54

Корректно ли?

Я наверное чего-то в этой жизни не понимаю, но вопрос к залу. Как бы вы отнеслись к тому, чтобы в письме учителя родителям ученика 7класса в электронном журнале, педагог употреблял оборот "ваш ребёночек". Честно сказать, я поначалу даже не заметила, а приглядевшись, глазам не поверила. Причем, сразу скажу речь не о каких-то там двойках или плохом поведении. Нет, ничего криминального.
/ отмодерировано/, я ей максимально корректно ответила, поинтересовавшись не обидел ли он её чем, коли она его так уничижающе называет, но всё-таки интересует мнение зала -кто прав и кто виноват.(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я наверное чего-то в этой жизни не понимаю, но вопрос к залу. Как бы вы отнеслись к тому, чтобы в письме учителя родителям ученика 7класса в электронном журнале, педагог употреблял оборот "ваш ребёночек". Честно сказать, я поначалу даже не заметила, а приглядевшись, глазам не поверила. Причем, сразу скажу речь не о каких-то там двойках или плохом поведении. Нет, ничего криминального.
/ отмодерировано/, я ей максимально корректно ответила, поинтересовавшись не обидел ли он её чем, коли она его так уничижающе называет, но всё-таки интересует мнение зала -кто прав и кто виноват.(
Anonymous
Какой контекст? Ваш ребеночек учудил то-то и то-то, или ваш ребеночек гордость класса, вы его правильно воспитываете?
Anonymous
Адекватный учитель семиклассника просто так ребеночком не назовет. Это маркер того, что чем-то ваш ребеночек её нервирует. Имхо, некорректно, попахивает уничижительным обращением с вами, родителями.
Anonymous
Очень сильно зависит от контекста. Вы бы привели нам всю фразу (предложение), в которой использовалось это обращение.
Допускаю, что ребеночек и его мамочка достали уже педагога. Учитесь, дамочка, работать с сынАчкой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения