29
учитель-мама
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, принято ли преподавать в классе, где учится твой ребенок? речь о начальной школе, если это имеет значение. Слышала мнение, что администрация старается по возможности избегать такой ситуации. Думаю, нормативно это нигде не прописано?)) Тогда интересует практика, опыт конфликтных ситуаций, участие такого учителя в родительском комитете и др. нюансы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, принято ли преподавать в классе, где учится твой ребенок? речь о начальной школе, если это имеет значение. Слышала мнение, что администрация старается по возможности избегать такой ситуации. Думаю, нормативно это нигде не прописано?)) Тогда интересует практика, опыт конфликтных ситуаций, участие такого учителя в родительском комитете и др. нюансы.
автор
Конкретизирую проблему: могу я как родитель обратиться в администрацию школы с просьбой заменить учителя-маму ученика? учитель не основной (второстепенный предмет). Скажем, мне не нравится политика, которую она проводит в родительском комитете. Про профессионализм не скажу, пока результатов не видно.
автор
Учить своего ребёнка - нормально. Если проблемы и будут, то в этой семье, а не у других детей. Участие учителя в работе РК - абсолютно неэтично. Хотя бы потому, что РК неизбежно связан с деньгами, поздравлениями учителей и т.п.
Anonymous
Работаю в школе. Дети учатся здесь же. В РК состою (секретарем), веду протоколы род.собраний, могу собрать деньги (дети приносят в конвертах, я передаю маме-казначею), в поздравлениях учителей участия не принимаю категорически, никаких писем не подписываю. Деньги сдаю, как и все.
Так у нас
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения