210
Пропускать школу из-за отдыха это нормально?
Всю голову сломала. Хотим осенью на море на 2 недели, но волнуюсь из-за школы, 6 класс.
Или ждать до лета?
Расскажите, как у вас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсю голову сломала. Хотим осенью на море на 2 недели, но волнуюсь из-за школы, 6 класс.
Или ждать до лета?
Расскажите, как у вас.
Или ждать до лета?
Расскажите, как у вас.
автор
Если ребенок все успевает, хорошо учится и не упустит, то почему бы нет?
Всегда совмещали с каникулами, задержка после окончания каникул была максимум 3-5 дней. Я лично не понимаю необходимости выдергивать ребенка на две недели из учебного процесса. Во-первых, на отдыхе придется заниматься, чтобы не пропустить новый материал, во-вторых, после отдыха втягиваться. Нунах.
Для своих детей я такого не допускаю, отдых только в каникулы.
Anonymous
Для моих детей нет, только в каникулы. Но раз такое было, в начальной школе. А теперь старшие классы. Две недели это много. Да и неделя много.
Anonymous
Впервые в этом году пошел сын в школу 07.09, связано это с приездом и миграцией населения (сложно купить удобные билеты поначалу учебного года), а так считаю учебу оставить в учебный период, а отдых - в каникулы ученика. И родители так же поступали.
Автор, если на дворе конец сентября, вы еще не уехали и "советуетесь", то как раз поедете в разгар учебы и эти 20 дней обернутся месяцем пропусков. В 6 классе.. подумайте.
Автор, если на дворе конец сентября, вы еще не уехали и "советуетесь", то как раз поедете в разгар учебы и эти 20 дней обернутся месяцем пропусков. В 6 классе.. подумайте.
Можно делать всю домашку по электр. журналу.
Это для сильно самоорганизованных.
Это для сильно самоорганизованных.
Просто ради отдыха - для меня не нормально. Мы вынуждены увозить ребенка весной из-за жуткого поллиноза, но это не отдых получается, а учеба дистанционная.
Однажды мы ездили в Китай на полторы недели, старший учился в колледже, это как раз примерно эквивалент 6 классу.
Поехали даже не раздумывая, причем я написала их классному руководителю заранее записку, почему пропустим школу.
Поехали даже не раздумывая, причем я написала их классному руководителю заранее записку, почему пропустим школу.
2 раза пропускали: 2 недели в 6 классе и 1 неделю в этом году,в 9 классе.Проблем не было с усвоением пропущенного материала.Хотя,конечно в гимназии у нас это не приветствуется,но трагедии никто не делает.
Я против пропусков, если они не по болезни. И то, если человек в сознании, должен домашку делать
Это зависит от того, насколько напряженная учеба в конкретной школе. Поясню.
В "придворной" школе мой сын очень часто болел, по 2-2,5 недели. Острый период лежал, потом я с ним сама занималась. В худшие годы болел 50% учебных дней и при этом хорошо учился. Поэтому я однажды решила: что болеть будет 2 недели, что на море съездим на эти же 2 недели - разницы нет. Сделали сканы начальных глав учебников, взяли тетрадки и поехали.
Теперь, в лицее, учеба именно в самой школе очень напряженная. И предметы стали сложнее, и, главное, дают их глубже и сильнее. Даже день пропуска приходится тяжело отрабатывать. И теперь в учебное время - ни ногой. Вот жду 2-3 курса, очень хочется на море на бархатный сезон.
В "придворной" школе мой сын очень часто болел, по 2-2,5 недели. Острый период лежал, потом я с ним сама занималась. В худшие годы болел 50% учебных дней и при этом хорошо учился. Поэтому я однажды решила: что болеть будет 2 недели, что на море съездим на эти же 2 недели - разницы нет. Сделали сканы начальных глав учебников, взяли тетрадки и поехали.
Теперь, в лицее, учеба именно в самой школе очень напряженная. И предметы стали сложнее, и, главное, дают их глубже и сильнее. Даже день пропуска приходится тяжело отрабатывать. И теперь в учебное время - ни ногой. Вот жду 2-3 курса, очень хочется на море на бархатный сезон.
Конечно не хотелось бы пропускать, но у нас варианты либо дите без выездов совсем, только что лагерь летом и дача с бабушками, либо вместо школы. Возьмем учебники, будем по электронному журналу домашку делать...
у нас в первом классе нынче один ученик все никак не вернется с отдыха...внимание, три недели уже прошло! завидую подобной заебоустойчивости и невозмутимости предков этого ребенка ;) ;) ;)
В нашей школе очень не желательно.... пропускали только по болезни. Уж лучше я свой отпуск подстрою под каникулы, чем учебу задвигать.
у нас так нельзя пропускать
Anonymous
Я планирую в этом году "продлить" зимние каникулы. Сам НГ провести дома, а числа 5-го уехать на неделю-дней 10. С ребенком. Школа пусть хоть усрётся. Если очень доставать будут - возьму справку.
Anonymous
Да в том то и дело, что на каникулах цены запредельные. Разница 30-50 тыщ за тур.
автор
Отдых важнее.
Нормально. Всегда пропускали.
Школа - это школа. Пропуски недопустимы. С пропусков и начинается потом разгильдяйство по жизни.
Anonymous
Родители разрешали пропускать школу, но училась я легко.
Anonymous
Откусочиваю недельку от школы плюс к каникулам, обычно. Ниче криминального в этом не вижу, но мы проходим всю программу и возвращаемся без пробелов. Дети учатся хорошо, учились бы плохо, 10 раз подумала бы.
Для меня это не нормально! Отношение к школе, получается, у ребенка будет наплевательское. Аааа, ничо не случится...Школа это школа. Это некая "работа", отственность.
Зависит от ребенка. Кому-то нормально и где-то на пользу, кому-то лучше бы не выпадать надолго...
Забили на школу, забил потом на учебу, на иститут, в вашем случае ПТУ, забил на вас. К чему детей приучают? Быдло растит быдло. А потом удивляются, откуда такие берутся...
Anonymous
нет,не нормально
Тоже мучаюсь вопросом. Первый класс у дочки. а у мужа первый отпуск в этом году. Всегда ездим на Новый год в Египет с 19 декабря, цены дешевле, там встречаем и домой на новогодние каникулы. Опять хотим в этом году, вот думаю как быть...
Почти каждый год отдыхали осенью, и в старших классах тоже, проблем не было никаких. Естественно, на море ребёнок занимался, чтобы не отстать. Как правило, ещё и вперёд уходили. :-)
Я люблю осенью отдыхать. Народу меньше. Погода мягче. Цены ниже.
Поехала бы.
Я люблю осенью отдыхать. Народу меньше. Погода мягче. Цены ниже.
Поехала бы.
Нормально, при условии, что не возникнет конфликт с учителем/директором школы и не будет проблем с учебой.
Естественно нормально. Никуда школа не денется. Учебники у вас на руках, домашние задания знаете - ничего ребенок не упустит, а вот отдых завсегда полезен для здоровья. Что там вообще собственно такого можно упустить в 6 классе?
Нет, нормой не считаю. И никогда с сыном это не практиковали, не смотря на то, что учится он отлично и хорошо. Пропуски учёбы не "по болезни" у него крайне редки.
Осуждать, естественно, я никого не буду, но для себя и своего ребёнка считаю это неприемлимым
Осуждать, естественно, я никого не буду, но для себя и своего ребёнка считаю это неприемлимым
ИМХО две недели - перебор, захватить пару-тройку дней до/после каникул еще терпимо
Для меня - не норма, никогда такого себе не позволяли. Но будет ли ходить в школу другой ребенок, мне по-фигу, поэтому каждый решает сам для себя. И школе, по большому счету, тоже по-фигу.
Лично для меня и моих детей это- категорически не норма, есть понятие дисциплины и ответственности. И нарушать общепринятые правила только потому, что у родителей нет денег оплатить отдых в каникулы - ДЛЯ МЕНЯ недопустимо.
Учиться нужно было лучше, чтобы денег на отдых хватало!))
Учиться нужно было лучше, чтобы денег на отдых хватало!))
Считаю это не нормой, в моей семье все отдыхи и моря только в каникулы.
Мой ребенок сам не поедет. Он не любит пропускать школу. Даже когда болеет, очень переживает, что в школу не ходит. Но он пока в 3 классе, что дальше будет, не знаю.
ПРопускаем. И не важно плохо учится или нет. ТОчно хуже учится не будет. Ребенок кот хорошо учится быстро нагонит, а кто плохо, помедленнее просто.
НО САМИМ точно надо нагонять дома, не надеятся на школу.
Все учебники можн скачать и смотреть их онлайн - что там и надо-то на 2 недели?
- 4 параграфа по истории
- 2 параграфа по географии
-2 параграфа по биологии
- узнать что будет за 2 недели по литре.
ЭТО что не прочитать????? Каждый день по одному предмету брать, да читать пол часа- 2 часа в зависимости от предмета и ВСЁ! ВСего 4 дня или максимум 8 часов. Все равно же чем-то надо будет заниматься между выходами на море, вот вместо агр на планшете читать уроки.
Даже в самолете туда и обратно можно успеть прочитать минимум по параграфу - итого 2 параграфа уже сделаны.
НУ и математика - русский, тут конечно надо брать тетрадочки две с собой и прорешивать каждый день по часу минимум - не упускать, иначе много накопится, потом трудно догнать.
ВОт Английский, это да, если сами не знаете, то тяжело будет. НО если захотеть то и его можно самим - делать все упражения подряд 4 разворота. (это если по два в неделю) ну или по сколько там они обычно проходят за урок прикинуть. Грамматика в учебнике в конце есть, а ответы можно скачать в инете для проверки.
НО САМИМ точно надо нагонять дома, не надеятся на школу.
Все учебники можн скачать и смотреть их онлайн - что там и надо-то на 2 недели?
- 4 параграфа по истории
- 2 параграфа по географии
-2 параграфа по биологии
- узнать что будет за 2 недели по литре.
ЭТО что не прочитать????? Каждый день по одному предмету брать, да читать пол часа- 2 часа в зависимости от предмета и ВСЁ! ВСего 4 дня или максимум 8 часов. Все равно же чем-то надо будет заниматься между выходами на море, вот вместо агр на планшете читать уроки.
Даже в самолете туда и обратно можно успеть прочитать минимум по параграфу - итого 2 параграфа уже сделаны.
НУ и математика - русский, тут конечно надо брать тетрадочки две с собой и прорешивать каждый день по часу минимум - не упускать, иначе много накопится, потом трудно догнать.
ВОт Английский, это да, если сами не знаете, то тяжело будет. НО если захотеть то и его можно самим - делать все упражения подряд 4 разворота. (это если по два в неделю) ну или по сколько там они обычно проходят за урок прикинуть. Грамматика в учебнике в конце есть, а ответы можно скачать в инете для проверки.
Anonymous
2 недели - нет, к каникулам + неделю - да, как выше и писали..
В классе моего ребенка есть такая "мамзель", которая, развесив по всем соцсетям фотки своего ребенка с 10дневного отдыха посреди учебного года, умудрилась биться в падучей у классного руководителя, утверждая, что ее ребенок все эти 10 дней болел, поэтому будьте любезны обеспечить ему всяческую помощь в освоении материала. При этом путалась в диагнозах через предложение, Хотя справкой перед носом помахивала.
А потом все в тех же соцсетях активно рыдает о том, как не любят ее ребенка в классе. А ребенок врет так же, как и мамаша по поводу и без. Той же мамашей наученный.
З.Ы. Мы, родители, наткнулись на ее жж и ржем теперь, как она с завидной периодичностью, по-видимому, совпадающей с менструальным циклом, начинает поливать детей из класса, школу и учителей.
А потом все в тех же соцсетях активно рыдает о том, как не любят ее ребенка в классе. А ребенок врет так же, как и мамаша по поводу и без. Той же мамашей наученный.
З.Ы. Мы, родители, наткнулись на ее жж и ржем теперь, как она с завидной периодичностью, по-видимому, совпадающей с менструальным циклом, начинает поливать детей из класса, школу и учителей.
Anonymous
Как показывает практика, считающих, что отдыхать в учебное время - норма, минимальный процент, но такие есть. У каждого свои приоритеты. Я не вижу никакой необходимости в этом. У вас и в каникулы ребенок не отдыхает толком, раз вы не можете себе позволить отдыха в это время, то чем занят ребенок? Сидит дома? И после вынужден находиться в стрессовой ситуации, делать уроки заранее или на пляже ( вообще шок :-O, значит и отдыха полноценного у него опять нет), или нагонять потом, выслушивая претензии учителей. Ради чего?
Вон даже Путин предложил перенести учебу ради отдыха, а вы тут копья ломаете в учебное время отдыхать или нет)))))
если бы у вас был муж госслужащий, военный и т.п. или сами даже, то вы бы не задавались таким вопросом.
КОгда дали бы отпуск, тогда бы и ехали отдыхать.
А то раскудахтались тут мамзели - "нельзя расслаблять" , "что за воспитание" и т.п.
Они забывают что кроме них - частных служащих, есть еще и те, кто к своему сожалению не может получать отпуск когда ему вздумается.
Или что, вся милиция, военные, врачи и т.п. должны одновременно летом отдыхать? А работать кто будет??
У нас даже учитель уходила в отпуск в учебный год, так как у нее муж ФСБшник и отпуск дали осенью.
И что?
Да никто даже слова плохого про нее не подумал!
Главное учителю врать про болезни не нужно, все равно деть растреплет про отпуск.
и второе - это обязательно на СЕБЯ взять обучение за пропущенное.
И тогда никто вам ничего не скажет плохого.
Мало ли почему вы в отпуск поехали осенью, может у вас тоже только сейчас вот отпуск дали.
КОгда дали бы отпуск, тогда бы и ехали отдыхать.
А то раскудахтались тут мамзели - "нельзя расслаблять" , "что за воспитание" и т.п.
Они забывают что кроме них - частных служащих, есть еще и те, кто к своему сожалению не может получать отпуск когда ему вздумается.
Или что, вся милиция, военные, врачи и т.п. должны одновременно летом отдыхать? А работать кто будет??
У нас даже учитель уходила в отпуск в учебный год, так как у нее муж ФСБшник и отпуск дали осенью.
И что?
Да никто даже слова плохого про нее не подумал!
Главное учителю врать про болезни не нужно, все равно деть растреплет про отпуск.
и второе - это обязательно на СЕБЯ взять обучение за пропущенное.
И тогда никто вам ничего не скажет плохого.
Мало ли почему вы в отпуск поехали осенью, может у вас тоже только сейчас вот отпуск дали.
Anonymous
По ребенку надо смотреть. Если потом легко вольется, нагонит пропущенное - без проблем.
Anonymous
По мне так нормально, мы, правда, неделю к каникулам присоединяем и в путь! Уж полезнее для ребенка в море поплавать на солнышке, чем по лужам без солнца проковылять и отсидеть в школе неделю, в голове на отдыхе становится все на места и по порядку, полезнее не придумаешь. Да и количество пропущенных дней от болезней будет больше, если сидеть без солнца полгода.
Anonymous
А нет такого закона, позволяющего отдыхать, когда у родителя официальный отпуск? Просто в саду помню можно было место сохранить летом, писали месяц у папы отпуск, месяц у мамы. И спокойно 2 месяца отдыхать ребёнку. А касаемо школы такого нет?
Anonymous
У нас дочка в 6 классе. В этом году вернулись с отдыха 25 сентября. Вчера дочь первый день в школу пошла. В плане учебы - проблем нет совершенно. В первый же день две "5" по физ-ре, "5" и "4" по инглишу, контрольный диктант по русскому написала (на что не знаю, но думаю тоже хорошо) и "5" по географии. Ну, позанимается сегодня подольше, подготовится к другим урокам и дальше все пойдет нормально.
Для моралистов :) мы пропустили так много с одобрения школы, даже собственно с подачи школы :) Но лично я не вижу большой разницы по какой причине пропуски. Болеет ребенок, отдыхает или еще что... Если пропуски не влияют на успеваемость, то почему нет? Уж лучше отдохнуть, а не болеть, может и болезней меньше будет, а в итоге меньше пропусков...
Для моралистов :) мы пропустили так много с одобрения школы, даже собственно с подачи школы :) Но лично я не вижу большой разницы по какой причине пропуски. Болеет ребенок, отдыхает или еще что... Если пропуски не влияют на успеваемость, то почему нет? Уж лучше отдохнуть, а не болеть, может и болезней меньше будет, а в итоге меньше пропусков...
Конечно стараюсь привязывать отдых к каникулам, но если это невозможно, то невижу ничего страшного в том, чтобы ребенок отдохнул с семьей в учебное время.
Не пропускаем для отдыха, потому что вынуждены пропускать весной недели по 3 во время пыления деревьев - полиноз у детей. И хотя потом приносим справки и лично учителям объясняем ситуацию, все равно находятся учителя, которые считают, что это наша блажь и внеочередной отдых, отмазанный справкой. Дети получают свою порцию ковырялок и предвзятого отношения, да и я на собраниях тоже. Вот в нашей конкретной ситуации считаю дополнительные пропуски недопустимыми. Если бы не это, спокойно пропустила бы недельку, продлив какие-н из осенних/зимних каникул, чтобы детей свозить в тепло.
Две многовато, а вот неделю самое то. Английский, математика делаются в поездке, остальные предметы за неделю легко нагоняются. Если бы дочь была более ответственной, можно и больше пропустить, но больше мне тяжело ее пинать самостоятельно учиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения