56

Что делает педагог в школе сейчас?

Смотрю на учительницу ребёнка и вспоминаю свою учительницу в началке. В настоящее время ребёнок плохо написал, вообще не написал, не записал что-то в классе, всё это выговаривается родителям, а не ребёнку. Ребёнок дальше в счастливом неведении от учителя "не делать" что-то, и вместо того, чтобы хотя бы просто сказать ребёнку, учитель выговаривает родителям. Даже троешники что-то писали, потому что так положено, потому что учитель так поставила класс. А сейчас виноваты родители. Родителей нет в школе, почему они должны смотреть за тем, чем они физически смотреть не могут? Домашняя работа, кружки и пр. - это забота родителей, всё что происходит в школе теперь тоже на ответственности родителей. Родители - не педагоги. Человек получает деньги за это, получил специальное образование, но вместо того, чтобы учить детей, учит родителей. Это только у нас так, или везде?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю на учительницу ребёнка и вспоминаю свою учительницу в началке. В настоящее время ребёнок плохо написал, вообще не написал, не записал что-то в классе, всё это выговаривается родителям, а не ребёнку. Ребёнок дальше в счастливом неведении от учителя "не делать" что-то, и вместо того, чтобы хотя бы просто сказать ребёнку, учитель выговаривает родителям. Даже троешники что-то писали, потому что так положено, потому что учитель так поставила класс. А сейчас виноваты родители. Родителей нет в школе, почему они должны смотреть за тем, чем они физически смотреть не могут? Домашняя работа, кружки и пр. - это забота родителей, всё что происходит в школе теперь тоже на ответственности родителей. Родители - не педагоги. Человек получает деньги за это, получил специальное образование, но вместо того, чтобы учить детей, учит родителей. Это только у нас так, или везде?
Anonymous
В очередной раз удивляюсь тому как взрослые люди не способны понять очевидные вещи.
В детстве всегда считала что все взрослые умные. А выходит, что многим прописные истины не понятны.
Как бы там ни было, но это реальность, которую вряд ли изменишь. Факт в том, что дети ваши и только вы кровно заинтересованы в том, чтобы они получили образование. А потому именно родителям необходимо активно шевелиться в этом направлении, потому как их дети больше никому не нужны.
Потому что развалили полностью образование и медицину....у меня тоже был конфликт со школой и с учителем в частности.Действительно школа сейчас -НЕ УЧИТ",учить должен родитель дома и притензии к родителям за двойки и тройки.Ребенок по факту сам не может сделать домашнее задание,потому что оно часто подразумевает самому покопаться в интернете,сделать выводы и написать реферат. Прогаммма школа 2100,в учебникак ошибка на ошибке(( не дает никаких знаний и напрочь отбивает учиться. Да, пока только два школьника...скоро третий ребенок пойдет в школу.Помогаю и сижу детям,старшему обьясняю и вместе учимся информацию искать,сочинения часто помогаю писать.С 3-еклассником вообще кошмар,темы обьясняю я......Это было до тех пор пока мои младшие чуть не покалечили друг друга(Потому что что бы продуктивно сесть и обьяснить тему,нужно сначало самому прочитать вникнуть,затем обьяснить ребенку,а младшие получается сами по себе занимаются(т.к. у меня ребенок инвалид младший,я не имею права его оставлять без присмотра...а приходилось одним глазом за ним, а это недопустимо)Я готова проверять уроки на наличае сделаны они или нет,готова проверять ошибки,но простите это 10-20 минут,уходит,да это нормально)но когда по два часа ,а то и два с половиной каждый вечер сидишь и делаешь уроки(помогаешь)это бесит,напрягает..У нас классная работа три строчки,а домашняя по три больших упражнения.Как сделать,где образцы задачь? вообще непонятно.
Но это политика....родители работающие ,без бабушек и репетиторов(тоесть без возможности их взять)обречены что их дети будут отстающими(есть конечно дети умники,но их единицы из общей массы).Кто дома не работает один ребенок с бабушкой-дедушкой живут,то да...делай уроки сколько угодно,все бытовые вопросы на себя могут взять другие члены семьи.
Anonymous
Только могу предположить,что зависит от личности учителя (.. у нас , к сожалению, учитель сам не хочет и не может учить по этой программе.
Anonymous
Я скачала учебник по которому я сама училась и в выходные и каникулы, сидим занимаемся с ребенком. Мальчик 2 класс, тоже программа 2100. Мне не нравится. Ребенку тоже(тянет средненько)Согласна, логики никакой, по чтению непонятные произведения, стихи вообще учить невозможно. Где наши авторы? Переведенный американский бред.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения