58
192 школа, биокласс
Нашла информацию, что в 192 школе есть 5 класс с биологическим уклоном. Если у кого-то там учатся дети, поделитесь, пожалуйста, отзывами. В чем заключается углубленность в 5 классе? Насколько программа отличается от программы обычных классов?
Ребенок увлечен биологией, но территориально от нас эта школа далековата, поэтому хочется понять, есть ли вообще смысл стремиться туда в 5 класс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНашла информацию, что в 192 школе есть 5 класс с биологическим уклоном. Если у кого-то там учатся дети, поделитесь, пожалуйста, отзывами. В чем заключается углубленность в 5 классе? Насколько программа отличается от программы обычных классов?
Ребенок увлечен биологией, но территориально от нас эта школа далековата, поэтому хочется понять, есть ли вообще смысл стремиться туда в 5 класс.
Мамуля
моя дочь закончила биохим 192 школы.
Насколько я знаю, профильные классы набирают с седьмого. Поступление в обычный пятый класс никаких преимуществ не дает.
Плюсы: контингент детей и родителей, нацеленных на учебу и науку. Сильная прграмма.
Минусы: дети учатся по институтской системе. То есть никакого контроля и уговоров не будет. Учитель материал дал (или сказал, где найти) и ученик дальше сам копает. Не все дети в тринадцать лет способны так учиться. Поэтому отсев (даже умных детей) постоянный.
Некоторые учителя очень своеобразны, на грани.
Непрофильные предметы учите сами - или ничего не будете знать совсем. Русский и литературу дают худо бедно, иностранные никак, остальное вообще не упоминается.
Насколько я знаю, профильные классы набирают с седьмого. Поступление в обычный пятый класс никаких преимуществ не дает.
Плюсы: контингент детей и родителей, нацеленных на учебу и науку. Сильная прграмма.
Минусы: дети учатся по институтской системе. То есть никакого контроля и уговоров не будет. Учитель материал дал (или сказал, где найти) и ученик дальше сам копает. Не все дети в тринадцать лет способны так учиться. Поэтому отсев (даже умных детей) постоянный.
Некоторые учителя очень своеобразны, на грани.
Непрофильные предметы учите сами - или ничего не будете знать совсем. Русский и литературу дают худо бедно, иностранные никак, остальное вообще не упоминается.
Сложно поступить? тяжело учиться? думаем про поступление в 7 класс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения