98

Новый Год Первоклассникам

что планируете? уже бронируете? всем классом куда можно вообще пойти? боюсь, опоздали мы уже...в целях экономии у нас одна из родительниц предложила самим подготовить совместно с детьми программу, и дешево, но сердито отметить - сделать типа чаепития с представлением - с конкурсами, призами, и естессно подарками от ДМ и Снегурочки...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что планируете? уже бронируете? всем классом куда можно вообще пойти? боюсь, опоздали мы уже...в целях экономии у нас одна из родительниц предложила самим подготовить совместно с детьми программу, и дешево, но сердито отметить - сделать типа чаепития с представлением - с конкурсами, призами, и естессно подарками от ДМ и Снегурочки...
Попросите узнать в какой день свободен актовый зал, вызывайте аниматоров, покупайте подарки, чаепитие в классе после игр.
Наши были в Боярских палатах, в Музее Огни Москвы, в Коломенском.
Детям очень понравилось и экономно достаточно, В Коломенском еще на масленицу были, тоже довольны, а главное никакого геморроя с программой и уборкой.
В первом классе были в школе, больше никогда и ни за что.
Anonymous
у нас в школе так и делают - "огоньки". Обязательно сказка по ролям, песня, танец. Ну и номера художественной самодеятельности. Очень душевно, всем нравится, лучше чем толпиться на елке в театре
дело наше принимает новый, неожиданный поворот - один папаша отказывается отдавать деньги на экскурсию, якобы чтобы избежать транспортных расходов, хочет самостоятельно привезти туда сына и оплатить ее на месте...а мне, как оргу, надо до 18.11 заплатить бронь за 15 чел, иначе естесенно она будет снята...как быть с такими людьми?!?
Ох, ну не знаю... всякие обстоятельства бывают. Банально, может быть дорого, либо нет лишнего времени, и я не вижу ничего критичного, если ребенка привезут к началу программы.
Из опыта. У нас в классе есть ребенок из многодетной семьи, и на наши экскурсии иногда с ним ездит старший брат и мама/бабушка. Когда едем своим ходом, вопрос не возникал, но вот недавно была автобусная экскурсия. И они попросили разрешения приехать на машине, плюс на эту экскурсию решили еще и младшего ребенка взять, т.е. их четверо. Причина была озвучена, что ребенок не успевает на тренировку, но вполне возможно, что здесь и цена вопроса не на последнем месте. Учитель ребенка в приказ не включал, т.к. тот едет самостоятельно со своими родителями.
Приехали они вовремя, дети асболютно адекватные, плюс мама за ними приглядывала. Я при таком раскладе вижу только две проблемы. Первую озвучили выше - многие захотят так ездить, но пока этих многих я не вижу, да и на автобусе мы ездим редко. Вторая - наш класс приехал сильно раньше, но музей нас раньше все равно не принял, т.к. была предыдущая группа. А вот если бы нас готовы были обслужить раньше, а нам пришлось бы ждать тех, кто едет самостоятельно, вот это было бы неприятно.
С другой стороны, зато дети на экскурсии побывали, если бы вынуждены были отказаться от экскурсии, никому бы лучше от этого не стало.
История получила вчера неожиданное развитие - одна из мам, сдавшая в общем порядке деньги на мероприятие+транспорт+НГ подарки, запретила мне использовать ее деньги на подарки директору-учителям...как с такими быть?!? как бы вы поступили на моем месте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения