67
проекты нач школа
Делаете каждый раз или скачиваете? Надоело уже. Каждую неделю почти... вот мне заняться нечем. Найди информацию, составь, принтера нет, надо ехать и печатать в копир-центре. 200-300р - 1шт...
Кто-нибудь скачивает? Если да, где?
Заранее спасибо.
Ребенок сам делать не будет, так как 1) в будни нет времени или уроки, или кружки 2) выходной один вскр - проводит с суб на вскр у папы, отдыхает и уроки на понед делает. 3) не дам свой ноутбук.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДелаете каждый раз или скачиваете? Надоело уже. Каждую неделю почти... вот мне заняться нечем. Найди информацию, составь, принтера нет, надо ехать и печатать в копир-центре. 200-300р - 1шт...
Заранее спасибо.
Ребенок сам делать не будет, так как 1) в будни нет времени или уроки, или кружки 2) выходной один вскр - проводит с суб на вскр у папы, отдыхает и уроки на понед делает. 3) не дам свой ноутбук.
Заранее спасибо.
Ничего не распечатывала принципиально, в старой школе тоже просили постоянно, картиночки ребенок рисовал, тексты написать вообще небольшие. В новой школе на флешке приносим, адекватный учитель))
Anonymous
Блин, что вы называете проектами?!
Anonymous
О каких проектах речь? Если имеется в виду исследовательский проект, то за 15 минут его не сделать. Там нужно провести эксперимент (бывают затяжные, для которых может понадобиться и неделя, и даже месяц, например: о вреде фастфуда), анкетирование и другие методы исследования, сделать презентацию, выучить ее и защитить. Это, как маленькая дипломная работа. Такую работу нужно сделать с ребенком. В чем смысл, если родители сами все сделают?
А если вы называете проектами, например, то, что дают по окружающему миру, то это ерунда, а не проект, с этим ребенок и сам может справиться.
А если вы называете проектами, например, то, что дают по окружающему миру, то это ерунда, а не проект, с этим ребенок и сам может справиться.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, эти проекты обязательны или нет? Где посмотреть требования?
А какие вообще требования к проектам для конференций? Первый раз будем делать, обычно в школе делали просто презентацию в power point , вставляли текст и картинки... А тут ещё защищать надо будет и тд. Кто уже делал поделитесь плз, в каком виде все это нужно делать? Сколько страниц? Шрифт там и тд.... Нужно ли писать план, список литературы ( где брал информацию?) и где вообще можно посмотреть примеры таких работ?
Никогда ничего не делала за ребёнка, от слова совсем. Со старшей не делала, надеюсь и с младшей не придётся. Пока 1-й класс, проекты несложные. Но надеюсь и дальше не придётся ни делать за, ни тем более скачивать. . Если будет не успевать, значит, будем максимально упрощать задачу.
Ребенок всегда делал и делает сам. Ноутбук у него свой.РР освоен в 1 классе, как и и прочие программы МФУ дома есть, его мама не тупая овца:-) Присоединяйтесь; Хотя..... "Знание-сила. Незнание-рабочая сила"(с)
Anonymous
У нас 1 класс. Должно за год быть 5-8 проектов. Можно на компьютере, можно сделать плакат и тп. Пока сделали совместно два. Но пока что по большей части организовываю я работу. Но надеюсь втянется, поймёт систему и будет все больше и больше самостоятельности.
Где то вычитала давно:" если даже ребёнок сам отказывается делать(поделку например или рисунок), но наблюдает за тем как делает это родитель, в этом есть тоже очень много пользы и наблюдая, он сам так же учится это делать и придёт время дорастёт и до самостоятельной работы."
Где то вычитала давно:" если даже ребёнок сам отказывается делать(поделку например или рисунок), но наблюдает за тем как делает это родитель, в этом есть тоже очень много пользы и наблюдая, он сам так же учится это делать и придёт время дорастёт и до самостоятельной работы."
Дочка всю началку делала проекты сама, я помогала только советом. На цветной принтер и флэшки "разорились". Считаю неправильным делать проекты за ребенка, и уж тем более откуда-то скачивать. В старших классах сильно аукнется, когда выяснится, что ребенок не приучен работать самостоятельно.
Это слишком громкое название - проект. Что вы имеете ввиду - доклад по какой-то теме, с картинками?
Мы показали дочке два раза, сначала сидела с ней, скачивали фото, текст помогала. К 3 классу все делала сама. Это прекрасное умение. Это очень удобно, наглядно.
Мы показали дочке два раза, сначала сидела с ней, скачивали фото, текст помогала. К 3 классу все делала сама. Это прекрасное умение. Это очень удобно, наглядно.
тоже проекты светят
Я делаю чаще всего сама. Если те, что в учебниках, то действительно это никакие не проекты, одно название. И их частенько задают, например, со вторника на четверг. Ребенок про них вспомнить не успевает. Иногда он что-то пишет или рисует сам, я только сканирую и выкладываю потом. Умиляют задания, типа работа в команде, работа с одноклассниками, собери материал, оцени свою работу, устройте праздник-презентацию, позовите взрослых.)))) Такое действительно должно быть пару раз в год, а не пяток за два месяца как у нас.
3 класс
У нас не было и нет ни одного, не задавали. Уже шестой класс. Небольшие доклады делали, да.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения