79

" собрать ребенка в школу!!!"

Накануне 1 сентября забодали сюжетами " ах, какое это затратное дело собрать ребенка в школу!!! Просто десятки тысяч уходят". ( называются 20 тыс-30 тыс руб) Я одна не в курсе, КУДА??? Мой идет в 5 класс. Брюки еще прошлогодние вполне, ну купила еще одни - 800 руб. На собрании в августе сдали на нек учебники 3000. Тетради копейки стоят, контурные карты тоже. Рубашки, носки, обувь - все с прошлого года, ну не голым же ребенок ходит? Портфель тоже с прошлого года. Что еще??? Может я не в курсе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накануне 1 сентября забодали сюжетами " ах, какое это затратное дело собрать ребенка в школу!!! Просто десятки тысяч уходят". ( называются 20 тыс-30 тыс руб) Я одна не в курсе, КУДА??? Мой идет в 5 класс. Брюки еще прошлогодние вполне, ну купила еще одни - 800 руб. На собрании в августе сдали на нек учебники 3000. Тетради копейки стоят, контурные карты тоже. Рубашки, носки, обувь - все с прошлого года, ну не голым же ребенок ходит? Портфель тоже с прошлого года. Что еще??? Может я не в курсе?
Anonymous
Канцтовары копейки стоят? Как ни пойду в магазин минус тысяча. Тысяч 5-6 потрачено. Учитывая, что кисти, акварель, ножницы, цветные карандаши, коробка пластиковая для рисования с прошлого года осталось.
У меня, правда, не один ребенок.
я пока ничего не покупала к школе, кроме пачти тетрадей. третий класс, формы нет, в школу пойдет в джинсах. физкультурная форма с прошлого года, что там с шортами и майкой случится, портфель с первого класса.
учебники только еще не покупали, наверное, на это тысяч 5 уйдет
Anonymous
Год на год не приходится. Этот год бюджетный, а начальную школу, когда дети как на дрожжах росли, только успевай оплачивать.
брюки 1600,белая рубашка 1 шт.- 1600р.,жилет 990р.,кроссовки 1500р., за пару куплены ранее на распродаже 2 пары - будут сменкой и на физ-ру, носки по 100р.за пару,рюкзак в школу 1500 р.с распродажи. и т.д. Вот все набегает недешево. Ручки все одноразовые, плохо пишут, а хорошие по 100-200р.
Anonymous
И вроде не сильно выросла дочка за лето, а всё мало :)
И то надо и это.
И вроде ничего лишнего.
Да, иметь детей сейчас дорогое удовольствие.
Ну что мы тут бирками да ценниками трясём. Уж как-нибудь соберем наших детей.
У меня и в первом классе не поручалось столь страшных сумм, не знаю почему. Но я много покупаю в течение года, поэтому ребенок и не вырастает сразу из всего. Кстати в Детском мире сейчас распродажа, 30% на все школьное.
Anonymous
Девочка 6 класс.
Что осталось с прошлого года -рюкзак старый в отличном состоянии, пенал, мешок для сменки, брюки - отпорола подгиб, бриджи+ футболка на физ-культуру.
Что купили: юбка 1000, блузки 2 шт-600*2=1200
туфли-1800, надеюсь хоть пару четвертей проходит:),кроссовки 700.С обувью у ребенка проблема растет быстро, убивает еще быстрей. Перед прошлым учебным годом купила сразу 4 пары сменки, ели дожили до мая:(,
Докупили по мелочи всякую канцелярку- 600.
Итого потратили на дочь 5300.
В течение всего года потихоньку покупаем колготы эластичные, носочки это чтоб к сентябрю уже все было.
Anonymous
Девочка, идет в шестой класс: вышло чуть больше 20000. Это белые блузки, водолазки, обувь, спортивная форма, кроссовки, колготки, новый рюкзак, канцелярия, рабочие тетради и всякие дополнительные учебные материалы. Но я в общем-то примерно так и рассчитывала, взяла на подготовку 30000. Так что и не ною, а радуюсь сэкономленному :-)
Уже третья тема за последние 2 дня, что ж вы такая впечатлительная-то?
я тоже, автор, с вами недоумеваю, особенно поражает аргумент "все стало мало!"
будто бы, если б дети в школе не учились, одежду и обувь по мере роста им не приходилось бы покупать ))
Да даже если бы я тратила по 20-30 тыс. на ребенка, это же мой ребенок!! Пусть хорошо выглядит, спокойно учится, пусть не знает наших совковых проблем, где что "достать". В месяц это не более 3 тыс. руб.
А сумочку или туфли за такие деньги, это не караул, ага.
Anonymous
Блин, достали. Люди не понимают, пока сами не столкнутся с подросшим вдруг ребенком. Девичка идет в 6 класс, покупала все, начиная от трусов. Да, да, представьте и из трусов можно вырасти, если до этого не в парашютах ходить. Тут удивляются, что юбки могут стать малы....ну-ну. а как она не может стать мала? не все маньяки юбок в складку из Некст, представьте существуют юбки-карандаш , которые носят по фигуре, вот они элементарно становятся малы за год. Это только первоклашкам все юбки подходят, а девицы постарше любят иные фасоны, чем безразмерные плиссе и складка. А вот в моей голове не укладывается, как можно весь учебный год проходить в одной юбке и одной блузке, как тут все кичатся. У моих дочек по 2 юбки, по 2 сарафана, брюки, 5 блузок, кардиганы, обманки, жилетки. Они ходят в строгом деловом стиле, но разнообразно и модно. И да, в этом году на сборы к школе ушла приличная сумма, но мне ее не жаль, это мой выбор и пусть мои дочки будут в красивой форме и смогут менять комплекты хоть каждый день по своему настроению и вкусу. Кстати, для умников, на старшую дочь ушло порядка 20.000 (с обувью и плащом к 1 сентября), а вот на младшую дочь всего лишь около 5.000, т.к. из нового куплена только пара блуз и сарафан, остальное с прошлого года, потому что младшая дочь так не растет, как старшая. Вот вам и разница в сборах в школу :). Вот, наболело, извините .
Я в конце лета покупаю обязательно только сменку и канцелярку. Ну, немного рубашек и брюк. Остальное покупается в течение года, сумма распределяется на весь год. На учебники сдаем еще весной.
на старшего ушло много - порядка 30 тыс только на одеть\обуть. Но там у меня свои заскоки и поэтому тот же ДМ просто не рассматривала. Да и покупать пришлось все с нуля
а вот с младшим проще: пара брюк из Некста за 900 руб 2 шт и одни в Заре 1600.
Остальное все от страшего - хоть какая-то экономия:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения