41

тоже про первую учительницу

начну с самого начала. Не хотели в школу по регистрации, но не смогли попасть в желаемую, не помогло даже протежирование из КО. Пошли в дворовую, учитель с 30 -летним стажем и все такое. На собрании пела как хорошо мы будем жить и что дети получат все что нужно у нее в классе.
на данный момент имеем в итоге:
-если ребенок опоздал, его выставляют к доске и все дружно разбирают ситуацию, что это плохо и т.д.
-если по мнению учителя у ребенка одежда не подходит под определение "форма", его выставляют к доске и опять разбор (родителям при этом ни слова). Это было с моим сыном, он был в синих брюках "джинс стайл", поло с длинным рукавом серого цвета и жилетке синего цвета. Учитель стала критиковать, что серого быть не должно, белый или голубой, жилетка вообще запрещена. Наверное не надо говорить, что в договоре прописано о форме лишь то, что "необходим деловой стиль одежды". А самое главное сын до этого так ходил 2, 5 месяца и все было ок.
- учебная программа идет в минимальном объеме, домой максимум пропись страница. В общении с мамами других классов - детей потихоньку готовят к ГИА (или что там в 4 классе), знакомятся с тестами, решают по математике дополнительные задания.
Что-то мне перестали нравится (а вернее изначально не нравились) эти выставления к доске, дети переживают. Беспокоит программа в слабом объеме, все больше прихожу к выводу, что надо бы все чуть посерьезней. моему скучно решать примеры в пределах 10, про отрезки и линии давно знает.
сейчас появилась пока призрачная, но возможность, все же попасть в желаемую школу. про то, что там, знаю только от родителей, то есть возможно и там что-то будет не устраивать. Главный вопрос - ушли бы вы от такого учителя? (в классе ребенку хорошо, друзей много, но и в другой школе есть знакомые, возможно и в одном классе окажутся)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
начну с самого начала. Не хотели в школу по регистрации, но не смогли попасть в желаемую, не помогло даже протежирование из КО. Пошли в дворовую, учитель с 30 -летним стажем и все такое. На собрании пела как хорошо мы будем жить и что дети получат все что нужно у нее в классе.
на данный момент имеем в итоге:
-если ребенок опоздал, его выставляют к доске и все дружно разбирают ситуацию, что это плохо и т.д.
-если по мнению учителя у ребенка одежда не подходит под определение "форма", его выставляют к доске и опять разбор (родителям при этом ни слова). Это было с моим сыном, он был в синих брюках "джинс стайл", поло с длинным рукавом серого цвета и жилетке синего цвета. Учитель стала критиковать, что серого быть не должно, белый или голубой, жилетка вообще запрещена. Наверное не надо говорить, что в договоре прописано о форме лишь то, что "необходим деловой стиль одежды". А самое главное сын до этого так ходил 2, 5 месяца и все было ок.
- учебная программа идет в минимальном объеме, домой максимум пропись страница. В общении с мамами других классов - детей потихоньку готовят к ГИА (или что там в 4 классе), знакомятся с тестами, решают по математике дополнительные задания.
Что-то мне перестали нравится (а вернее изначально не нравились) эти выставления к доске, дети переживают. Беспокоит программа в слабом объеме, все больше прихожу к выводу, что надо бы все чуть посерьезней. моему скучно решать примеры в пределах 10, про отрезки и линии давно знает.
сейчас появилась пока призрачная, но возможность, все же попасть в желаемую школу. про то, что там, знаю только от родителей, то есть возможно и там что-то будет не устраивать. Главный вопрос - ушли бы вы от такого учителя? (в классе ребенку хорошо, друзей много, но и в другой школе есть знакомые, возможно и в одном классе окажутся)
Anonymous
только по озвученным причинам не переводила бы.
Перевела бы, не задумываясь.
Anonymous
Вы как девочка в песочнице: Ленка мне лопатку не дает, и она вообще злая, Машу обзывала и в Таню песком кидалась. Но если Ленка даст лопатку, то все остальные грехи будут забыты.
Вы обиделись на учительницу, за то что она пропесочила сына за форму. А дальше "лыко в строку", додумались до того, что надо школу менять. А из новой школы, когда вас опять чем-нибудь обидят (а ВАС обязательно чем-нибудь обидят), дальше побежите? Так и будете скакать в поисках "идеального учителя"? А в 5-ом классе их станем много, и поводов для обид прибавится :). Может надо просто повзрослеть и чуть трезвее смотреть на мир?
Anonymous
Ох уж эти мамы первоклашек первых детей. Такое ощущение, что вам срочно нужно, чтоб учитель уже заценил, какой умный и подготовленный у вас ребенок. И быстро-быстро подогнал программу в соответствии с вашими пожеланиями. А тут и учитель не спешит хвалить и выделять, да и программа рассчитана на детский сад.
Anonymous
какие разные мнения)) нет, не помогут вам здесь, автор, самой придется думать. У вас хоть есть, куда стремиться! а мне некуда - не нравится учитель, а бежать некуда, сами рвались в эту хорошую школу, прорвались - а учитель, оказывается, совсем "не про меня". Ребенку норм, поэтому не дёргаюсь. Может, и вам из этого исходить?
Anonymous
Ужас, конечно перевела бы, в моей голове не укладывается наказание ребенка, в ачалке отвечает за ребенка родитель
Anonymous
Я переводила ребенка, но в параллельный класс, причины были чем-то похожи, но сейчас не об этом. Обычно "разборки", претензии к внешнему виду и т.п. возникают у тех учителей, кто не слишком озабочен учебой. Потому как если учитель серьезно готовится к уроку и старается по максимуму в детей вложиться, он не будет разглядывать цвет водолазки, а потом тратить время на обсуждение деталей одежды. Просто цели другие и иное планирование времени.
С другой стороны, готовить к егэ 4 класса в 1 классе рановато, и это, скорее всего, признак того, что учитель детей не столько учит, сколько натаскивает на тесты. Причем баллы за эти тесты важны именно учителю, а не детям. Так что в класс к такому учителю ребенка бы тоже не отдала.
Большого объема домашки и "дополнительных" знаний в 1 классе тоже не надо. Это ваш смысшленный, многое знает, а дети все разные. Кто в "1+1" въезжает долго, тут уж не до олимпиадных задач. Ну и программа есть определенная, поурочный план и т.п.
Перевела бы. Учитель должен быть строим и требовательным, но не использующим унизительные методы воспитания. А вот этот идиотизм выставления к доске и обсуждение - это унижение. Помнится, в первом классе наша учительница (в целом очень хорошая), тоже выставила опоздавших. В их числе была и я, опоздавшая не по своей вине (первоклашки собссна и не могут опаздывать по своей воле, потому как их родители приводят, а в моем случае ехали с бабушкой с др.конца Москвы и она время не рассчитала) +по мне проехались, что у меня ногти накрашены. В итоге, с тех пор я принципиально красила ногти и из-за опозданий не парилась. Воспитательный момент возымел обратное действие, ибо не фиг отчитывать.
я бы перевела. Да, я онажемать, я хочу, чтоб моего ребенка
1. не обижали, а публичное осуждение- это обидно.
2. оценивали не как винт в коробке, а подходили индивидуально. Учитель началки не учит ежедневно 8 разных классов из разных параллелей. У него ВСЕГО 20-30 детей, каждый день одни и те же. Можно себе позволить такую роскошь как индивидуальный подход.
перевела бы,конечно
у нас была такая училка, писала мне записки "У нас в школе форма" за то, что дочь не надевала жилетку 2 дня, постоянно были записи типа "Гуляла вместо урока физ-ры" в итоге выяснилось, что дочь ходила в туалет.. Мне так хотелось написать что-то в ответ, постоянно гнобила и гнобит , слава Богу уже не нас. Было подозрение на скарлатину высадила одного ученика за пределы класса, он сидел и слушал все в проеме двери.. это ненормально, но тогда казалось , она же учитель, она всегда права. на всех собраниях был персональный разбор полетов по каждому ученику "Этот опаздывает, эта плохо читает", были правда несколько любимчиков. Кстати тоже уже под 60, со стажем будь здоров! Переехали - перешли в другую школу, небо и земля. Ни разу на собрании нынешний учитель не упоминала, что кто-то плохо читает, наоборот всегда горой, за наш класс и наших детей и любит детей. Пусть говорит , дети придут в празд. одежде или костюмах, дайте им побыть детьми.
Anonymous
Спасибо всем за мнения!!!! ищу варианты теперь, чтобы перейти в другую школу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения