С кем дружить?
Дочь идет в 1 класс в частную школу. Школа очень хорошая, у меня там учится старший ребенок, классы маленькие, педагоги хорошие. Отдали туда еще и младшую, заплатили вступ.взнос (большой), подписали договор. Вчера ездила на собрание, выяснилось, что в классе 8 человек (планировалось 10-12), всего 4 девочки: 1 - из дет.дома (у них есть 1 соц.место на классе, которое раньше занимали дети из малообеспеченных семей, а в этот раз из какого-то приюта взяли ребенка), 2 - с легким отклонением в развитии, 3 - неизвестно что за девочка, 4 - моя.
Блин, с кем дружить моему ребенку? Я в шоке, это ж на 4 года! Я видела 2х девочек, это для моей будет откат назад. Что делать? Срочно переводить ребенка в обычную школу во дворе? Или я накручиваю себя? Второго 1 класса в школе нет.
Блин, с кем дружить моему ребенку? Я в шоке, это ж на 4 года! Я видела 2х девочек, это для моей будет откат назад. Что делать? Срочно переводить ребенка в обычную школу во дворе? Или я накручиваю себя? Второго 1 класса в школе нет.
Странная автор...
Была большой сторонницей частных школ, финансово можем себе позволить легко и незаметно платить взносы и за этого ребенка, и, впоследствии, за младшего.
Но вот приняли такое решение.. В принципе, претензий к школе у меня нет, к учителям - тоже, атмосфера действительно домашняя, отношение к детям трепетное, в классе меньше 10 человек, семьи очень интересные у деток, питание прекрасное. Но вот что-то меня подтолкнуло к решению уйти, интуитивно..
Мне кажется, дети учатся расслабленно, из них не выжимают того, что можно было бы - в хорошем смысле. Мой как будто немного обнаглел, тусить туда бежит с радостью, а учиться - ленится. И ему не подходит, мне кажется, этот режим полного дня, когда с боем забираю ребенка даже в 15 часов, учитель недоволен. Он лучше сосредотачивается дома, от шума и толпы устает.
В общем, я не увидела того результат по учебе, на который рассчитывала, и за который стоит платить. Если плотно сидеть с ним и самой разжевывать - то тогда какой смысл в ЧШ, да еще полного дня.
И да, дети там по классу ходили на уроках, дисциплина - не та, которую я подразумеваю. И нет такой нацеленности на учебу, родители - не сторонники напрягать детей, им конкурентоспособность чад особенно не нужна, и так всё в шоколаде будет, вот и учителя всё по головке гладят..
И да, эта проблема, как Вы указываете, Автор - "с кем дружить?" - есть.. Мой очень сдружился с 1 мальчиком из класса ( их всего несколько человек), который постоянно болеет или в поездках. Когда его не было, он грустил и скучал. Но они там правда общаются с другими классами, по именам даже старшеклассников знают.
Вот, переживаю сейчас, не знаю, правильно ли поступила.. Если пожалею о переводе - вернемся обратно..