43

Как Вы относитесь к частным образовательным учреждениям?

Посещаем с малышом частную школу
очень все нравится... обширная доп образовательная программа... ребенок доволен я тоже
но однажды.. мой малыш пришел из школы.. вижу что-то случилось

Оказывается дети из двора смеялись над ним ( из-за того, что они ходят в обычную школу. а мой нет)
что мол золотой ребенок и так далее. таких слов дети могли набраться только от своих родителей.
которые как видно не очень любят нас.

не знаем что теперь делать? чтобы он не переживал?
помогайте мамочки

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посещаем с малышом частную школу
очень все нравится... обширная доп образовательная программа... ребенок доволен я тоже
но однажды.. мой малыш пришел из школы.. вижу что-то случилось

Оказывается дети из двора смеялись над ним ( из-за того, что они ходят в обычную школу. а мой нет)
что мол золотой ребенок и так далее. таких слов дети могли набраться только от своих родителей.
которые как видно не очень любят нас.

не знаем что теперь делать? чтобы он не переживал?
помогайте мамочки
Вчера в театре столкнулась с классом из одной известной частной школы. Спросила парнишку примерно класса из четвертого по возрасту, что у них за школа. Он мне сказал название. Я уточнила: " Она частная"? Мальчик в свою очередь уточнил : " Что значит " частная"? Я : " за которую нужно платить". Мальчик с примкнувшим другом ( из другой школы) : "А .. Да, конечно!" Другу: " Твоя же тоже частная?" Друг:"Конечно!"
У меня сложилось впечатление, что у мальчиков такая картина мира: все обычные нормальные школы частные, как же иначе:)
Но это так, преамбула.
Главное, что меня неприятно удивило, это учителя. Вроде бы нормальные на вид, наверное стараются, как лучше. В антракте собрались кучкой около своих учеников и давай им назидательным тоном :" Ну вы поняли , о чем спектакль? ... Вы поняли, что он о людях, а не о вещах? Точно поняли? Ну мы это обсудим в классе. Сочинение напишем. А как актеры ОДЕВАЛИ костюмы и перевоплощались? А какую мысль автор вложил в тот сюжет? Да, мы про это будем говорить".
Я поспешила удалиться, чтобы больше не слышать этой формального, назидательного, " учительского", но неграмотного разговора, отравляющего впечатление о прекрасном спектакле. Смотрю, и ребята, до этого весело щебетавшие, надели на лица маски примерных учеников, закрылись в свой футляр и начали выдавать какую-то ожидаемую от них казенщину.
И думала я :" Вот отдали родители детей в частную школу, считают, что там детям дают все самое лучшее, вот на спектакль очень хороший вывели класс, наверное, у них много хороших мероприятий. Все здорово, но неужели нельзя найти действительно умных и интересных взрослых учителей? Они есть в государственных школах, интересные, яркие. По крайней мере, знаю таких в центральных московских школах. Если в частных учителя такие, как я видела, то не нужна такая частная ни с их бассейнами, ни с театрами...
Anonymous
Нормально отношусь, но на мой лично взгляд , все эти школы за деньги- вынужденная мера. Именно как школа в широком смысле этого слова они уступают бесплатным. Мой ходил в частную по причине того, что была сильнейшая бронхиальная астма,многие другие дети тоже были с проблемами по здоровью. Программу буквально расписывали для каждого ребенка.
Anonymous
Нормально отношусь к частным школам, сын такую посещает, но он уже не малыш, в 3-м классе.
Мой ребенок нормально общается с детьми из дворовых школ, в одну из них мы ходим на занятия спортом. Пока никто не обзывал. Мне кажется, что детям совершенно все равно, платят за их обучение или нет. Они обсуждают у кого сколько уроков и сколько на дом задают, ну и оценки в конце четверти.
Допускаю что на всю Москву есть парочка нормальных школ,остальные-это лояльность к детям плюс более комфортные условия...Из моих близких знакомых двое водят детей в частные школы(5 и 7 класс):один деть с легким Уо,те в обычной учиться не может в силу диагноза,другой с проблемами по неврологии-тоже не справлялся в обычной школе.По отзывам мам у них большая часть контингента такая.Для началки допускаю,тк удобно,что все в одном месте,в средней школе научить нормально уже вряд ли смогут.Т.е по любому переводить в гос.
Anonymous
Разные есть частные школы. Есть такие, где только плати, а есть такие, куда еще и не каждый ребенок поступит.
Нормально отношусь к частным школам. Как и государственные школы частные школы разные. Кстати,автор, где Вы проживаете? Какое-то убогое окружение у Вас во дворе,имхо.
А сколько же "малышу", что он гулял один во дворе... не поняла
мой пятилетка обижается, когда его называют малышом. Ну, вы даёте, мамаша. Или в три в школу ходите?
Anonymous
Православные школы все частные с гос аккредитацией. Цена в большинстве своем очень не маленькая.
Anonym
Забрала я ребенка из ЧШ после 1го класса, долго колебалась, т.к. особых претензий не было, муж был против перевода. Платить нам было абсолютно не напряжно, дело не в деньгах. Протестировали сына, взяли в лицейский класс рейтинговой школы.
Сейчас я с каждым днем убеждаюсь в правильности выбора. Тут учеба жестче и намного глубже (что меня радует), темп намного выше, много письменных работ (чему моему ребенку пришлось учиться, у них было мало), дисциплина и организованность на порядок лучше. Да и просто веселее- много интересных мероприятий, много детей. И да, дети оказались намного адекватнее, чем в ЧШ. В новой школе мой компанейский сын с первых дней стал прекрасно общаться со всеми, класс дружный, дети позитивные, хорошие.
Ребенок говорит, что ему в лицее нравится больше. И в учебе его достижения за 1 четверть весьма приличны, темп и глубину прохождения материала, объем- не сравнить не в пользу ЧШ.
Anonymous
Мои дети ходят в ЧШ, я в принципе очень довольно, кроме одного - слишком слабая физкультура- детей не гоняют, никаких норм нет..Это единственный минус. Все остальное- полностью устраивает. Учителя строгие, очень много проектной деятельности, много экскурсий и что немаловажно : еду готовят в школьной столовой, а не привозят с комбината...Много кружков, с 4 класса второй язык...К ученикам относятся доброжелательно, в классе максимум 14 человек, на профильных предметах класс делят на 2 группы- по 7 чел.. Если по како-то причине отстал ребенок по предмету- его вместо прогулки подтягивают(бесплатно)....Я жалею, что в моем детстве таких школ не было...Вообщем, пока финансы будут позволять- мой выбор за ЧШ)) Вот точно могу сказать, что у моих детей счастливое детство: их не козлят, не унижают, не прессуют..Нет, поймите меня правильно, наверное есть и гос.школы с таким же набором опций и волшебными учителями- но я по рассказам знакомых о таких пока не слышала... Да, и еще в нашу школу есть так называемый" лист ожидания"- желающих по 3-4 чел в класс на освобождаемое место..Но практически это нереально- никто не уходит, и возможно только попасть в 1 класс и то записавшись за пол года примерно..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения