28

Как перевести ребёнка в другую школу?

Скажите как сейчас это происходит в Москве?
Дочку хотим забрать из обычной школы, в другую такую же обычную )) из 6 класса в 6. в середине года.
Учится средне,.. очень средненько .
Понятно , что надо как то узнать если в А там или в Б классе свободные места. Потом для неё как то наверное учителя устроят экзамены? Или выписку оценок попросят ?
Расскажите кто переводил, пожалуйста!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите как сейчас это происходит в Москве?
Дочку хотим забрать из обычной школы, в другую такую же обычную )) из 6 класса в 6. в середине года.
Учится средне,.. очень средненько .
Понятно , что надо как то узнать если в А там или в Б классе свободные места. Потом для неё как то наверное учителя устроят экзамены? Или выписку оценок попросят ?
Расскажите кто переводил, пожалуйста!!
Anonymous
я не автор, но тоже интересна эта тема: а что говорить директору? точнее как озвучить причину перевода?
Ольга
Если в выбранной школе учатся знакомые - узнайте у них, какое наполнение нужной параллели. Если классы точно до 30 человек - то подавайте заявление на госуслугах - там же выбирайте причину перевода, и когда Вам придет уведомление о собеседовании - идете и разговариваете с директором или завучем - к кому скажут. Если класс уже 30 человек - то могут не взять, т.к. элементарно будет некуда посадить ребенка.
Если ничего про школу не знаете - тогда можете на офсайте школы посмотреть вакантные места для перевода, но думаю, эти цифры не соответствуют реальности, лучше наверное, сначала подойти к завучу средней школы. К директору не нужно - это не его вопрос.
Причина перевода - другая программа обучения, близость к дому. Про непонимание - наверное надо поосторожнее.
Мы после 4 класса ушли в другую школу, но в первые же каникулы вернулись обратно. Все только через госуслуги. Ведомость не брали - до конца триместра было время, новые оценки заработали. Если переходить в середине или в конце четверти или триместра - тогда надо будет брать справку, думаю, иначе ребенка могут не аттестовать.
И не переживайте - все получится! Главное, чтобы места были.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения