38
средняя школы - везде ли так?
В этом году перешли в 5 класс (средняя школа). И я за эти 2 месяца регулярно пребываю в шоке от информации от моего сына.
- То что старшеклассники курят в туалете - это видимо уже норма.
- Драки чуть ли не каждый день происходят.
- Один раз в коридорах школы распылили перцовый газ - дети 3 урока на улице гуляли.
- Дети на уроках играют в свои смартфоны, игнорируя замечания учителей.
- Учителя орут на детей - дебилы, идиоты и т.п.
Притом наша школа считается хорошей в районе.
Во время моей учебы вообще такого и быть не могло (я конечно, понимаю, что это был прошлый век, но все же!!)
Интересно это во всех школах так, или это у нас такая "хорошая" школа?? А то у меня уже мысли появляются о смене школы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ этом году перешли в 5 класс (средняя школа). И я за эти 2 месяца регулярно пребываю в шоке от информации от моего сына.
- Один раз в коридорах школы распылили перцовый газ - дети 3 урока на улице гуляли.
Во время моей учебы вообще такого и быть не могло (я конечно, понимаю, что это был прошлый век, но все же!!)
Интересно это во всех школах так, или это у нас такая "хорошая" школа?? А то у меня уже мысли появляются о смене школы...
Автор
Почему прошлый век:)? Я 1980 г.р. Все это было!!! Училась в хорошей школе, маме правда не жаловалась:)Москва
Хотя, не, телефонов не было тогда.
Общайтесь с ребенком. Главное, чтобы он не дрался и не курил. Телефон не давайте. В 5 классе это запросто, в 10 сложнее будет.
Еще мысль-записать на диктофон как учитель орет и обзывает детей-и прямиком к директору.
Хотя, не, телефонов не было тогда.
Общайтесь с ребенком. Главное, чтобы он не дрался и не курил. Телефон не давайте. В 5 классе это запросто, в 10 сложнее будет.
Еще мысль-записать на диктофон как учитель орет и обзывает детей-и прямиком к директору.
Anonymous
Так не везде.Вашему сыну со школой не повезло.
В нашей школе:
- старшеклассников с сигаретами гоняют, это факт. :( Еще худший факт - что дети быстренько скачут за территорию школы и смолят там.
- драки - частое явление. И увы, учителя уже не следят так бдительно, как в началке. Наш класс, слава Богу, в началке выяснил все свои отношения, сейчас уже спокойны.
- перцового газа не было.
- дети играют в смартфоны на уроках - бывало, увы. :(
- учителя на детей обычно не орут. Учитель физкультуры может называть детей "лунтиками" и "маугли".
- старшеклассников с сигаретами гоняют, это факт. :( Еще худший факт - что дети быстренько скачут за территорию школы и смолят там.
- драки - частое явление. И увы, учителя уже не следят так бдительно, как в началке. Наш класс, слава Богу, в началке выяснил все свои отношения, сейчас уже спокойны.
- перцового газа не было.
- дети играют в смартфоны на уроках - бывало, увы. :(
- учителя на детей обычно не орут. Учитель физкультуры может называть детей "лунтиками" и "маугли".
Везде.
Anonymous
я тут гуляла с малышом на школьном дворе и начался урок физкультутры. учитель физкультуры ТАААААК орала на опоздавших, что я аж оторопела. причем я видела этих опоздавших, они не знали где будет урок, прибежали на улицу, убежали обратно, за это время пришла учительница с классом, не знаю уж как они разминулись, потом эти почти сразу опять прибежали. и на них обрушился свирепейший гнев учителя, со словами, что она может в любую минуту перерешать где будет урок проходить, и это не повод опаздывать ни на секунду. я так оторопела, что не помню, она обзывалась или нет и переходила ли на личности, но общий тон был весьма оскорбительный, нравоучение продолжительным, и тетя явно срывала свое зло за тяжелую жизнь. школа вроде приличная, уж не знаю, насколько лучшая или худшая по району. девочку, на которую учительница орала - знаю по дому, очень мне всегда нравилась, в плохом поведении лично мною замечена не была, вежливая, стояла потупив глазки покрасневшая. класс не знаю какой во возрасту, но не старшекласнники, все еще дети, не подростки. по мне так ситуация неприемлимая даже с натяжкой.
Anonymous
Я конечно негативно к школе, как таковой, отношусь, но блуждая например по коридорам школы сына и дочки, ничего подобного даже близко не наблюдаю. Всё чинно и благопристойно, несмотря на то, что школа обычная, дворовая. А вот как раз в моё время, а я успела побывать в трех школах, из которых две считались достаточно элитными, было и курение, и драки, и посылание учителей на все четыре стороны.
Ну в основном вензде, сама училась с середины 90х до начала 00х и всё это же было,правда телефоны кнопочными были)))) драки,курево,телефоны,баллончик.. Правда ученицу с балончиком отчислили сразу,вскоре в школе района ещё случай с баллончиком был,там всё грустно,астматики трое в больницу уехали(((
Вот сейчас только с куревом всё затихло,стоят датчики в туалетах,а остальное наблюдала ни раз со стороны((
Вот сейчас только с куревом всё затихло,стоят датчики в туалетах,а остальное наблюдала ни раз со стороны((
Anonymous
В нашей школе не так. Никакого курева и перцового газа, но у нас страшеклассники с 7-го класса учатся в другом здании, вообще в другом месте.
Родители учителей травят, но не слышала, чтобы учителям хамили ученики, строгий директор.
Родители учителей травят, но не слышала, чтобы учителям хамили ученики, строгий директор.
У нас драки случаются раз в 2-3 недели, пятиклассники или шестиклассники могут сцепиться - это ЧП: родителей, классных руководителей и дежурного учителя по этажу вызывают к директору, составляют протоколы.
По остальным пунктам - и близко такого нет.
Школа обычная, дворовая, в рейтинге была в 13-м и в 14-м году.
По остальным пунктам - и близко такого нет.
Школа обычная, дворовая, в рейтинге была в 13-м и в 14-м году.
Дочь в пятом классе, ничего такого не рассказывает. Но наших учителей, орущих "дебилы" и пр., даже представить себе не могу.
Когда я училась (84-94), тоже не было такого, чтобы в туалетах курили (некоторые курили за школой). Учителям не перечили, да и учителя не позволяли себе как-то грубо обращаться с детьми. Замечания делали, но вот чтобы обзываться, нет, не было такого.
На переменах кто чем был занят - я обычно к след. уроку готовилась или с подругами болтала....
Когда я училась (84-94), тоже не было такого, чтобы в туалетах курили (некоторые курили за школой). Учителям не перечили, да и учителя не позволяли себе как-то грубо обращаться с детьми. Замечания делали, но вот чтобы обзываться, нет, не было такого.
На переменах кто чем был занят - я обычно к след. уроку готовилась или с подругами болтала....
Нет такого у нас. Гимназия 1576 на Б.Акадимической. Охрана на кпп, охрана в школе, везде камеры видеонаблюдения в школе, на территории. Выйти за территорию в учебное время на перемене нельзя.
Сын в 5-ом классе, ничего подобного не рассказывает, телефоны только на переменах. Курящих видела за периметром школы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения