204
Отменили льготы многодетным?
Девы, услышала, что в Москве отменяют льготы многодетным по оплате дет.садов...
Кто что об этом знает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, услышала, что в Москве отменяют льготы многодетным по оплате дет.садов...
Кто что об этом знает?
Кто что об этом знает?
У нас в обеих школах льготы такие же как в прошлом году. Обеды в школе, бесплатная продленка, д/с без оплаты.
У нас в школе за продленку льгот нет. Все платят 2300. Конечно, родители не хотят платить за других, это понятно. Но почему государство создало такую систему, почему адресно и конкретно не финансирует льготников, а предоставляет это на усмотрение управляющих советов? Такое ощущение что просто людей хотят перессорить. Мне вот крайне тяжело например платить, но льготникам теперь это никак не компенсируют. Хорошо что это последний год - второй класс, в третьем классе она просто будет сама домой уходить
Давно пора многодетных обязать получать статус ещё и малоимущих. Тогда некоторые "семьи" может задумаются. А то мне тут одни заявили многодетные - рожай третьего и будет тебе счастье по льготам. Я так поняла по их мнению, что рожали для льгот что-ли. И при разговорах они каждый раз предлагают войти в их ряды - многодетных. Нет уж спасибо.
Anonymous
У нас в школе скидка у многодетных 20%.
Anonymous
У нас пока все бесплатно для многодетных - школа, сад, питание, продленка
пока не отменили
Anonymous
В нашем холдинге отменили, и сады и ГПД вообще убрали, оставили только платные группы по 10-15 детей, на кружки тоже скидки убрали.
Anonymous
Вообще это ужасно, с нами мамочка с 5 детьми рядом живет... с ней говорила недавно.. 30 или 50 процентов теперь скидки на все!! Ужас блин! Что происходит!! Даже до многодетных добрались... все мало в карман себе денег кладут!!!
Государство проводит социальную политику стимулирования рождаемости, это вопрос компетенции не отдельных истеричных озлобленных разведенок, а социальных структур. В связи с чем дает родителям, осуществившим РАСШИРЕННОЕ воспроизводство, хоть какие-то, минимальные, несравнимые с реальными затратами на детей, льготы.
Увеличение населения страны- это вопрос её нац. безопасности, вопрос её развития, защиты своих территорий и т.д. И не тупым брошенкам об этом рассуждать.
Если люди любят друг друга, дети всегда в радость, несмотря на трудности!
И да, любые льготы - всегда за счет других, тех, кто платит по полной.
Это - социальная политика. В этом- смысл льготы- здоровые платят за больных, молодые - за старых и т.д.
И так - во всех странах, у нас еще социалка маленькая, и очень.
Чего возмущаться??
Увеличение населения страны- это вопрос её нац. безопасности, вопрос её развития, защиты своих территорий и т.д. И не тупым брошенкам об этом рассуждать.
Если люди любят друг друга, дети всегда в радость, несмотря на трудности!
И да, любые льготы - всегда за счет других, тех, кто платит по полной.
Это - социальная политика. В этом- смысл льготы- здоровые платят за больных, молодые - за старых и т.д.
И так - во всех странах, у нас еще социалка маленькая, и очень.
Чего возмущаться??
Anonymous
А в чем предмет ругани? Если бы спросили, вы будете платить меньше или больше, но мы сделаем льготы многодетным - никто бы не согласился платить больше, это естественно. Поэтому в большинстве мест и не спрашивают. И, возможно, в мом платеже зарыты чьи-то льготы, но я об этом не знаю и никогда не узнаю. Дали бы выбор - отказалась бы платить.
Anonymous
Объясните! Почему в одном подразделении в садах кружки все платные {за полную стоимость), а в школах этих подразделениях куча бесплатных кружков для учащихся. Оставив льготы многодетным неужели бы не хватило бы денег на зп педагогам этих кружков - хватило бы и ещё бы осталось!!!!- простейшая математика ( в месяц по 3 группы это миниму 45 человек за 2000 р. = 90000₽ зп педагогу ~ 40000) Так почему такая буча?! Да как раз для зп педагогов тех бесплатных кружков которые нам Воспитаникам дет садов не доступны многодетным и отменили льготы.
изведите может коряво написала- но правда бесит, когда в каждом законе ищут как бы наеб... Всех!
В Европе беженцы получают пособия на которые будет жить, а у нас у своих же отнимают.
изведите может коряво написала- но правда бесит, когда в каждом законе ищут как бы наеб... Всех!
В Европе беженцы получают пособия на которые будет жить, а у нас у своих же отнимают.
Мама
Даже интересно стало, спросила несколько знакомых, где то убрали льготы совсем, где то оставили например сотрудникам детских учреждений, в садике там где был мой ребенок, льготы полностью убрали, но соседка(не льготница) сказала, что какую то часть оплаты возвращать должны.
В Школе где мой сын учится только завтраки и обеды для льготников, ГПД еще год назад в принципе упразднили, есть группы по развитию, но они все платные, в этом году 3000, тут ссылку на списки из ДО давали сумма полностью сходится, питание дополнительно.
В Школе где мой сын учится только завтраки и обеды для льготников, ГПД еще год назад в принципе упразднили, есть группы по развитию, но они все платные, в этом году 3000, тут ссылку на списки из ДО давали сумма полностью сходится, питание дополнительно.
Anonymous
У нас сад и питание в школе бесплатно, 1 кружок на ребенка 50% скидка, так же и ГПД.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения