77

Высокий рост= последняя парта(1класс)

Добрый день!
Опытные мамочки школьников подскажите так ли на этом деле...

Вчера было род. собрание и учительница первоклашек сообщила,что на первые три ряда претендуют дети с плохим зрением, а вот высокие детки на последние, пересаживать детей не планирует во время учебного года. Я расстроилась жуть, дочка высокая(136см, 7,5 лет) и нам так понимаю предстоит сидеть все 4 года на последней парте.(( Детей в классе много 32, планируют ещё 33чел((( так что это 5-6 ряд.
Что-то меня сегодня торкнуло, если бы детишек чередовали по партам, я бы так не переживала, но вот без пересадки.... а не пойти ли мне к окулисту и попросить написать диагноз, что нам нужна парта не далее 4-ой например у окна ( т.к. имеется склонность к близорукости в семье, это на самом деле так).
Что думаете? Бороться за такую справку? Дочка спокойная, флегматичная, на подготовке в школе сидела на первой парте...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Опытные мамочки школьников подскажите так ли на этом деле...

Вчера было род. собрание и учительница первоклашек сообщила,что на первые три ряда претендуют дети с плохим зрением, а вот высокие детки на последние, пересаживать детей не планирует во время учебного года. Я расстроилась жуть, дочка высокая(136см, 7,5 лет) и нам так понимаю предстоит сидеть все 4 года на последней парте.(( Детей в классе много 32, планируют ещё 33чел((( так что это 5-6 ряд.
Что-то меня сегодня торкнуло, если бы детишек чередовали по партам, я бы так не переживала, но вот без пересадки.... а не пойти ли мне к окулисту и попросить написать диагноз, что нам нужна парта не далее 4-ой например у окна ( т.к. имеется склонность к близорукости в семье, это на самом деле так).
Что думаете? Бороться за такую справку? Дочка спокойная, флегматичная, на подготовке в школе сидела на первой парте...
Автор
У меня дочь высокая, 2 года уже просидела в задних рядах, Ничего страшного не вижу, на успеваемость не влияет. Впереди сидят дети в очках, вертлявые-хулиганистые-невнимательные. Но наша учительница детей периодически пересаживает
Anonymous
Спасибо всем большое за мнения!
Записалась я к окулисту на 2 сент. , раньше увы ( к этому врачу записи нет , он у нас к.м.н. и вообще я ему доверяю.
Посмотрю, что будет 2 сент. в школе , куда посадят, что дочка расскажет после... проверим вечером зрение у врача (т.к. в д/саду проверка зрения была для галки в карте) и решим , надо или нет нам бороться за средние парты.
Автор
Мы высокие сидим на первой парте
У нас на первые парты учитель сажала тех, кого считала нужным. Моему сыну больше всего нравилось сидеть на последней парте одному. У нас пересаживали 3- 4 раза в год.
Anonymous
У меня все три красавицы высокие) Старшая все 4 года началки сидела на 4-5 парте. Когда зимой дети болели, то вот в такой период ей предоставлялась возможность посидеть на 2-3 парте. Она периодически расстраивалась, что всё время на задней парте сидит. Но это не помешало ей учиться хорошо) С 5-го класса они сами садятся кто куда хочет.
Средняя тоже сидит в задних рядах постоянно. То же я так понимаю ждёт и младшую с этого года.
Я сидела всю жизнь на последней парте, мне неприятно было близко сидеть, а сзади отлично просто) Если бы я заранее знала что мои будут на последней парте сидеть- я бы порадовалась за них) Но дочку пересаживают часто-началка у них..
У меня один из самых мелких и все 3 года на последней парте отсидел и сейчас там будет сидеть. Нормально все. Ближе не хочет ни в какую, у нас учительница прислушивается. Учится хорошо, год закончил с одной 4.
Советую вам провести эксперемент-встаньте рядом со столом учителя,какие парты лучше всего просматриваются? Вы удивитесь,но именно последние парты.И в сидении там нет ничего плохого.Ваша липовая справка может привести к тому что кому то имеющему реальные проблемы со здоровьем места поближе не достанется :-(
Не стоит так переживать, это она сейчас так сказала, а потом все равно будет пересаживать- рассаживать парочки говорящих, мешающих и тд. При этом если ваш ребенок не шалопай, и внимательный, то и на последней парте можно хорошо учиться. Было бы желание.
Нашли о чем переживать - во-первых, в течение года пересаживают детей(давайте обойдемся без тошнотного "детки"), во-вторых, дети растут, и в следующем году ваша вполне может оказаться среднего роста, а то и маленькой :-)
У нас учитель вообще каждую четверть пересаживает.
У сына в классе как-то получается пока, что, чем дальше сидишь, чем лучше учишься. А чем хуже поведение или успехи в учебе, тем ближе к доске.
Возможно у нас нетипичный класс, на собрание в начале прошлого года еще ни одной справки не было принесено.
Мой сын с дисграфией, ММД и дефицитом внимания просидел 1 и 2 класс на последней парте в последнем ряду у двери,ни разу его не пересадили поближе. Рост чуть выше среднего - в 1 классе 130, во втором 135-138. Все просьбы пересадить поближе учителя отклоняли, к директору тоже подходили по этому вопросу. На первых партах сидели отличники и ростом некоторые повыше моего сына.
ну вы не бегите впереди паровоза, проблемы-то нет ещё, у меня сын в первой тройке по росту в классе, по дальше 3 парты ни разу не сидел, обычно 1 или 2-я, туда наша учительница сажала плохо успевающих как правило, но не буйных.
Anonymous
У нас учителя очень часто пересаживают детей: спевшихся шалунов разводят, внимание привлекают тех, кто вяло работает. А у одной учительницы еще и теория есть, что так зрение лучше развивается, когда ребенок меняет расстояние и угол от доски. И ОБЕ идут навстречу просьбам родителей, не встают в позу.
Моя высокая, сидела на последней-предпоследней парте и раз в четверть ряд меняли, сначала хотела чтоб пересадили, а потом посмотрела у нас три вида парт , маленькие, средние и большие, так что на первых партах скрюченной сидеть то же не хорошо.
у нас другая проблема-сколиоз, и хрен с ней с последней партой.......а вот даже регулируемые по высоте парты для нас, с ростом 158 (идем только в 3й класс),становиться главной трагедией.....крючком спина((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения