60
Очкарик, тостяк и прочие обзывательства.
Как относитесь к тому, что ребенок является объектом насмешек одноклассников, если носит очки или полновата, рыженький или еще какая особенность? Какие меры примите?
Как отнесетесь к тому, что ваш школьник обзывает так одноклассников или одноклассницу? Какие меры примите?
Интересует разный школьный возраст. Но в частности 10-11 лет. 4-5 класс.
Всем спасибо за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак относитесь к тому, что ребенок является объектом насмешек одноклассников, если носит очки или полновата, рыженький или еще какая особенность? Какие меры примите?
Как отнесетесь к тому, что ваш школьник обзывает так одноклассников или одноклассницу? Какие меры примите?
Всем спасибо за ответы.
Всем спасибо за ответы.
Автор темы
С самого раннего детства постоянно проговаривали эту тему. Если узнаю, что мой ребенок кого-то дразнит, у него будут очень серьезные проблемы. Я суровый человек, такого точно не спущу.
Кстати, один из друзей моего ребенка - потрясающий рыжий мальчишка в очках). Такой классный!!!
Кстати, один из друзей моего ребенка - потрясающий рыжий мальчишка в очках). Такой классный!!!
Anonymous
Да ну, давно уже очков и полноты не замечают дети особо, вот посмотрите,в классе может быть 5 деток в очках,а обзывать будут лишь одного,неужели не ясно почему? Мой тоже в очках с 1 класса,ни одного обзывательства!
Не знаю,что делала бы, сначала беседа, а не понял бы,то получил бы точно... Но если ему надо обозвать,то только слово "придурок" звучит обычно))
Не знаю,что делала бы, сначала беседа, а не понял бы,то получил бы точно... Но если ему надо обозвать,то только слово "придурок" звучит обычно))
Anonymous
У меня дочь очкарик, с детства воспитываю уверенность в том что очки-это круто. Красивая оправа, уверенность, что много знаменитых и успешных людей в очках, да папа в очках и чего тут стесняться? Работает.
Anonymous
Кому обзываться-то? Практически у каждого при желании можно найти недостаток. У дочери в классе треть "очкариков", еще столько же близки к этому, половина с пластинками на зубах (в настоящем или прошлом), и уж любого можно назвать или дылдой или коротышкой, дохликом или жирным, рыжим или серой мышью... В 3-4 классе девочки, конечно, жгли... То интриги, то разборки, то друг, то враги на веки... Но на такие примитивные обзывалки не жаловалась... Вроде как уровень дет сада. А к 5-6 классу так вообще подуспокоились, вполне мирно сосуществуют :)
Для моего сына сама страшная обзывалка БЛОНДИН ))))))) Блин ,скорее бы уж выросли.... 5 класс....
Заметила, что очкариками и пластинками сейчас почти не дразнятся, слишком это привычно. А вот фамилии переиначивают, как и в моем детстве...
Сыну влетало пару раз от меня за дразнилки. Он не мог придумать ничего лучше, чем обозваться в ответ на "блондина". Поэтому попало не сильно,
Заметила, что очкариками и пластинками сейчас почти не дразнятся, слишком это привычно. А вот фамилии переиначивают, как и в моем детстве...
Сыну влетало пару раз от меня за дразнилки. Он не мог придумать ничего лучше, чем обозваться в ответ на "блондина". Поэтому попало не сильно,
Когда сын перешел в новую школу,то первое время один мальчик в классе дразнил,переиначивая фамилию,получалось обидно.( за ним начинали повторять остальные. Помню ,сын корпел неделю и написал "поэму "под названием "Как на Перца-дурака опрокинулась доска". Фамилия обзывальщика была Перцев и классную доску он действительно умудрился уронить.:) после написания зачитал ее в классе!))) перестали обзывать.
А у моего сына крупные веснушки во все лицо, дразнят многие. Даже к врачам приходим, каждый отметит ну ты и конопатый, в кого? Он очень переживает и характер у него слабый, очень чувствительный. Приходит домой и ревет, мама сделай что- нибудь, чтобы их не было или я их сам срежу. Прямо беда какая то(( Вариант что солнышко любит , уже не прокатывает, плачет, я ненавижу солнце. 7 лет.
Anonymous
Бежать надо из такой школы
Anonymous
Всегда объясняла ребенку,что нельзя обзывать человека за такие недостатки, как проблемы здоровья, малообеспеченность и пр. Под запретом любые проявления "хвастовства" , выпедрежа чем-либо.Себя надо проявлять уважительными делами , а не унижением других. В результате сын адекватно реагирует и ведет себя культурно. Так же объясняю, что у многих, сейчас такая экология, что есть проблемы -зрение, аллергия, ортопедия, и т.д., чего-то не видно,но оно есть. Зависит, правильно тут сказали . еще от уровня класса, школы. Некоторые родители сами такие, поэтому чего ждать от детей. Ну и поддержать ребенка, это не самые страшные вещи в жизни,не зацикливаться, учить постоять за себя и развивать какие нибудь его таланты-способности-увлечения.
Anonymous
объясняю,
А у нас не дразнят.
совсем. Хотя есть и в очках, и с лишным весом, и фамилии необычные.
Не знаю почему. Как-то так совпало, видимо.
Пятый класс, может позже начнут.
совсем. Хотя есть и в очках, и с лишным весом, и фамилии необычные.
Не знаю почему. Как-то так совпало, видимо.
Пятый класс, может позже начнут.
Anonymous
Мой очки надел в 3-м классе. Никто не дразнил. Наоборот, стали "профессором" называть))
Собственно, в классе никого не дразнили - ни толстых, ни веснушчатых, ни очкариков.
С 5-го класса в другой школе. Тоже никто никого не дразнит.
Собственно, в классе никого не дразнили - ни толстых, ни веснушчатых, ни очкариков.
С 5-го класса в другой школе. Тоже никто никого не дразнит.
Обажаю детей и взрослых с веснушками.. !!наверное не по теме)
Моего сына, когда пришел на курсы подготовительные в школу в очках, первый день дразнили и пытались побить. Дал сдачи. и сказал, что в очках, потому что лечит глазки. Больше не повторялось. А в саду очки вообще на ура приняли, но он их одел, когда уже был давно в группе и с наработанным "авторитетом".
У меня сын рыжий с веснушками на лице, плечах и руках, было пару раз в этом году, когда у него в школе интересовались "что это за пятна" :)
Отвечал спокойно, что это веснушки, их много, они сливаются вместе, потому что он рыжий, а у рыжих так почти всегда.
Вообще мне лично кажется, что сейчас гораздо больше разных детей с разными особенностями, заметно меньше дразнят чем в нашем детстве.
Отвечал спокойно, что это веснушки, их много, они сливаются вместе, потому что он рыжий, а у рыжих так почти всегда.
Вообще мне лично кажется, что сейчас гораздо больше разных детей с разными особенностями, заметно меньше дразнят чем в нашем детстве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения