90

Музеи, парки, усадьбы, орг. вопросы

Записали в ответственные за эту олимпиаду (сама бы в жизни не полезла, не люблю родительские конкурсы), можно пару вопросов, кто участвует? Сейчас, конечно, полезу туда разбираться, прошу поддежки :-) Там отвечают группой или каждый сам (если зарегистрирована команда от класса)? И еще: там можно брать какие-то вопросы по конкретным музеям и т. п., или какие пришлют? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Записали в ответственные за эту олимпиаду (сама бы в жизни не полезла, не люблю родительские конкурсы), можно пару вопросов, кто участвует? Сейчас, конечно, полезу туда разбираться, прошу поддежки :-) Там отвечают группой или каждый сам (если зарегистрирована команда от класса)? И еще: там можно брать какие-то вопросы по конкретным музеям и т. п., или какие пришлют? Спасибо!
Посмотрела на сайте - во попала :-( И часто это надо по этим музеям шастать? Или там, чем больше конкурсов наберешь, тем больше баллов?
Спасибо всем откликнувшимся! Можно еще пару вопросов опытным участникам? Во-первых, а у вас принимает какое-то участие в этом классный руководитель? А то начиналось все так, что она записала их и сказала, что "они с классом будут ходить в музеи и готовиться", а теперь, я так поняла, это задача родителей записанных в команду детей организовываться и ходить куда-то?
а в одиночку, без команды, есть смысл в этом участвовать? (как в соревновательном мероприятии, а не для души)
У всех похожая ситуация, всех учителя воодушевили, а самим заниматься некогда(((. Вся надежда на заинтересованных родителей
кто-нибудь идет в музей Садовое кольцо?
как на последний вопрос в заочном туре отвечать? про сухареву башню?
Я слышала, что в некоторых школах участие в этой олимпиаде строго обязательно.
У вас как?
Наша учительница сказала сходите, это вам нужно, развитие детей. Если мы пройдем 4 музея, 1усадьба, 1 парк, нам разрешат ходить на экскурсии по будним дням, а не в каникулы или только в выходные.
Но думаю если кто-то не пойдет или не все пройдет, то из школы же не отчислят)))
А у кого-нибудь есть опыт совмещения этой олимпиады с классными экскурсиями? Можно так, что весь класс идет на экскурсию и вместе это отгадывает, а записано 10 человек в команду?
И через через какое время после отправки результатов заочного тура обычно приходит приглашение в музей? Записываться на какое-то число можно только после получения этого приглашения?
Еще раз спасибо всем ответившим! Еще один момент. Собрались мы сходить в первую усадьбу :-) Они говорят, что дадут вопросы, на которые надо будет отвечать, изучая экспозиции. Спросила, нужно ли будет фотографировать, говорят, в вопросах такого нет. А для чего тогда нужны фотографии со зверушкой-путешественницей? Только для конкурсов?
Мы только начали в этом году. Посетили музей космонавтики, на бесплатном автобусе. Весь класс был, значит и команда. Выбираем для класса такие музеи или экскурсии, что бы совместить приятное с полезным.
А, знаете, а.. мне нравится))) эта затея.
Именно тем, что там активно предлагаются "к употреблению" музеи, в которые особо не стремишься, не знал-не слышал-не имеешь представление. короче, широко не известные.
музей русского реалистического искусства - моя любовь, даже не знала о таком. Возможно, это просто "моё" место.
Музей В. Л. Пушкина - я всем рекомендую туда пойти на олимпиаду. Такие музейные работники радушные, вежливые, вас там так ждут!) И сам музей, сама обстановка, атмосфера, - просто из тех времён.
Музей Тропинина - скажите, как такая прелесть могла оказаться в рейтинге самых малопосещаемых? Я его и до олимпиады знала прекрасно, сейчас он нам по возрастной категории не подходит, иначе пошли бы обязательно. В своё время меня так тронул рассказ об этом крепостном художнике. И как итальянский гость его "хозяина" был настолько восхищен, что просто не смог сидеть за столом, когда увидел этого русского Рембрандта, входящего в зал.. с подносом, он прислуживал за обедом, он слуга. Итальянец отказался даже сидеть в его присутствии. Ну ладно, в общем это лирика, но меня удивило это - в самом низу рейтинга такой музей.
Прекрасно для младших школьников и пока самые хорошие рекомендации - это музей уголка Дурова. Здесь так подготовились, я вам скажу, меня это тронуло даже. Экскурсия короткая, очень забавная, дети поднимаются по лестнице, гид открывает дверь, но не позволяет войти, а вместо этого дети видят человека, сидящего за столом, освещенным свечой. Человек поворачивается, оппа- а это "дедушка Дуров")) Очень похожий актёр, загриммирован и одет как сам Дуров. Он выходит и начинает говорить с детьми, затем выносит корзинку с котом и крысами, дает их погладить, потом выходит козлик который расстилает перед детьми коврик "добро пожаловать". Детям так запомнилось, так это всё прикольно. а рассказ о Каштанке? И вот чучела тех прототипов рассказа. А как дети ахнули когда открылс занавес и увидели железную дорогу, ту самую "мышиную". Очень тёплая экскурсия, самая лучшая пока. И, да, она бесплатна абсолютно и для олимпиадников обязательна. Только со взрослых входные билеты, не помню за сколько, но не дорого
Кто был в воронцовском парке? Помогите плз на некоторые вопросы ответить. Не дошли в южное крыло, в аллею игр, замёрзли очень((
девушки, а никто не был по олимпиаде в живых системах? забронировали след вторник, бесплатное посещение для олимпиадников. вот в раздумьях - а экскурсию может целесообразнее взять? а то будут толпы у каждого экспоната, да ещё и экскурсгруппы отодвигают "вольных".. Не получится, что мы там или в очередях к каждому экспонату простоим, или дети тупо разбегутся, презрев вопросник). в отзывах почитала что экскурсия хуже, времени мало, за час носятся, толком ничего не попробовав. в раздумьях..напишите, как лучше, кто был. плиз.
А вообще - это безобразие, конечно! Учителям присылают угрозы на штрафные санкции, если все, что положено не пройдут, учителям этим заниматься некогда, безумные родители, отвечающие на вопросы за детей, по крайней, мере, класса до 5 точно! Выгодно музеям, которые никому не нужны без этой олимпиады. Нет, конечно, хорошо, если кто-то заинтересуется какой-то темой, только я таких в жизни не видела
Мы записывались индивидуально. Ходим много где. Сыну интересно. Много не знали о каких музея, теперь сын просится повторно в тот или иной музей пойти. Хотим попасть на финальную игру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения