103
начать скандал или забить? ( поступление в известный лицей)
Знаю точно, что во всем известный лицей взяли ребенка с плохо сданными экзаменами, причем знаю как это было сделано. . Возможно из-за него не поступил другой ребенок с гораздо лучше сданным экзаменом. Стоит ли затевать разборки ( а разборки дадут тАкой резонанс, что самой страшно)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю точно, что во всем известный лицей взяли ребенка с плохо сданными экзаменами, причем знаю как это было сделано. . Возможно из-за него не поступил другой ребенок с гораздо лучше сданным экзаменом. Стоит ли затевать разборки ( а разборки дадут тАкой резонанс, что самой страшно)?
Злой анонимус
Чтобы не обольщались родители, как там все замечательно и честно, что при таком огромном конкурсе - все по-честному и таки да, мой ребенок очень хотел поступить, но не хватило чуть-чуть, может быть из-за как раз этого другого ребенка
Anonymous
А если бы ваш ребенок поступил стали бы эти разборки устраивать?
А начните!:-)Прям вот дюже интересно, из какой спячки вылез этот борец за справедливость
Anonymous
А вам, тем кому пофиг, вам всё равно, что нацмены с тугими кошельками засовывая своих отпрысков в топовые школы, занимают места наших детей?
Anonymous
Все в лицее задрожали от страха!
Anonymous
На форум уже сбегали?
Дык вам попи... потрепать языком или добиться вселенской справедливости?
Дык вам попи... потрепать языком или добиться вселенской справедливости?
Anonymous
Ну и зачем вашему ребенку учиться в такой эээ нечитоплотной школе?:-) не поступили и радуйтесь :-) только Вы серьезно не подозревали, что такое есть везде, во всех топовых школах есть определенный процент "блатных"? Цель то у Вас какая? Систему сломать? Или борьба с ветряными мельницами Ваше хобби?
Ой ну в 5-й класс в ЛИТ в этом году взяли двух девочек из нашей гимназии. У одной 17 баллов было при поступлении. Цена вопроса 15 тыщ евро. Но эта хоть поступить пыталась. А вторая вообще умом не блестела никогда. И тоже в списках, и фотка уже висит. И все практически знают сумму, которую родители заплатили. Ну и что теперь? Скандалить? Ну флаг им в руки. Пусть учатся.
Anonymous
Лицей не ВУЗ, там конкурсных списков нет, как хотят, так и отбирают. Процент блатных есть всегда и везде. Но если брать одних блатных, то это не будет уже хорошим лицеем. Поэтому у сильных детей все шансы на поступление остаются.
Анонимно собираетесь скандалить или готовы открыто выступить?
Anonymous
Вообще бессмысленная тема. Были и будут "позвоночники" и всяческие дети "за деньги" везде , где есть конкурс в нашей стране. Честно говоря, думала, что сейчас в самых топовых школах, где реально тяжело учиться, этого нет, поскольку слабый ребенок просто не потянет. Но вот видите, оказывается, всё по-прежнему.
Anonymous
Анониму-автору.
Для просветления головы, мыслей, сердца советую Льва Толстого "Крестник" https://www.youtube.com/watch?v=IxNeYBlqO00
В принципе, можно даже до конца не слушать: в первых 18 минутах содержится ответ на ваш вопрос!
На 18 минуте начинается 2-я смысловая часть произведения.
Для просветления головы, мыслей, сердца советую Льва Толстого "Крестник" https://www.youtube.com/watch?v=IxNeYBlqO00
В принципе, можно даже до конца не слушать: в первых 18 минутах содержится ответ на ваш вопрос!
На 18 минуте начинается 2-я смысловая часть произведения.
Полезла на сайт лита. С удивлением обнаружила там фото ребенка, который поступвл в 5 класс, сдал русский на 3, а английский на 2. Учится. Русский:-)Последнее -для автора темы:-)
Anonymous
Ну эта... может прямо с работодателей начнете, которые возьмут через 10-15 лет этих самых блатных выпускников лицеев-ВУЗов? Это же главное, кто где потом будет работать...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения