23
Выбор единоборства мальчику
Навеяно соседним топом...
Если не сложно, ответьте, пожалуйста, мамы спокойных мальчиков, которые пошли на борьбу и ребенок там научился стоять за себя.
В каком возрасте отдали, когда появился результат, на какой вид борьбы отдали?
Если этот спорт ничего не дал ребенку, то все равно напишите, какой вид.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно соседним топом...
Если не сложно, ответьте, пожалуйста, мамы спокойных мальчиков, которые пошли на борьбу и ребенок там научился стоять за себя.
Спасибо.
Спасибо.
Anonymous
Вид не особо важен, на самом деле. Важно удобное местоположение и хороший тренер, настоящий, который любит Вашего ребенка, учит, бережет, заботится. Взаимное приятие тренера и ученика - основа положительных эмоций и какого-то толка от занятий. Ну, и коллектив, мужское равенство ( у нас пара девочек тоже есть, но это не меняет общего настроения), и в то же время уважение к заслугам и успехам, стремление к совершенствованию. Как в любом спорте. Борьба должна быть честной - этому учит тренер. И эффективной. Поражение дает больше, чем победа. Побежденных надо уважать. Побежденный не должен плакать на людях. Это важные уроки для малышей. Вы часто им об этом говорите дома? А тренер учит этим простым, в общем-то, но таким "второстепенным" по сравнению с учебой, вещам.
мама мальчиков
У меня 9-летний сын третий год подряд ходит на самбо. Я очень довольна! Стало в разы меньше проблем с драками. Т.е. они случаются, но самбо на то и ориентировано, чтобы не покалечить, а обезвредить противника. Правда, многое зависит от тренера. У сына он просто замечательный!
Старший (10,5лет) спокойный не конфликтный ребенок. 3-й год ходит на дзюдо, вижу что дает свои результаты - стал более уверенный, может дать сдачи, в обиду себя уже не дает!
Да не поможет борьба...мои тихие спокойные, их никто не обижал,но мне всегда хотелось,что бы они могли за себя постоять,отдала на дзюдо,не пошло,не могут они драться,ни как((
Я могу...если обижают,привыкла до последгнего стоять, они нет,в папу все,лучше уйдут от конфликта,но драться не будут....(((зато девочки мои "жару дают"..здесь учи не учи ,что заложено,то и будет .Девченкуи лупят всех..включаяя и старших братьев)
Я могу...если обижают,привыкла до последгнего стоять, они нет,в папу все,лучше уйдут от конфликта,но драться не будут....(((зато девочки мои "жару дают"..здесь учи не учи ,что заложено,то и будет .Девченкуи лупят всех..включаяя и старших братьев)
Anonymous
Вот тут пишут - не поможет, если нет характера, бесполезно заниматься... Думаю, совсем бесполезно быть не может. Навыки же остаются, мышечная память. Реакции автоматизированы, падать умеют правильно, стойки всякие, выпады... не проходит это бесследно. Не мочь ударить - это одно, а быть в состоянии защититься, оценить противника и ситуацию все равно занимающийся ребенок может, мне кажется. В случае слабого противника - дать отпор, сильного - бежать, это тоже надо уметь)) Мой слабый был с рождения, задержка моторного развития, проблемы, в общем. Из-за зрения особо ничем заниматься нельзя, так и ходил - вялый и жалкий. Отдала сначала в ушу (в пять лет) - мышцы появились, реакции, спортивная грация, уверенность. Потом переехали, рядом оказался спорт поактивнее. И сейчас я им прямо горжусь - он ничем не хуже своих здоровых сверстников.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения