98

Отсутствие врем.регистрации и московская школа

Подскажите, чем может грозить возникшая ситуация, и как наилучшим образом из нее выйти?
Имеем следующее: московская школа, 2 класс, постоянная регистрация МО, там и проживаем, для поступления в 1 класс в эту школу делали временную регистрацию на 6 мес, не липовую. Ее не продлили, так как в школе не настаивали. Место своего фактического проживания не скрываем, так как пол-школы учеников таких же как и мы, в силу ее расположения, и все прекрасно понимают, для чего это все делается , и что по месту временной регистрации почти никто не проживает. И вот сегодня человек, который меня с ребенком регистрировал перед 1 классом, сказал, что ему звонили из школы, и назвав нашу фамилию, просили уточнить, действительно ли мы проживаем по этому адресу. Сказал он это не мне, поэтому подробностей пока не знаю, а номер телефона его потеряла и связаться с ним смогу только в понедельник. Допускаю еще вариант, что спросили не о проживании, а о наличии регистрации у нас по данному адресу, но суть от этого не сильно меняется.
Мне стало интересно, это нам так "повезло", или это всех проверяют . Обзвонила человек 5, но все были очень удивлены и ничего подобного не слышали. Кто-то продлевает регистрацию, но людям, оформившим ее никто не звонил, у одной знакомой дочь в 7 классе, и они даже не из МО, а из другого региона, но за все годы она ни разу не приносила регистрацию, так как не просили. Да и если проанализировать все, как-то странно получается. Откуда взяли номер телефона? Это же нужно было потратить определенное время на розыск номера телефона человека, оформившего мне регистрацию - я ведь его нигде не указывала. Если так по каждому ученику с немосковской пропиской работать , то целое детективное бюро должно быть, так как в нашей школе таких ну ОООчень много. Неясно, почему к классному руководителю не обратились? Она ведь прекрасно знает, где кто живет. Как-то не складывается все.
Еще все отягощается тем, что при написании заявления на имя директора по поводу продленки я в шапке указала московский адрес из просроченной регистрации, так как на собрании для будущих первоклассников завуч четко дала понять , что наш подмосковный адрес нигде в документах не должен фигурировать. Но продленка платная, на ПГУ мы не записывались, не думаю, что из-за него стали проверять. Вот сижу и думаю, чем это чревато и что дальше делать ? Бежать оформлять регистрацию или сидеть пока на попе ровно? Классному руководителю пока не звонила, не хочу показаться паникершей. Решила обратиться к коллективному разуму. Может кто-то оказывался в подобной ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, чем может грозить возникшая ситуация, и как наилучшим образом из нее выйти?
Имеем следующее: московская школа, 2 класс, постоянная регистрация МО, там и проживаем, для поступления в 1 класс в эту школу делали временную регистрацию на 6 мес, не липовую. Ее не продлили, так как в школе не настаивали. Место своего фактического проживания не скрываем, так как пол-школы учеников таких же как и мы, в силу ее расположения, и все прекрасно понимают, для чего это все делается , и что по месту временной регистрации почти никто не проживает. И вот сегодня человек, который меня с ребенком регистрировал перед 1 классом, сказал, что ему звонили из школы, и назвав нашу фамилию, просили уточнить, действительно ли мы проживаем по этому адресу. Сказал он это не мне, поэтому подробностей пока не знаю, а номер телефона его потеряла и связаться с ним смогу только в понедельник. Допускаю еще вариант, что спросили не о проживании, а о наличии регистрации у нас по данному адресу, но суть от этого не сильно меняется.
Мне стало интересно, это нам так "повезло", или это всех проверяют . Обзвонила человек 5, но все были очень удивлены и ничего подобного не слышали. Кто-то продлевает регистрацию, но людям, оформившим ее никто не звонил, у одной знакомой дочь в 7 классе, и они даже не из МО, а из другого региона, но за все годы она ни разу не приносила регистрацию, так как не просили. Да и если проанализировать все, как-то странно получается. Откуда взяли номер телефона? Это же нужно было потратить определенное время на розыск номера телефона человека, оформившего мне регистрацию - я ведь его нигде не указывала. Если так по каждому ученику с немосковской пропиской работать , то целое детективное бюро должно быть, так как в нашей школе таких ну ОООчень много. Неясно, почему к классному руководителю не обратились? Она ведь прекрасно знает, где кто живет. Как-то не складывается все.
Еще все отягощается тем, что при написании заявления на имя директора по поводу продленки я в шапке указала московский адрес из просроченной регистрации, так как на собрании для будущих первоклассников завуч четко дала понять , что наш подмосковный адрес нигде в документах не должен фигурировать. Но продленка платная, на ПГУ мы не записывались, не думаю, что из-за него стали проверять. Вот сижу и думаю, чем это чревато и что дальше делать ? Бежать оформлять регистрацию или сидеть пока на попе ровно? Классному руководителю пока не звонила, не хочу показаться паникершей. Решила обратиться к коллективному разуму. Может кто-то оказывался в подобной ситуации?
Anonymous
По конституции ребенок может учиться там, где считают нужным родители. Зачем эта временная московская регистрация ребенку с постоянной подмосковной? Дети Подмосковья с постоянной подмосковной пропиской не нарушают никакого режима. Так что за произвол московских или подмосковных властей? Куда делись деньги, выделенные для образования на моего ребенка моим Российским государством?
Anonymous
Мы в ситуации "наборот", прописка Москва, школа МО, у двух детей сделана регистрация временная в квартире отца в МО, на 10 и на 5 лет, так летом этим звонили, проверяли, уточняли!!! Регистрация лежит на 5 лет, чего еще надо, окончен тока 1 класс, нет, все равно просили подтвердить и принести еще раз, не знаю что там у них происходит, скоро 3 ребенка в школу отдавать, опять надо будет делать регистрацию. Заколебали уже.
С адресом, нас тоже просят везде писать только адрес МО. И заявления о приеме детей в школу и садик писал отец, т.к. у него постоянная прописка МО, об этом просили и в школе и в саду. Хотя на бумажке о регистрации написано где прописан постоянно ребенок.
Anonymous
У нас такая же ситуация - временная регистрация на 3 года в Москве.
Никто никуда не звонил :)
Более того, сын даже сам документ о регистрации о школы так и не донес.
Не паникуйте.
Если вы уже учитесь, то отчислить вас из-за отсутствия регистрации просто невозможно.
P.S.А вы не думаете, что ваш знакомый просто наврал? Вы не за деньги ее делали?
Автор, если бы все было так, как Вас пугают, то с временными регистрациями не брали бы в принципе, а только с пропиской. При поступлении в 1-й класс временная регистрация нужна для того, чтобы попасть в приоритетный список А по прописке, потому что обычно в хорошие школы весь прием этим списком и ограничивается, остальным просто отказывают по причине отсутствия свободных мест. Но после зачисления, и тем более года учебы никто не имеет права с Вас требовать регистрацию. Вы имеете полное право переехать жить в МО и возить ребенка в московскую школу, как и наоборот. Зачислили, ребенок учится, все вопрос закрыт. В нашей школе во 2-м классе со всех потребовали принести регистрации еще раз, я написала запрос в департамент образования, и они мне прислали категорический ответ, что школа не имеет прав ничего требовать после зачисления, а тем более проверять. Не бойтесь, если начнут что-то требовать, скажите что написали запрос в департамент образования на предмет правомерности такого требования и ждете ответа, тогда увидите их реакцию. Это самоуправство, если допустить, что ученики имеют право учиться в школе только с регистрацией, то должен быть и механизм выявления отсутствия её продления и отчисления ученика на этом основании, а это полнейший бред.
Все эти вопросы с финансированием никак не касаются родителей вообще. Если бы эти правила были таким строгими, то никто не брал бы с временной регистрацией, брали бы только по прописке, чтобы потом ничего не выяснять и не проверять. И был бы создан закон, согласно которому среднее образование в России можно получить только по месту постоянной регистрации, а это противоречит Конституции РФ, и такого закона не может быть, пока не буду внесены изменения в Конституцию. Так что это не наши проблемы, что у них там с финансированием, все там предусмотрено, что берут в школу с временной регистрацией, которую никто не обязан продлевать, нет таких законов и подзаконных актов. Только слова, угрозы, самоуправство и некомпетентность.
В нашей школе выслали список, чтобы донесли для личного дела недостающие документы (снилс и копию документа о постоянной регистрации). При этом при поступлении в школу в 2012г точно просили выписку из домовой книги. Сейчас, 5-й класс, опять у всех просят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения