129
Можно ли исправить...
Вот,пришла светлая мысль в голову- в нашем советском и постсоветском детстве контроши и сам. работы, написанные на 2 и кажется 3, принять было исправлять-переписывать. Более того, учителя сами на этом настаивали.
Сейчас мне дети говорят, что такой практики нет- исправлять оценки учителя не дают.
А официально как с этим дело обстоит, кто в курсе? интересно стало)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот,пришла светлая мысль в голову- в нашем советском и постсоветском детстве контроши и сам. работы, написанные на 2 и кажется 3, принять было исправлять-переписывать. Более того, учителя сами на этом настаивали.
Сейчас мне дети говорят, что такой практики нет- исправлять оценки учителя не дают.
у нас можно переписывать только 2.
Anonymous
По-моему ни разу дочка не переписывала контрольные. На что написала, то и было.
2-к правда у неё не было, 3ки бывали.
2-к правда у неё не было, 3ки бывали.
Сейчас абсолютно так же, как и раньше. Если учитель не разрешает переписывать, значит это только его личные непонятные заморочки
"Избранные" ученики (близкие к учителю) и в первой школе переписывали и во второй та же система. В первой доплачивали некоторые родители учителю, чтоб оценки были у детей хорошие. А в моем детстве ничего такого не помню. Всегда оценки шли в журнал и никто не переписывал.
Anonymous
У нас учителя проводят дополнительные уроки(внеурочка) на которых все переписывают контрольные работы, если плохо написала большая часть класса. Мне это очень ненравится, потому что мой ребенок совсем плохо не пишет, а переписывать приходится. Только время на это тратить лишнее.
Anonymous
У нас по желанию ребенка, учитель не заставляет исправлять. Недавно моя круглая отличница (5 класс) получила 2 по тесту по биологии. Она сама в шоке, говорит, я не знаю, как я перепутала органические и неорганические вещества :) Сказала, пойду пересдавать. У них в определенные дни есть специальное время, когда можно прийти пересдать.
Разрешаю переписывать тем, кто хочет, ничего плохого не вижу, но выставляю среднюю оценку. До бесконечности никто не переписывает, обычно со второго раза почти все справляются на желаемый результат.
Можно.
Anonymous
Зависит от учителя. Например, учитель истории у нас разрешает приносить не сданные домашние работы, но контрольную пишут один раз и навсегда. Исправить можно только с "двойки" на оценку "-1балл". А учитель математики разрешает переписывать только с "двоек" и "троек". Учитель русского языка разрешает переписывать с любой оценки.
У нас никаких переписываний, только работа над ошибками, и это на мой взгляд правильно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения