в неделю. Зато физики и математики как-то не густо, в восьмом-то классе...
Блин.
Автор
Ведь небось у половины школы крестики на шее висят, а как в храм на молебен съездить, так это зачем, скучно же, да и вообще мракобесие.
Anonymous
Мне как-то машину слегка задели, так одна знакомая сразу посоветовала тоже в церковь сходить... Я думала, что это у кого-то одного крыша поехала, а почитала, оказывается повальное мракобесие.... жуть что творитца... Одна семья верующая пригласила съездить на экскурсию в Москве...по местам приведений.... Их ребенок, типа верующий (хамоватый и невоспитанный мальчик 10 лет), потом рассказывал, что они ехали на машине и мама приведение видела в белом платье в виде женщины...
У меня последнее время ощущение, что вокруг кольцо с придурками сжимается:)
Anonymous
ч.5 ст.3 ФЗ от 26.09.97 г. N 125-Ф
5. Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения