116

проишествие в дет саду

Здравствуйте ! Постараюсь описать проблему кратко, хотя вводных очень много.
ребенок посещает дет сад. Конфликт с данным воспитателем произошел еще 2 года назад, когда ребенок упал в саду, а воспитатель обработала рану, но не вызвала скорую. Рана глубокая, наложили 6 швов. Воспитатель признала свою ошибку, говорила, что боялась наказания, ну я дурочка простила.
Далее было много нюансов по мелочи. Последнюю неделю она как с катушек съехала, реально ребенка наверное решила "добить" Ну или меня. На прогулке у него пошла носом кровь, он ей сказал, но воспитатель сказала, что иди в группу. Он сам шел в группу на второй этаж, где няня ему оказала помощь.
далее- у ребенка заьолел живот, он(извините за сленг, )обкакался-понос. Она позвонила мне, пока я приехала, прошло минут 50. Я пришла забирать ребенка, ребенок сидит в пижамке, бледный и у него болит животик. Воспитатель даже медсестре садовской не сказала
далее- прихожу забирать ребенка с сада(раньше обычного) Заглядываю в группу- у всех детей кефир в чашке, у моего вода. Воспитатель сразу молниеносно схватила чашку и налила ему кефир.
Далее- привожу ребенка в сад утром, отправляю в группу, сама наблюдаю-Будет он кушать или нет. Смотрю ему поставили только чай, а запеканку не дали. Ребенок выпил чай и побежал играть. Я открываю дверь и говорю воспитателю, почему ребенок не ел. На что она мне сказала, что он ел. Это как? Короче поставила она ему тарелку.
далее- прихожу забирать ребенка с сада, он плачет. Его наказали. Спрашиваю как и за что? У него мальчик забрал игрушку, он стал просить, что бы тот отдал, но мальчик не отдавал, и стал моего отпихивать, мой также пихнул. Ребенка посадила воспитатель. на стул , кунула перед ним тетради со словами- ты наказан, сейчас будешь писать. Это такая мотивация к обучению.?
Далее- приходит забирать папа с сада. ВЫходит с группы воспитатель и говорит- Ваш ребенок самый худший в группе, он плохо пишет, у него не получается. Это слышат все дети. Стали смеятся и на ребенка показывать пальцем. Ребенок совсем сник и стал плакать и просится, что бы вообще не идти в сад.
Мое терпение лопнуло, пошла к заведующей, методисту. Вызвали всех в кабинет заведующей. Она сначала все отрицала, затем в присутствии заведующей, методиста, меня и мужа все признала. НО... Признать то признала, но сидела с таким надменным лицом и говорит, ну лишите меня премии , я согласна. Ребенок уже неделю не ходит сад. Не могу я его отвести к данному воспитателю. Руководство все обещаниями кормит меня, что разберуться и прочее.. Но никто ничего не делает. Я также в ступоре. Группа в саду одна подготовительная, перевести ребенка в другую группу, это равносильно со 2 класса перевести в первый. Что делать я незнаю..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте ! Постараюсь описать проблему кратко, хотя вводных очень много.
ребенок посещает дет сад. Конфликт с данным воспитателем произошел еще 2 года назад, когда ребенок упал в саду, а воспитатель обработала рану, но не вызвала скорую. Рана глубокая, наложили 6 швов. Воспитатель признала свою ошибку, говорила, что боялась наказания, ну я дурочка простила.
Далее было много нюансов по мелочи. Последнюю неделю она как с катушек съехала, реально ребенка наверное решила "добить" Ну или меня. На прогулке у него пошла носом кровь, он ей сказал, но воспитатель сказала, что иди в группу. Он сам шел в группу на второй этаж, где няня ему оказала помощь.
далее- у ребенка заьолел живот, он(извините за сленг, )обкакался-понос. Она позвонила мне, пока я приехала, прошло минут 50. Я пришла забирать ребенка, ребенок сидит в пижамке, бледный и у него болит животик. Воспитатель даже медсестре садовской не сказала
далее- прихожу забирать ребенка с сада(раньше обычного) Заглядываю в группу- у всех детей кефир в чашке, у моего вода. Воспитатель сразу молниеносно схватила чашку и налила ему кефир.
Далее- привожу ребенка в сад утром, отправляю в группу, сама наблюдаю-Будет он кушать или нет. Смотрю ему поставили только чай, а запеканку не дали. Ребенок выпил чай и побежал играть. Я открываю дверь и говорю воспитателю, почему ребенок не ел. На что она мне сказала, что он ел. Это как? Короче поставила она ему тарелку.
далее- прихожу забирать ребенка с сада, он плачет. Его наказали. Спрашиваю как и за что? У него мальчик забрал игрушку, он стал просить, что бы тот отдал, но мальчик не отдавал, и стал моего отпихивать, мой также пихнул. Ребенка посадила воспитатель. на стул , кунула перед ним тетради со словами- ты наказан, сейчас будешь писать. Это такая мотивация к обучению.?
Далее- приходит забирать папа с сада. ВЫходит с группы воспитатель и говорит- Ваш ребенок самый худший в группе, он плохо пишет, у него не получается. Это слышат все дети. Стали смеятся и на ребенка показывать пальцем. Ребенок совсем сник и стал плакать и просится, что бы вообще не идти в сад.
Мое терпение лопнуло, пошла к заведующей, методисту. Вызвали всех в кабинет заведующей. Она сначала все отрицала, затем в присутствии заведующей, методиста, меня и мужа все признала. НО... Признать то признала, но сидела с таким надменным лицом и говорит, ну лишите меня премии , я согласна. Ребенок уже неделю не ходит сад. Не могу я его отвести к данному воспитателю. Руководство все обещаниями кормит меня, что разберуться и прочее.. Но никто ничего не делает. Я также в ступоре. Группа в саду одна подготовительная, перевести ребенка в другую группу, это равносильно со 2 класса перевести в первый. Что делать я незнаю..
автор
Это не в Москве, а в регионе. Перейти в другой сад..???? Я думала, но как ? У нас также очень проблематично с садами. да и ребенок с этими детишками с яселек. Я также была в РОНО. Но как то странно мне РОНО ответили. Они говорят, что будет проверка, а вы можете на время проверки ребенка водить в старшую группу. На мой вопрос как это в старшую, ведь это не подготовительная, да и темы занятий там разные, и сейчас идет подготовка к Новому ГОду- к утренникам. Получается, что ребенок ни в своей группе не будет выступать, так как не подготовиться, ни в той группе, потому как ближе к Новому Году они сказали что переведут назад. Да и как они представляют эту картину- ребенок выходит на прогулку с другой группой, а рядом его друзья-товарищи к которым он не может подойти, так как это как бы ни его группа. Мне потом пол года ребенка к психологу водить придеться. Там что заведующая, что РОНО, я так понимаю особо не хотят ничего и делать. И для меня не ясно- что значит проверка? Ребенок мой дома, что они проверять собрались? Кстати няня подтверждает данные факты и готова дать показания. Но ее никто не спрашивает и не собирается. Я в замешательстве
автор
Слушайте, Вы прям мямля какая-то, и муж соответствующий. Воспиталка - наглая сучка, таких надо на место ставить сразу, а не дожидаться от нее снисхождения. Пишите жалобы в департамент, при чем здесь Москва-не Москва, я тоже в регионе живу, вот только вчера подруга, работающая в саду, рассказывала, как департамент реагирует быстро и четко на каждый чих родителей.
а я не верю, что-то привирает автор. Не поставить тарелку перед ребенком -- не имеет права воспитатель, зачем ей рисковать местом из-за какой-то тарелки? И автор стояла, смотрела и все? Ждала чего-то.
про медсестру и обгадившегося ребенка медсестру обкакавшимся не приглашают, описавшимся тоже. Медсестра - если ребенку плохо вызывает скорую, сама лечением не занимается, ну и остальное в том же духе.
При крови из носа - она должна была кинуть на улице 30 детей, чтоб одного отвести? скуяли? сам дошел, кровь из носа - ниачом.
Anonymous
Автор, читаю Ваше сообщение и ничуть Вас не жаль. Вы видимо считаете, что Вам и Вашему чаду все и всем обязаны. Только за то, что вы такие замечательные есть. Это не так, к сожалению.

Мой ребенок ходил в садик с 2 до 6,5 лет. И ни разу не бло конфликтов ни с одной воспитательницей. Ни разу. Хотя предпосылки были и не один раз. Но я всегда старалсь сглаживать "острые углы" и не возмущаться. Старалась договариваться и решать все мирно без претензий. Где-то шоколадку, где-то коробку конфет, где-то доброе слово и минутный разговор по душам, улыбка и приветливость. А у Вас, видимо, было все иначе. Воспиталка - наемный персонал и она обязана? Вы довыеживались. Такие случае у нас в группе тоже были. Из-за мании величия родителей страдали дети, а потом уходили в другие сады.

Вы уже сделали что могли. Вашему ребенку не место в этом саду. Его там заклюют, они это вполне могут сделать так, что Вы даже и не поймете как и что.
Anonymous
Я просто не верю про запеканку и кефир. Разговор с папой преувеличен, форма высказывания явно была другой.
Обкакавшимся м/с не зовут. Что она должна сделать?
Кровь из носа- спорный момент. Отправила одного - виновата. Оставила группу на другого воспитателя - тоже виновата. Не оказали помощь - опять виновны. Здесь нет правильного решения. Добивайтесь введения во всех ОУ должности педагога на ЧП.
Автор, а вы чего хотите-то? Все 2 года терпели, а в выпускной группе вдруг чего всполошились? Раньше все надо было решать! раньше! И с воспитателями надо дружить, ребенок с ними бОльшую бодрствующую часть суток проводит. Если не удается наладить контакт с воспитателем, и вы тем более видите, что ребенка гнобят, то как можно вообще на полдня там ребенка оставлять?? У вас муж есть, вы мямля, ну так мужа на дипломатический разговор послали бы!
У вас выход только один для сохранения душевного здоровья ребенка - перевести в группу младше. Если же вы тут выше доказываете, что ребенку в саду в своей группе хорошо, то о чем вообще топ?
я уже третье поколение учителей и воспитателей, и одно могу сказать, чем безалабернее, чем баловнее и невоспитаннее ребенок - тем больше претензий у родителей. Почему-то из-за хороших и умных детей разборки не устраивают, а из-за таких вот - родители ходят и докапываются до всего подряд, и с поводом и без. Посмотрели не так, посадили не туда, карандаш не тот дали итд итп. И такие обязательно есть практически в каждом классе и в каждой группе.
Anonymous
Кефир и запекнку не дали потому, что он это не ест и не пьет.Да, дома он может заливать вам, что жить без садовской запеканки не может. Конечно, не положить не имею права, но постянно ставить и потом убирать нетронутое тоже надоедает.Медсестра максиму что может сделать -это вызвать скорую и в инфекционку.Если скорая решит, что нечего вам там делать или вы не захотите, то медсестра получит звездюлей за лишнее дерганье врачей(на ваш понос поедут-а к кому-то не успеют). Сел писАть типа в наказанье-радуйтесь, умнее будет. Про кровь из носа-естетсвенно должна была пригласить няню(позвонить по телефону,например).Но если няня на приеме пищи в пищеблоке или на подработке в другой группе, то дойдет и сам, большой уже. Детей бросить не имеет права
Anonymous
Если вы готовы на борьбу, то я бы для начала пошла к заведующей еще раз со словами:"Мы с вами говорили, но вопрос не решился, больше мне ничего не остается как обратиться в прокуратуру и в вышестоящую организацию. Уважаемая МарьВанна, поймите меня правильно, я не хочу скандала, я хочу решения своей проблемы. Давайте с вами договоримся о сроке, в течении которого вы решаете проблему, далее, не обессудьте, я отношу заявления."
Ну и далее, отнести заявления, если проблема не решится.
Anonymous
Я могу вам посочувствовать. Но какое решение вы хотите? Замену воспитателя? А есть на кого заменить?
Зав.воспиталку прикрывает. У меня в детстве была подобная садистка. Папа жаловался зав, та ничего не хотела решать, тогда в Прокуратуру. Все мигом изменилось. Воспиталку уволили, когда я ушла из сада восстановили.
Anonymous
Для начала я бы начала скандалить, сильно скандалить. Просто потому что люди не любят связывать со скандалистками. На каждую ситуацию шла бы к заведующей с жалобой. После пары историй писала бы жалобы в ДО и прокуратуру. Не знаю как это в регионах, но в Москве все очень просто делается и ответы приходят.
На ребенка я бы повесила "жучок" и максимально караулила бы под дверью, проверяя воспитателя.
спасибо всем ответившим. все разрешилось. Воспитателя убрали с группы. Оказывается и других детей она обижала, просто родители боялись жаловаться.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения