160

Школьная форма, брюки д/д

В нашей школе, в начальной, нельзя ходить в брюках девочкам. Только сарафаны и юбки. При этом и в средней и в старшей брюки разрешены.
Что делать, чтобы попробовать решить этот вопрос? Идти к директору или к завучу?
Кто это решает? Я уверена, что нет проблемы разрешить девочкам наравне с мальчиками носить брюки.
Или нужно коллективное письмо составлять на имя директора и подписи собирать?
Честно говоря, хотелось бы попробовать этот вопрос самой решить, без привлечения общественности.
Может у кого есть такой опыт?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В нашей школе, в начальной, нельзя ходить в брюках девочкам. Только сарафаны и юбки. При этом и в средней и в старшей брюки разрешены.
Что делать, чтобы попробовать решить этот вопрос? Идти к директору или к завучу?
Кто это решает? Я уверена, что нет проблемы разрешить девочкам наравне с мальчиками носить брюки.
Или нужно коллективное письмо составлять на имя директора и подписи собирать?
Честно говоря, хотелось бы попробовать этот вопрос самой решить, без привлечения общественности.
Может у кого есть такой опыт?!
Anonymous
В чем выражается запрет? На собрании завуч сказал или учительница девочку в брюках в класс не пустила или просто в Уставе прописано?
У нас прописан деловой стиль и да написано, что девочки в юбках, сарафанах должны ходить, 4 класс проблем ни у кого нет, попробуйте конечно добиться, в любом случае то что ребенок не ходит в рекомендованной форме не должно быть поводом для официального отстранения.
А вот что могут сделать не официально, зависит от администрации, могут каждый день ребенку выговаривать, если у учителя будут проблемы и она будет тоже на ребенка давить.
Anonymous
В чем проблема? Пусть не снимает в школе рейтузы. Или колготки потеплее купите. Какая разница, в чем именно сидеть и париться - в колготах и брюках или в колготах и рейтузах?
Anonymous
Ходим в брюках и не заморачивакмся:) Никого не спрашиваем. Мне здоровье и удобство ребенка дороже. Прошлую осень и весну ходили в джинсах черных. Ну не могу я иногда найти на свою худышку брюки. Юбки ребенок не любит, одевает в школу по праздникам.
Чем брюки теплее колгот под юбкой? Или под брюки тоже колготки надеваете? если на ребенка надеть утепленные брюки - ей в школе жарко не будет в них? а если обычные - то они такие же холодные, как и колготки (я про обычные хлопковые говорю)
Anonymous
У нас и девочки и мальчики носят в обязательном порядке зимние штаны от комбезов, у нас парк рядом, часто погулять на часик идем.
В самой школе жара нереальная, в шерсти и флисе дети бы упарились.
Многие девочки ходят в блузках с коротким рукавом и легеньких юбочках, мальчики в рубашках тоже с коротким и брючках, джинсы запрещены.
Anonymous
Народ, какие брюки в школе? В школах зимой в брюках умрешь от перегрева. Детей своих пожалейте! У меня мальчик, которому вроде как в вами любимых штанах ходить положено. Так вот в школе в них жарко, на улице в них очень холодно! Поэтому весь класс дружно носил до школы лыжные штаны, заправляя в них брюки и юбки. А потом все мятые ходили по школе. Опрятнее всех выглядели девочки, которым одевали юбку и длинное пуховое пальто сверху.
Anonymous
Что мешает дойти в брюках обычных, на колготки надетые, а в школе переодеть на юбку. Из школы идти опять переодеть, ничего зазорного не вижу в этом. А уж в большой минус в утепленных брюках ходить.
Anonymous
Писать в департамент и требовать разъяснения. Более чем уверена, что это шиза конкретного директора. У нас в городе есть такая школа - правда родители как кролики перед удавом никак бороться не хотят. К слову там не только с юбками проблемы (как вам пешочком пройтись в школу в -15С 5 км), но и со многим другим, что является прямым нарушением прав учеников.
В конце концов школа - не церковь, чтобы вводить какие-то гендерные запреты.
Слушайте, ну почему Вы, устраиваясь на работу в престижное место, не спорите с руководством по поводу дресс кода? А с директором школы, в которой тот же самый дресс код готовы спорить. Еще и ребенку показываете пример: "Наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех". Как Вы потом ребенка убеждаете соблюдать какие-либо правила, если своими руками изначально учите его их нарушать?
Anonymous
А в чем проблема купить теплые колготки? Вопрос цены только. Они же на флисе даже есть, а выглядят как обычные.
Или вы брюки на синтепоне надеваете? Брюки же тоже тоненькие.
ну, у нас тоже высказывали девочкам, что они в брюках. и моей высказывали. раз, два.... потом надоело. а на собрании я сказала, что когда холодно, мой ребенок ходил и будет ходить в брюках. брюки за рамки школьного дресс кода ни по стилю, ни по цвету не выходят. а лечить ребенка потом сами будут
у нас брюки разрешены, но по опыту зимой все равно холодно и приходится зимние штаны сверху одевать.
пододевать колготы вниз - для нас не вариант, т.к. в школе жарко.

так что без разницы в брюках или в юбке она...

Зимой на юбку даже удобней верхние штаны.

А по существу - не понимаю, почему запрещены брюки... Хорошая деловая одежда для женщин/девочек
На колготки в любом случае надевает зимние штаны. Потому что любит после школы покувыркаться с подружками в сугробах и прокатиться на всех снежных дворовых горках. Никакие рейтузы такого не выдержат. Юбку после уроков снимает и в пакет кладёт, там ей ничего не грозит =)
Попыталась бы выяснить у директора откуда сие требование? Почему нельзя в брюках? На порядок удобнее это чем юбки-сарафаны. Тем более что брюки разрешены средним классам и (наверняка!) учителям.
У нас форму утвердили на управляющем совете. Возможно у Вас тоже, и тогда надо выносить этот вопрос на совет снова.
В уставе школы прописана форма или утверждает совет школы, какая форма.
У нас на собраниях всё разъяснили и даже разрешили доносить старую форму (была бордовая стала синяя). Если нет сайта или доступа к документам, то директор или завуч началки должен был разъяснить.
В общем, сходили мы сегодня в школу в брюках. Причем строго соответствующего цвета, как наша шк.форма.
На перемене к дочери подошла учитель из ДРУГОГО класса и строго спросила почему она не в форме?!
Дочь ответила: что ей мама дала, то она и одела. На что учитель ей сказала, чтобы она передала своей маме, чтобы впредь мы приходили в школу только в сарафанах или юбках :)
Вот так вот. Наша учительница ничего не говорила.
Скоро собрание Управляющего совета нашей школы, пойду и буду там поднимать вопрос о разрешении ношения брюк в начальной школе.
Не знаю, как пока поступать, носить брюки в школу или пока нет...
Сегодня так удобно было! И тепло и переодеваться не нужно!
Буду добиваться разрешения брюк.
автор
Напишите сразу электронное письмо в управление. Назовите имя учителя, которая приставала к ребенку и нанесла ей психологическую травму!
Anonymous
У нас можно и никто не носит. Вообще никто.
Одна девочка ходила во втором классе в бриджах.
Сейчас она уже в средней школе.
и теперь никто в началке брюки не носит.
Anonymous
В началке вообще не было формы. Сейчас просят классику. ВСЕГДА носили девочки брюки.
Школа не церковь и не монастырь.
не туда
Anonymous
Девушки, сегодня утром к мужу подошел учитель(не наша классная), спросила из какого класса ребенок и попросила больше в школу в брюках не приходить. Муж особо ничего не ответил, сказал, что я этот вопрос решаю.
Я вот хочу к этому учителю подойти. Что можно сказать такого, чтобы от нас отстали?
В уставе школы не прописано, что брюки девочкам запрещены. Это просто негласное правило начальной школы.
Брюки носим не каждый день, а иногда.
Anonymous
https://www.youtube.com/watch?v=ZGC9gzZ4PF0
особенно почитайте комментарии:)
Anonymous
У моей юбки с сарафанами и нет брюкам носят рекомендательный характер. Но в такие холода она ходит в раздельном костюме, в школе надевает юбку(юбка трикотажная, с собой в портфель не мнется). А вообще имеете право, никаких законов не нарушаете. Если к ребенку приставать будут-лицо кирпичом "ниче не знаю, надеваю то, что мама дает, сама еще не решаю, маме звоните, если есть вопросы". У подруги младший так третий год в запрещенных в их школе рубашках с погончиками ходит:-) Есливас доставать будут-поговорите на тему имеете право, на процесс обучения наличие брюк, как и отсутствие юбки не влияют. Самоуправство не есть хорошо, давайте проясним этот вопрос в окружном департаменте. Надеюсь, у них хватит мозгов не грозить недопуском до уроков. Тогда уж веселиетсь и с департаментом, и с кем угодно. Нарушать право на образование, гарантированное Конституцией-нехорошо и никазуемо. Но до этого не дойдет, надеюсь.
Из всех этих заморочек вижу самый простой способ купить немнущуюся юбку и сунуть ии в портфель. И одеться в нормальную верхнюю зимнюю одежду.
Anonymous
у нас тоже были брюки запрещены. в морозы я все арвно заставляла ходить дочь в брюках, так как в школе тоже было холодно, брюки на колготы надевались. после того, как моему ребенку пару раз был овысказано "фи", пошла к учителю и сказала, что пока на улице и в школе холодно, моя дочь будет ходить в брюках. на удивление учитель достаточно легко согласилась....
В начальной школе дочке было удобно именно в юбке. Те, к-ые с запахом и застежкой сбоку. Она шла в школу в зимних брюках и куртке. Там надевала юбку, брюки снимала. Зато не было проблем с прогулкой после школы. Хоть снежки, хоть горки)) В средней начала носить брюки обычные. Длинное пальто и высокие сапоги - так не мерзнут ноги.
И
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения