141
Первоклашки и домашка.
У кого сейчас первоклашки, поделитесь, задают ли на дом и в каком объёме. Что вообще проходят сейчас по математике, письму, чтению, окружайке?
Удивлена малым объёмом домашки у дочки, делает за 5-10 минут. Вообще как-то движутся медленно.
Просто сравнить хочу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого сейчас первоклашки, поделитесь, задают ли на дом и в каком объёме. Что вообще проходят сейчас по математике, письму, чтению, окружайке?
Удивлена малым объёмом домашки у дочки, делает за 5-10 минут. Вообще как-то движутся медленно.
Просто сравнить хочу.
Просто сравнить хочу.
Anonymous
у нас тоже мало и легко. Математика Моро, полистала и поняла, что этого мало. Будем заниматься дополнительно сами. Читает минут по 15-20 каждый день и даю небольшие задания. Сейчас только устает от шума и суеты, новых впечатлений.
Anonymous
Моим много задавали.И примеры,и списывание, и пересказ.
племяннице мало пока задают. сказали потом больше будет.
По Окруж. миру все уже рисовали малую Родину?
Сидим сейчас рисуем свой город ( двор) ...эх...
В прописях дошли до 17 страницы (д/з доделать и разрисовать цветными карандашами картинки)
по математике ( книги нет на руках) прошли больше-меньше, я так поняла первые страницы.
Была уже физ-ра.
программа " Школа России", Мытищи .
На собрании в августе, все родители дали добро за д/задания, учитель опрашивала.
Сидим сейчас рисуем свой город ( двор) ...эх...
В прописях дошли до 17 страницы (д/з доделать и разрисовать цветными карандашами картинки)
по математике ( книги нет на руках) прошли больше-меньше, я так поняла первые страницы.
Была уже физ-ра.
программа " Школа России", Мытищи .
На собрании в августе, все родители дали добро за д/задания, учитель опрашивала.
Anonymous
Южное Тушино 2 школы. Обе программы "Школа России"
с 1 сентября задают домашнее задание. Прочитать и пересказать сказку, лист прописей + по мелочам. 1 девочка делает за час, второй мальчик - дольше, по-разному.
с 1 сентября задают домашнее задание. Прочитать и пересказать сказку, лист прописей + по мелочам. 1 девочка делает за час, второй мальчик - дольше, по-разному.
таксказать, рейтинговая гимназия, часто тут обсужаемая: не задавали еще ни-че-го
Anonymous
Ну вот я могу сказать,что в условиях одной и той же учительницы началки - сын уроки всегда делал гораздо дольше чем дочка..Я ее уроки даж и не вижу как делает, причем у нее тренировки каждый день по 2,5 часа.Так что по мне это от ребенка зависит.
Ой, мамы... не торопитесь! Пишу Вам как УЖЕ обалдевшая мама 3-клашки... Нам "повезло" с Петерсон, так нежно любимой мною в садике, и учебники которой сейчас превратились в монстров. Трудность заданий возврастает неадекватно во втором классе. Сейчас у нас диаграммы Эйлера-Венна, множества, наделенные свойствами признака... Делим двузначные числа на двузначные...не проходя толком деления как такого (очень немного они делили во втором классе).
Резюмируя:
- или продолжайте иметь "спокойную" жизнь и не портите детям (и себе) период 1 класса
- или начинайте готовится к резкой усложненности заданий дальше (самоподготовка родителей, поиск помощников)
-"долбить" уровень первого класса, загружая детей объемами заданий - НЕ стоит, так как потом нагрянет принципиально другой уровень задач. А дети уже будут уставшими и морально и физически.
Девочки, я к Вам просто выговориться! Две недели школы. Мы обе УСТАЛИИИ. Пожалейте, а.....
Резюмируя:
- или продолжайте иметь "спокойную" жизнь и не портите детям (и себе) период 1 класса
- или начинайте готовится к резкой усложненности заданий дальше (самоподготовка родителей, поиск помощников)
-"долбить" уровень первого класса, загружая детей объемами заданий - НЕ стоит, так как потом нагрянет принципиально другой уровень задач. А дети уже будут уставшими и морально и физически.
Девочки, я к Вам просто выговориться! Две недели школы. Мы обе УСТАЛИИИ. Пожалейте, а.....
1111
Задают каждый день, с второго сентября) Не так это много времени отнимает пока, но по каждому предмету. И самостоятельные работы уже были.
Вот реально окружающий мир напрягает(. Задали уже делать проект по своему району или городу. Как??? Учительница вообще ничего не объяснила, сказала только на формате не меньше А3, и типа в учебнике подсказка... А что там должно быть и как, ни слова. В учебнике никаких подсказок нет(, просто фото достопримечательных мест....
Радуйтесь что медленно. Только это видимость. Мы в свое время только палочки/крючочки в это время писали, а сейчас через год уже таблицу умножения требуют выучить. И в большинстве своем домашку с родителями никто не делал. Помню только в средних классах просила с каким-то задачами помочь, а в началке в основном сама-сама. И что примечательно, уровень образования ухнулся сейчас конкретно несмотря на такой гон, а может благодаря ему.
Anonymous
Здесь спрошу, чтобы темы не плодить. А у кого-нибудь в школе психологи проводят занятия вместо каких-либо предметов? У нас дети только первую неделю начали учиться более-менее нормально: по учебникам, 4 урока и т.п. До этого к школе привыкали.. И вот уже два урока (вместо труда и окружающего мира) психолог проводит занятия. На следующей неделе еще 2 урока будет проводить, уже будет заменять математику и письмо. Вопрос: есть ли какие-нибудь нормативы по количеству таких занятий? Или администрация школы вольна делать, что хочет? Класс благополучный, конфликтных ситуаций нет. Ну ладно, одно занятие. Ну два.. Но четыре... Зачем? 90% детей с подготовишек. Тесты всякие писали уже сто раз.
Задают написать 2 строчки крючков, двигаемся медленно на мой взгляд. Но и ребенок ничего сам делать не зочет(может неинтересно?)
тут выше писали про разделение детей после тестирования. я бы тоже была ЗА. Ну невозможно опять писать крючки и палочки, когда это уже отписано в саду. И проходить цифры до 10, когда их тоже давно изучили. И учитель не может ничего сделать для этих детей, так как у нее отчеты и крючки должны быть в тетрадях для всех. Сын пишет прописными, читает нормально, счет в пределах 10 спокойно и почти не запинаясь. Расширить бы ему знания, но нет блин, пишем крючки. приходится дома заниматься, а в школе получается убитое время.
Anonymous
Добрый день! У кого дети учатся по Школе России, Вы писать сразу начали в Чудо прописи? Для нас прям беда, лучше бы писали закорючки .... конечно сама виновата, надо было начинать закорючки раньше самим, но если честно и подумать не могла, что сразу с букв прописных начнут. А так как сын не любит ни рисовать, ни писать, тяжко нам ((
Со 2 сентября задают домашку по всем предметам. Много писанины - прописи, еще дополнительно тренируемся. Устно тоже разбираем. Не 10 минут, а больше. И повторяем вечером. И утром, по дороге в школу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения