86

Синхронное для мальчика.

Я нуждаюсь в совете.

Сразу прошу не пинать и не говорить ничего о лицах не той ориентации.. самой тошно.

Сын 6 лет, третий год занимается в гимнастике и прыжками в воду..
Он имеет 2 юношеские разряды, у него был хороший уровень тренированности, хороший шпагат.
Но сейчас, с нововведениями, убрали нагрузку с детей до 7 лет. И ребенка мне запихали в группу "общего развития" на год.
И это платно. Мы не платим, но перевести в другую группу тренер его не может. ХЗ почему, сама расстроена и просит потерпеть. НО ничего не предлагает, ни дополнительно, ни платно (заходила с вопросом).

В прыжках занятия тоже 3 раза в неделю, плюс можно брать платные уроки плавания у тренера. 1000 рублей занятие.
Год он отзанимался, но чего-то ощутимого в его плавании я не вижу. Он может, я вижу технику.. но не вынослив.

И это все те же 3 раза в неделю.. Мало. Я вижу, что ребенку мало. Нет, я занимаю его, мы пошли на бадминтон, он катается на вейкборде, в садике пытаемся успеть на занятия, я с ним занимаюсь скорочтением, но у него уходит, уходит по капле то, что он нарабатывал все эти годы в том числе моими стараниями.

Прошу понять меня правильно. Да, я могу его растягивать. Я годами тянула старшую дочь, слышала вопли, устала, потом платила за частные уроки, тратила пол-зарплаты на растяжку.. Я устала от толпы народа, перед которыми надо убраться, объяснить мужу, что это не во вред, а на пользу, придумать мотивацию, убедить убрать комнату, придумать в чем она будет заниматься... По второму кругу я просто не могу. Правда.
Сейчас мы купили большую квартиру и готовимся к ремонту. С учетом площади он будет дорогим.

Плюс у меня еще есть младший ребенок, с которым тоже надо заниматься. У меня 2 часа вечером на всех.. .

Да, у меня есть помощники, но сейчас я должна экономить, плюс старшую дочь отправляю на лето учить язык, и откладываю деньги.
Я стараюсь заниматься с сыном - отжимания, пресс, но я тупо не могу потратить на него час. У меня еще старшая со своими проблемами и продвинутым английским, младший с просьбами поиграть, муж с сексом, мама с уколами, расписание, костюмеры, подарки воспитателям, тренерам и так далее. Жизнь обычной мамы.

Муж - ну не помощник мне муж, так сложилось, что он стал ооооочень толстый, и не может рутинно заниматься с детьми спортом, он может приготовить им еду и включить телевизор. Может запинать заниматься чтением или математикой. Но надо подготовить задание, объяснить методику и результат..
Я билась, но его не переделать. Хотя в молодости он был очень спортивный, переплывал Волгу, ездил верхом. Но пересел на машину и почти перестал двигаться, чуть ли не мусор выносит на колесах.
Он может заорать - отжимайся, но технику отжиманий он не поставит. В итоге они все лето так отжимались, но не отжались, потому что он не смог поймать сыновью хитрость, что он не на руках отжимается, а просто опускает попу. И все..

Внимание, вопрос.
Мне предложили принять сына в синхронное плавание. В продвинутую группу. 4-5 раз в неделю.
Обещали перспективы и что он будет звездой.
Растяжка, плавание, гимнастика.. три в одном. Бесплатно. Можно попробовать совместить с остальными спортами, в тот же бассейн.
Один мальчик вроде уже есть.

Ну не могу я разорваться и организовать еще дополнительное плавание за деньги - это 3 000 в неделю не считая няни.
И так я не позволяю себе маникюр в салоне и пары лишней обуви, не потому что не могу, а потому что жалко тратить деньги на себя, вместо навыков детям.. У меня самой английский 5 раз в неделю, работа, командировки..
По выходным музеи, плюс ходим на танцы всей семьей, я правда пытаюсь быть хорошей мамой.. И мне жалдь терять то, что наработано, ради мультиков про щенячий патруль.. У него уже истерика, если он не посмотрит.

Мне нужно какое-то моральное право так поступить - но больше никакой нагрузки с таким уровнем я нигде не найду.
Хотя бы год продержаться до 7 лет.

И да, я вижу сына спортсменом хотя бы для того, что мастеров спорта с удовольствием возьмут в хороший ВУЗ даже при недоборе 1-2 баллов (а вдруг так случится?).

Да, я читаю, всем во многом повезло, что хороший спорт есть рядом, но мне не так повезло, везде надо возить, и пусть хотя бы возить со смыслом.

Все, выговорилась.
Только давайте без оскорблений, ладно? Я знаю, тут достаточно много разумных людей, мне нужен просто разумный взгляд на сложившиеся обстоятельства.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я нуждаюсь в совете.

Сразу прошу не пинать и не говорить ничего о лицах не той ориентации.. самой тошно.

Сын 6 лет, третий год занимается в гимнастике и прыжками в воду..
Он имеет 2 юношеские разряды, у него был хороший уровень тренированности, хороший шпагат.
Но сейчас, с нововведениями, убрали нагрузку с детей до 7 лет. И ребенка мне запихали в группу "общего развития" на год.
И это платно. Мы не платим, но перевести в другую группу тренер его не может. ХЗ почему, сама расстроена и просит потерпеть. НО ничего не предлагает, ни дополнительно, ни платно (заходила с вопросом).

В прыжках занятия тоже 3 раза в неделю, плюс можно брать платные уроки плавания у тренера. 1000 рублей занятие.
Год он отзанимался, но чего-то ощутимого в его плавании я не вижу. Он может, я вижу технику.. но не вынослив.

И это все те же 3 раза в неделю.. Мало. Я вижу, что ребенку мало. Нет, я занимаю его, мы пошли на бадминтон, он катается на вейкборде, в садике пытаемся успеть на занятия, я с ним занимаюсь скорочтением, но у него уходит, уходит по капле то, что он нарабатывал все эти годы в том числе моими стараниями.

Прошу понять меня правильно. Да, я могу его растягивать. Я годами тянула старшую дочь, слышала вопли, устала, потом платила за частные уроки, тратила пол-зарплаты на растяжку.. Я устала от толпы народа, перед которыми надо убраться, объяснить мужу, что это не во вред, а на пользу, придумать мотивацию, убедить убрать комнату, придумать в чем она будет заниматься... По второму кругу я просто не могу. Правда.
Сейчас мы купили большую квартиру и готовимся к ремонту. С учетом площади он будет дорогим.

Плюс у меня еще есть младший ребенок, с которым тоже надо заниматься. У меня 2 часа вечером на всех.. .

Да, у меня есть помощники, но сейчас я должна экономить, плюс старшую дочь отправляю на лето учить язык, и откладываю деньги.
Я стараюсь заниматься с сыном - отжимания, пресс, но я тупо не могу потратить на него час. У меня еще старшая со своими проблемами и продвинутым английским, младший с просьбами поиграть, муж с сексом, мама с уколами, расписание, костюмеры, подарки воспитателям, тренерам и так далее. Жизнь обычной мамы.

Муж - ну не помощник мне муж, так сложилось, что он стал ооооочень толстый, и не может рутинно заниматься с детьми спортом, он может приготовить им еду и включить телевизор. Может запинать заниматься чтением или математикой. Но надо подготовить задание, объяснить методику и результат..
Я билась, но его не переделать. Хотя в молодости он был очень спортивный, переплывал Волгу, ездил верхом. Но пересел на машину и почти перестал двигаться, чуть ли не мусор выносит на колесах.
Он может заорать - отжимайся, но технику отжиманий он не поставит. В итоге они все лето так отжимались, но не отжались, потому что он не смог поймать сыновью хитрость, что он не на руках отжимается, а просто опускает попу. И все..

Внимание, вопрос.
Мне предложили принять сына в синхронное плавание. В продвинутую группу. 4-5 раз в неделю.
Обещали перспективы и что он будет звездой.
Растяжка, плавание, гимнастика.. три в одном. Бесплатно. Можно попробовать совместить с остальными спортами, в тот же бассейн.
Один мальчик вроде уже есть.

Ну не могу я разорваться и организовать еще дополнительное плавание за деньги - это 3 000 в неделю не считая няни.
И так я не позволяю себе маникюр в салоне и пары лишней обуви, не потому что не могу, а потому что жалко тратить деньги на себя, вместо навыков детям.. У меня самой английский 5 раз в неделю, работа, командировки..
По выходным музеи, плюс ходим на танцы всей семьей, я правда пытаюсь быть хорошей мамой.. И мне жалдь терять то, что наработано, ради мультиков про щенячий патруль.. У него уже истерика, если он не посмотрит.

Мне нужно какое-то моральное право так поступить - но больше никакой нагрузки с таким уровнем я нигде не найду.
Хотя бы год продержаться до 7 лет.

И да, я вижу сына спортсменом хотя бы для того, что мастеров спорта с удовольствием возьмут в хороший ВУЗ даже при недоборе 1-2 баллов (а вдруг так случится?).

Да, я читаю, всем во многом повезло, что хороший спорт есть рядом, но мне не так повезло, везде надо возить, и пусть хотя бы возить со смыслом.

Все, выговорилась.
Только давайте без оскорблений, ладно? Я знаю, тут достаточно много разумных людей, мне нужен просто разумный взгляд на сложившиеся обстоятельства.
Anonymous
Не надо в синхронное. У меня ребенок занимается в Олимпийском, сама от тренеров слышала, мягко говоря недоумение по этому поводу. Тут если бы ребенок рвался, а просто ради нагрузки бред, лучше сменить прыжковую секцию или добрать плаванием, акробатикой или спорт гимнастикой. Потом и в прыжках пригодится.
Все равно не могу удержаться- до чего много неадекватных родителей! Бедные дети!
Anonymous
Автор, вы ведь уже заводили подобную тему про детские занятия, только про дочь? Вам там много разумного написали, но вы, судя по всему, так и продолжаете херней страдать теперь уже со вторым ребенком. И третий на подходе)
Anonymous
Автор, а почему водное поло не хотите попробовать?
Очень уж много букв :) На половине сдалась :) Но в целом вас понимаю.
Мое личное мнение: синхронное это в самом деле прекрасное три в одном. Сейчас размышляю, от какого спорта отказываться, потому что все влезать перестало, и схожусь на том что синхронное надо оставлять. Примерно по тем же причинам, что и у вас... (кроме маникюра :))
Единственный сложный момент - психологический, в том смысле что у вас мальчик. Если это не смущает вас и ребенка, то идите. Уйти потом куда-нибудь сможете легко.
Anonymous
Мамы, расскажите, что вы делаете, что у вас дети не болеют?!
Мы бы тоже с удовольствием везде ходили, но только записываемся и начинаем ходить и все понеслось ((
Второй класс, две недели отходили в школу, сейчас дома, горло, сопли, кашель (
Даже и не знаю, сколько проходим до след.раза...
Какие занятия, когда болячки постоянные?!
И главное, и гуляем и не кутаемся, лето на даче, душ контрастный. А все равно, болеем часто (
Дочка так ходить везде хочет, а возможности нет.
Что делать...
Anonymous
Вы еврогея растите? Вы соревнования видели? Жесть смотреть и ржать(((
Anonymous
много написано. если я праивльно поняла метания: отдать или не отдать в синхронное.... Я б отдала, наверное. если это его - хорошо, это щас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ перспективный вид спорта для мальчика. если не его, так в семь лет вернетесь в свою секцию, откуда вас "понизили" до любителей. зато балду целый год гонять не будете. эт я говорю, так как сама мама спортсменки-танцовщицы. до 12 лет с 4 ее лет тянула дмоа сама, уже крышняк едет. теперь вожу на дополнительные платные по растяжке. если б у меня была возможность отдать ее куда-нить "бесплатно", отдала бы, да если бы еще и с перспективой....
поддержу автора. для возмущающихся: ЕСТЬ такие дети, которые не могут без допнагрузки. моя с 4 лет пашет в хореографии, позже добавилась гимнастика. сейчас 13 лет. да, она этим "больна". гулять не любит, ей бы к своим, на танцы или на гимнастику. любит приятную рабочую "боль" в теле при растяжке, рвется в зал, дома в наушниках сидит в лягушке, в шпагате или "ноги перед головой". если свободный день - не знает куда себя деть, смотреть по ютубу гимнастику и учит упражнения. да, есть вот таике "больные" дети. да, кстати, организованна, все по расписанию, практически не болеет (неделю зимой в расчет не беру).
Дамы, благодарю!
Мне правда, очень надо выговориться и послушать себе подобных, разложить по полочкам, принять решение. Даже поспорить, это полезно. Тем более узнала про Кравченко, пойду пошуршу. Вроде наша школа считается весьма ничего, а оказывается, есть и более частые тренировки.
Вчера все решилось неожиданно. На родительском собрании мама одноклассника рассказала, что в соседней школе в этом году поселилась секция футбола с молодым энтузиастом тренером, куда она отдала шестилетнего сына и очень довольна, по описаниям выглядит хорошо, я привередлива. Вопрос - спортшкола или нет - не знаю, но для зачисления надо полноценный комплект документов.. отправлю бабушку с сыном на разведку. Для "погонять" мальчика, может, и ничего?

Сын воодушевился, сам собрал себе чемодан и с утра вскочил с вопросами когда пойдет. Занятия как раз в дни утренних бассейнов с 15.30 до 18. Поэтому потопал на прыжки. В общем, посмотрим. если там его хорошо загоняют, я только за. Если нет - ну пойдет синхронить, что уж... Зато будет что во взрослом возрасте вспомнить :)
мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения