122

Физкультура.

Подскажите, пожалуйста, какой порядок и к какому врачу нужно обращаться, чтобы дали подготовительную группу по физ-ре первоклашке? Ребенок не спортивный крайне, есть сколиоз и плоскостипие (небольшие), в карте запись есть. Это может быть основанием для подготовительной группы? Ребенок впечатлительный и очнеь перживает - начались элементы акробатики, лазание по канату, у неё не получается. Хотелось бы немного снизить нагрузку, чтобы с нее некотороые вещи не требовали. Посоветуйте как это сделать? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, какой порядок и к какому врачу нужно обращаться, чтобы дали подготовительную группу по физ-ре первоклашке? Ребенок не спортивный крайне, есть сколиоз и плоскостипие (небольшие), в карте запись есть. Это может быть основанием для подготовительной группы? Ребенок впечатлительный и очнеь перживает - начались элементы акробатики, лазание по канату, у неё не получается. Хотелось бы немного снизить нагрузку, чтобы с нее некотороые вещи не требовали. Посоветуйте как это сделать? Спасибо.
Anonymous
Ну вот у моего подготовительная, которая была поставлена еще в 1 классе из-за наблюдения невролога. Сейчас сын в 7, он спортсмен, но группа так и есть подготовительная, потому что я не сняла его с учета - лень мне - по факту это на нем никак не отражается)
А потом будете школу винить что не научила...
Вы зря переживаете,автор. У дочери вашей ,наверняка,больше половины класса не умеют лазить по канату и делать кувырок. И не парятся!))
Мне кажется надо поговорить с учителем физ-ры и объяснить, что ребенок будет пробовать и стараться научиться, но не надо требовать от него сразу результатов. Попросить его вести себя корректно с ребенком. В первом классе, уверяю вас, 50 % детей не умеют ни чего, а еще 20 % элементарно боятся что-то делать.
Выше советовали учить ребенка говорить *нет*. Вот честно, сейчас научите говорить нет учителю физкультуры, а завтра ребенок скажет нет учителю русского.( Я за то, чтоб у учителя был авторитет. Когда этого авторитета нет, не будет и результатов.И это относится и к др. учителям. И не редко случается так, что потеряв авторитет у учеников, учитель вообще перестает обращать внимание на детей.
А что все остальные дети все уже умеют? На мой взгляд, чем решать так проблему, стоит сначала подойти лично вам к учителю. Возможно он/она очень понимающий человек, и вам станет спокойнее, и дочка сейчас почувствует вашу поддержку именно научиться, а не отойти в сторону от занятий. Ведь физ-ра такой же предмет, как и остальные, и если у нее не будет сразу получаться что-то по математике или русскому, вы же не будете ее отстранять от изучения каких-то тем.
Подумайте.
Ограничения нужны, когда это со здоровьем связано все таки. У меня тоже "не канатная дочь" :).
Еще попробуйте ходить в Панда-парки, уровень начальный. Может вашей там понравится, будет стимул.
А вот кувыркаться дома - это вы поаккуратнее, без мата можно повредить или получить подвывих шеи. И вообще , правильно кувыркаться через плечо/бок.
Удачного вам решения вопроса!
Дорогие мамы, спасибо за ответы, но вопрос заключался не в том, нужно ли нашему ребенку кувыркаться и как это сделать, это мы с папой решим сами. Мнение по этому вопросу людей, которые рассуждают абстрактно и не знают ни ситуации, ни ребенка мне бы и в голову не пришло спрашивать на форуме.Вопрос был совершенно другой - как вообще офоромляется подготовительная группа по физ-ре. Фантазии некоторых очнеь развеселили. Спасибо:)
Aвтор
Подготовительная группа по физкультуре

Данная группа предусматривает ограничение физических нагрузок. Предназначена она для занятий ребят, имеющих врожденные или приобретенные проблемы со здоровьем. Врач принимает решение о том, в какой группе – основной или подготовительной следует заниматься каждому конкретному ученику. В случае необходимости ограничения нагрузок он пишет справку с указанием заболевания ребенка и рекомендаций по занятиям на уроках физкультуры в школе.

В подготовительной группе также занимаются ребята, имеющие недостаточный уровень физ. подготовки. После приобретения основных навыков они переводятся в основную группу физкультуры. В подготовительной группе так же как и в основной происходит контроль и сдача предусмотренных нормативов. Однако для ребят допускаются некоторые поблажки. В школах организуют секции для дополнительных занятий учеников из подготовительной группы. Делается это для повышения их физ. подготовки и постепенной тренировки организма. Дети, имеющие серьезный отклонения в состоянии здоровья, по рекомендации врача посещают спецгруппы.
Anonymous
подготовительная группа по физ-ре была у моей дочери - 3-я группа здоровья (основанный диагнозы - панкреатит, поллиноз). При этом она занималась в спортсекции (художественная гимнастика), и даже места брала. И позиция Ваша странная - вместо развития навыков Вы предпочитаете голову в песок. За счет здоровья ребенка.
Anonymous
Автор, если у вашей девочки уже есть сколиоз, этот диагноз зафиксирован в карте, вам нужно просто идти к ортопеду и писать на основании этого диагноза СПЕЦИАЛЬНУЮ группу для занятий физкультурой. Любые кувырки при сколиозе противопоказаны, потому что ОПАСНЫ. И быстрый бег противопоказан, и игровые виды спорта, в которых движения связаны со скручиванием туловища, выпады, прыжки, да много всего, что приносит пользу детям со здоровой спиной, но может превратить в инвалида ребёнка с проблемным позвоночником.
После установления специальной группы вы со справкой подходите к физруку, рассказываете о ЛФК, которую уже посещает ваш ребенок, и интересуетесь расписанием занятий физкультурой для детей со специальной группой. По моему опыту, уроки физры ЛФК остались даже не во всех бывших школах здоровья, хотя должны быть организованы везде, где есть такие учащиеся. И отдельно от занятий детей с основной и подготовительной группой. Но организация таких занятий - большой геморрой для учителей физры. Поэтому вероятнее всего физрук сам предложит вам сдавать физру устно (в виде одного-трех рефератов в четверть) и больше не пустит ребёнка в зал заниматься.
И ещё, скоро ваш ребёнок начнёт быстро расти, и очень много сидеть скрючившись за партой, так что проблемы со спиной будут только усугубляться, не смотря на ваши ежедневные занятия. Поэтому решайте вопрос со школьной физрой уже сейчас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения