136
Екатерина и мальчики
Школы, Олимпиады, Вузы
31.08.15 21:22

Поборы и кризис

Вот девочки, с работой полный провал, нас всех сократили, у мужа работа есть, но кредит, выплачиваем ипотеку. Школьников - двое , пацаны. Денег на все в обрез. Если в прошлом году я еще как-то могла оплачивать кружок старшему ( младшему бокс бесплатно), то в этом на всем экономить придется. Ищу работу, бегаю каждый день по собеседованиям, обзваниваю всех знакомых, очень надеюсь, хоть куда-нибудь устроиться.

Продленку сделали платной, теперь до вечера 6 тыс. Еще обеды 2 тыс в мес примерно. И каждый месяц приходится сдавать в РК по 2,5 тыс. Часть денег из этих собранных 2,5 доплачиваем уборщице "потому что у нее маленькая зарплата" ( я когда первый раз услышала, ушам своим не поверила...) Еще 500 за уроки танцев ( принудиловка ). Остальное - экскурсии, подарки учителям и детям на праздники, бытовая химия.

Итог: 10,5 на 1 ребенка. учитывая, что у меня двое, 3 и 1 класс, 21 тыс. ...В шоке...Меня вот что удивляет, неужели все готовы с такой легкостью расстаться с деньгами? ну кризис же на дворе!!!!! у многих нет работы, задержки по зарплате, да,у нас в классе родители в большинстве своем отказались от продленки. Дети сами будут домой ходить. Но как это учителя не понимают, что родители не дойные коровы, что у них тоже нет денег??? У вас как, может это только в нашей школе процветает, учитель активно поощряет поборы.... На собрании одна родительница предложила уменьшить хотя бы сумму сборов, кроме меня никто не поддержал...
А как у вас с работой? а вы готовы платить в школе? Если да, что за что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот девочки, с работой полный провал, нас всех сократили, у мужа работа есть, но кредит, выплачиваем ипотеку. Школьников - двое , пацаны. Денег на все в обрез. Если в прошлом году я еще как-то могла оплачивать кружок старшему ( младшему бокс бесплатно), то в этом на всем экономить придется. Ищу работу, бегаю каждый день по собеседованиям, обзваниваю всех знакомых, очень надеюсь, хоть куда-нибудь устроиться.

Продленку сделали платной, теперь до вечера 6 тыс. Еще обеды 2 тыс в мес примерно. И каждый месяц приходится сдавать в РК по 2,5 тыс. Часть денег из этих собранных 2,5 доплачиваем уборщице "потому что у нее маленькая зарплата" ( я когда первый раз услышала, ушам своим не поверила...) Еще 500 за уроки танцев ( принудиловка ). Остальное - экскурсии, подарки учителям и детям на праздники, бытовая химия.

Итог: 10,5 на 1 ребенка. учитывая, что у меня двое, 3 и 1 класс, 21 тыс. ...В шоке...Меня вот что удивляет, неужели все готовы с такой легкостью расстаться с деньгами? ну кризис же на дворе!!!!! у многих нет работы, задержки по зарплате, да,у нас в классе родители в большинстве своем отказались от продленки. Дети сами будут домой ходить. Но как это учителя не понимают, что родители не дойные коровы, что у них тоже нет денег??? У вас как, может это только в нашей школе процветает, учитель активно поощряет поборы.... На собрании одна родительница предложила уменьшить хотя бы сумму сборов, кроме меня никто не поддержал...
А как у вас с работой? а вы готовы платить в школе? Если да, что за что?
Екатерина и мальчики
А зачем вам продленка для двух детей, если вы не работаете?
Anonymous
идите уборщицей в школу
Anonymous
Для сведения: уборщица в школе, та, которая работает положенное время, а не на пару часиков вечерком заскакивает получает столько, же сколько учитель, иногда и больше. У знакомой 45 тысяч в месяц было в прошлом году.
Anonymous
2500 каждый месяц??? А на что тратите?
Надо пересматривать расценки, у нас на уборщицу быстро прекратили сдавать еще в первом классе, кто-то позвонил на горячую линию, так сразу и отменили поборы. Раз в году сдавали на рабочие тетради 2-2,5 тыс. И две тыс на год на хоз мелочи и подарки учителю. Экскурсии по желанию сдавали дополнительно.
1 ребенок, 4 класс, в месяц: продленка 3000, обеды с собой в термосе, танцы 3000.
2 ребенок, 7 класс: доп.образование 4000.
Разово: первой - 5000 в РК + 5000 на костюмы в ансамбле, второй - 5000 в РК + 2300 уч.пособия.
Итого в сентябре имеем траты: 27300 (сама упала в оБмАроГ).
Далее ежемесячно: 10000 + кошмар с готовкой дома (завтрашние обеды детям).
Много, а что делать, и так все по минимуму.
NN
Как я вам сочувствую! И искренне желаю удачи в поисках работы, сложно сейчас с этим... У нас вот пока по 5 тысяч сдали на год род.комитету, про платную продленку пока не сказали и по 3000 примерно на пособия по английскому. Еще записали своего 2классника в бассейн-3т.в мес. И на футбол (нашли одно место бесплатное, не знаю пока возьмут или нет). А,еще танцы - 2 тысячи и обеды в школе теперь 635 в неделю. Итого у меня получается единоразово 8 тысяч+ ежемесячно 7500 ежемесячно. Пока еще вот продленка бесплатная....
+ как оказалось справка в бассейн теперь в поликлинике стоит 700...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения