42
Музыкальная школа
Подскажите ребенку на следующий год 7 лет хочу отдать в музыкальную школу 1. Как совмещать первый класс и муз школу (сколько в неделю занятия)?2. Для девочки какой инструмент выбрать?3. Как прием в школу производится ? Прослушивание?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите ребенку на следующий год 7 лет хочу отдать в музыкальную школу 1. Как совмещать первый класс и муз школу (сколько в неделю занятия)?2. Для девочки какой инструмент выбрать?3. Как прием в школу производится ? Прослушивание?
Попробуйте сейчас попасть на подготовительное и лучше инструмент уже сейчас начать.
Но и начать в первом классе не вижу ничего страшно, до 2 класса точно ждать не стоит. Это при условии, что ребенок к общеобразовательной школе готов будет, уметь читать хотя бы слогам, считать, звуки поставлены - то есть занятий с логопедом не будет. Тогда нагрузка в первом классе будет небольшой для ребенка и он справится с двумя школами.
Во втором классе объем домашних работ возрастает, количество уроков тоже, появляются оценки, добавляется английский - мой ребенок сейчас во 2 классе, я вижу, что это не особо удачное время для начала еще и музыкальных занятий. Тогда уж до третьего ждать что ли... А в 1 классе музыкалка нормально вписалась. Начать до школы - пожалуй было бы еще лучше.
Но и начать в первом классе не вижу ничего страшно, до 2 класса точно ждать не стоит. Это при условии, что ребенок к общеобразовательной школе готов будет, уметь читать хотя бы слогам, считать, звуки поставлены - то есть занятий с логопедом не будет. Тогда нагрузка в первом классе будет небольшой для ребенка и он справится с двумя школами.
Во втором классе объем домашних работ возрастает, количество уроков тоже, появляются оценки, добавляется английский - мой ребенок сейчас во 2 классе, я вижу, что это не особо удачное время для начала еще и музыкальных занятий. Тогда уж до третьего ждать что ли... А в 1 классе музыкалка нормально вписалась. Начать до школы - пожалуй было бы еще лучше.
Отлично совмещались. Сын пошел в 1 класс языковой школы - язык был с 1-го класса и в первый класс музыкальной школы - по классу флейты. Было инструмент 2 раза, 1 раз сольфеджио, 1 час хора и час слушание музыки. С 3-го класса добавился второй инструмент - фортепиано, всего 22 минуты, флейты же так и было по 45 минут 2 раза в неделю. Слушание музыки стало музлитературой в 5-м классе, и тогда же можно стало не ходить на хор, а ходить только на оркестр - 2 раза в неделю. Тут у ребенка вообще праздник стал:) С 5-го класса фортепиано стало 45 минут. Сейчас 7 класс - 2 раза флейта, 1 раз фортепиано, 2 раза оркестр, 1 раз сольфеджио и 1 раз музлитература. Занято 2 дня в неделю, но это с 14.30 до 20.30 после основной школы.
Anonymous
Очень повезло тем, кто идет в музыкалку с этого и в последующие года. С этого года есть 2 варианта: профильный уровень - 8-9 лет и обычный уровень - 5 лет обучения. Это я про бюджет пишу, не про платные. Советских программ больше нет, по ним доучиваются те, кто поступил в музыкалку до 2015г. Т.е. советскую программу: 1) порезали и получили 5-летку; 2) сильно добавили часов и получили 8(9) лет. На офиц.сайтах музыкалок выложены учебные планы, там все можно сравнить. Супер для тех, кто пойдет по 5-летке, легко можно совмещать с учебой в школе. Я сравнивала программы (специальность фоно) нашей советской семилетки (по ней сейчас дети доучиваются) и новой пятилеки: кол-во часов инструмента в году такое же, только других предметов меньше и часть из них по выбору.
Anonymous
Подскажите, а как сейчас запись в музыкалку происходит ? Тоже через пгу или нужно в школу идти? Есть ли смысл попытаться на этот год? Пошли в 1 класс, боялась нагрузки большой, поэтому с сентября не отдали. Но вижу, что тянет нормально , времени свободного много, жалко очень год терять. Или если на следующий, то когда запись?
Anonymous
мои пошли в 1-ый класс и в муз. школу одновременно, 1 -ый класс и там и там легче, требований меньше, в муз.школе первый экзамен только в апреле был. Во втором уже серьезнее все, и в школе оценки стали ставить и в муз. экзамены каждую четверть.
Еще плюс, что они не знают другой жизни, у них 2 школы, мало свободного времени, если бы в 1-ом классе не пошли в музыкалку, привыкли бы, что у них много свободного времени, может и не захотели бы уже ничего.Со второго класса мои еще и на хореграфию стали ходить
Еще плюс, что они не знают другой жизни, у них 2 школы, мало свободного времени, если бы в 1-ом классе не пошли в музыкалку, привыкли бы, что у них много свободного времени, может и не захотели бы уже ничего.Со второго класса мои еще и на хореграфию стали ходить
а по поводу инструмента, вы у дочки спросите на чем она хочет играть, тут же желание ребенка главное
В началке учится ок. А дальше если ребенок музыкантом становится не планирует очень тяжело. Моя учится в гимназии, много задают сложная программа 2 языка и музыкалка оказалась подзаброшена. В 7й клас ей поступать в еще более сложный физ-мат лицей, тут я наверное буду настаивать чтобы МШ бросала. Кстати моя учится на флейте, мне очень нравится и она с удовольствием занимается, бросать не хочет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения