147
1 класс-ставят оценки,посоветуйте!
Как на собрании говорить с учителем на эту тему? Она не цифрами а кружками разных цветов их ставит при этом дети знают что они означают и уже не учатся а истерят по поводу оценок.
Если так и продолжит ставить как работать с ребенком? Или вообще переводиться в др класс? Шли на сильного учителя но не ожидала что так неразумно будет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак на собрании говорить с учителем на эту тему? Она не цифрами а кружками разных цветов их ставит при этом дети знают что они означают и уже не учатся а истерят по поводу оценок.
Если так и продолжит ставить как работать с ребенком? Или вообще переводиться в др класс? Шли на сильного учителя но не ожидала что так неразумно будет...
Учитель вчера собрала тетради, а сегодня раздала. У 40% тройки (штампами), пятерок немного, четверок чуть больше.
Дети как-то не прониклись, а вот родители - расстроились. Задание было не очевидное, в Азбуке не совсем понятно, а объяснить еще не могут. После уроков целая разборка была.
Дети как-то не прониклись, а вот родители - расстроились. Задание было не очевидное, в Азбуке не совсем понятно, а объяснить еще не могут. После уроков целая разборка была.
Я не против оценок, даже - за. Тк деть ленится и не всегда старается.
Anonymous
У нас в 1 классе оценок не было.Все родители ходили довольные считали что у их ребёнка все нормуль.А потом мы пришли во второй класс и тууут началось.Родители в шоке и трансе-дети в слезах.Ведь оказывается существуют тройки и не дай бог двойки.Так что моё имхо:у оценкам нужно привыкать,и в первом классе учителя делают это достаточно щадяще.
Прошу писать по теме вопроса а не свои представления. Есть правило: не ставить оценки и педагог его нарушает причем сама же это и признает но делает по своему. Ни в других параллелях ни у старшей не ставили-учатся дети все остальные не хуже и к тому же без негатива.
не туда
Практически везде так, как у вас. Учителя какими-то условными знаками обозначают оценки, чего в этом страшного??? дети в школу пришли, должны стараться.
Anonymous
Говорить "молодец" тоже нельзя? Ведь это тоже оценка.
А какой у ребенка будет стимул стараться, если независимо от старания никакой реакции не будет?
А какой у ребенка будет стимул стараться, если независимо от старания никакой реакции не будет?
Anonymous
А как Вы видите процесс обучения? Как похвалить того, кто старался? Как дать понять, что нужно быть чуть-чуть внимательнее?
Да и потом, если твой труд не оценивают - зачем стараться?
Да и потом, если твой труд не оценивают - зачем стараться?
Я б только рада была. Оценки-это неизбежность, быстрее втянутся и привыкнут. Мой тоже в первом классе, оценок нет.
У нас ставится либо штампик за хорошую работу, либо просто СМ, если ошибки. Дети это знают, никаких расстройств по этому поводу не заметила. Я только за, дети должны адекватно оценивать то что сделали. Они уже в школе, не в детском саду.
В первом классе и в тетрадях, и в дневнике оценки были. Никто не истерил. И на подготовке детям оценки ставят. И пишут Молодец, умница, старайся, хорошо :)
Учитель не нарушает закон- она ставит "отметку" а не "оценку". Отметка может быть выражена как в виде знака так и в виде устного высказывания.
Или Вы и против оценивания "Вася старался? или ""Петя сегодня хуже работал"?
А вообще- проблема надумана.
Или Вы и против оценивания "Вася старался? или ""Петя сегодня хуже работал"?
А вообще- проблема надумана.
Учите ребенка правильному отношению к оценкам, что главное - знания и умения. Будет еще много дурацких тестов и оценок за них :-)
Ну вот мой ребенок ходил на ИЗО в худож школу. Молодая преподавательница молчала, нарисовали и ладно. Потом дали пожилую даму, она в конце занятия каждого обходила и говорила что получилось, что нет, где подрисовать и пр. Мне кажется оценка работы должна быть, чтобы понимать хотя бы что нужно подтянуть, над чем поработать, да и самому знать что проверяют, смотрят
Anonymous
А что такая истерика? У нас помнится аж в 0классе вместо оценок учительница печатью ставила разных животных. Свинья -2, олень 5 и так далее и никто в истерике не бился - в конце концов это школа, а не детсад. В музыкалке с первых же дней 6леткам оценки ставят -тоже никаких проблем.
А я бы за то. чтобы в 1 классе и оценки ставили, и домашнюю работу задавали.
Во втором к этому всему пришлось с трудом привыкать, за год разбаловали детей. Они в детском саду и то больше делали дома.
Во втором к этому всему пришлось с трудом привыкать, за год разбаловали детей. Они в детском саду и то больше делали дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения