18

Русский язык 6 класс

Расскажите мамы детей 6-7 классов как у ваших детей преподают русский язык. Проверяют ли тетради с домашней и классной работой, пишут ли диктанты, сочинения, изложения. Просто попалась учитель, которая "не обязана проверять тетради"(с), диктанты они не пишут(вернее, пишут словарные и проверяют друг у друга сами сразу после написания), сочинения пишут, НО ни разу я не видела ни одного сочинения своего ребенка, а только оценку, т.к. пишут их на листочках и она их "проверила и выбросила" (с). Да, и оценка за сочинение идет только одна, раньше 2было всегда. Мне все это очень не нравится, все дети отличники, но знаний - полный ноль, или я придираюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите мамы детей 6-7 классов как у ваших детей преподают русский язык. Проверяют ли тетради с домашней и классной работой, пишут ли диктанты, сочинения, изложения. Просто попалась учитель, которая "не обязана проверять тетради"(с), диктанты они не пишут(вернее, пишут словарные и проверяют друг у друга сами сразу после написания), сочинения пишут, НО ни разу я не видела ни одного сочинения своего ребенка, а только оценку, т.к. пишут их на листочках и она их "проверила и выбросила" (с). Да, и оценка за сочинение идет только одна, раньше 2было всегда. Мне все это очень не нравится, все дети отличники, но знаний - полный ноль, или я придираюсь?
Anonymous
7 класс - проверяется домашка и все работы, ставятся оценки. Наша препод по русскому=классная сына.
6 класс. Тетради проверяются регулярно, словарные диктанты дети часто проверяют друг у друга, сочинения-изложения часто, в 5 классе было велено купить справочник для поступающих в вузы Розенталя и из него регулярно задания на правила, причем значение некоторых слов дети не понимают. Двоек и троек море, интерес к русскому языку отбивается.
6 класс. За сочинение по литературе ставятся 2 оценки - раскрытие темы и стиль изложения. За сочинение по русскому так же 2 оценки - раскрытие темы и орфография. Домашка по русскому проверяется часто, практически всегда. Сочинения и изложения стали писать с 5 класса. Диктанты, тесты регулярно. Все работы в тетрадях, контрольные - в специальных. Словарные диктанты не пишут с 5 класса, до этого - регулярно, по 2 раза в неделю.
6 класс. проверяют тетради, пишут диктанты, сочинения по литре и русскому. Изложения не знаю.
еще и работают в доптетради печатной и ее тоже проверяет учитель.
еще какие-то тесты часто пишут.
6 класс. Тетради сдаются каждый день, соответственно проверяется все от и до. Диктанты-сочинения-изложения пишутся без конца и на все лады.
6 класс.
Дз - проверяют всегда, часто оценки ставят в журнал.
Словарные диктанты, диктанты по терминам - 1 раз в неделю, вес 5 или 4
Котрольные диктанты и изложения пишут - ставится по две оценки, с весом 5, 4 или 3.
Сочиение в этом году было одно. Писали в классе - оценки две, обе пошли в журнал на русский яз.
Ну и практические или самостоятельые работы тоже иногда пишут.
Жаль, работу над ошибками не требуют.
Оценок по русскому в журнале стоит много, в этом триместре - 39 шт.
Мне такой подход нравится.

Да, и у сына разные учителя по русскому и литературе. На каждом предмете свои сочинения и соответсвенно оцеки выставляются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения